Elektrikforum.de
   
   
 
FAQFAQ
SuchenSuchen
MitgliederlisteMitgliederliste
ImpressumImpressum

Willkommen auf Elektrikforum.de - dem Elektro Forum zur Elektroinstallation

Wir freuen uns, Sie als Gast auf unseren Seiten zu begrüßen. Die Mitgliedschaft im Forum ist natürlich kostenlos und bringt keinerlei Verpflichtungen mit sich. Um aktiv am Forengeschehen teilzunehmen und sämtliche Funktionen zu nutzen, können Sie sich jetzt hier registrieren.
Benutzername:
Passwort:

 RegistrierenRegistrieren  ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin    Bookmark

Schalter defekt ?

Elektrikforum Foren-Übersicht -> Licht & Beleuchtung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sodom
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 21.05.2005
Beiträge: 1
Wohnort: i.d.Opf.

BeitragVerfasst am: 21.05.2005 12:00    Titel: Schalter defekt ? Antworten mit Zitat
Hallo,
hab zwar schon gesucht, aber dieses problem nicht gefunden.

folgendes:

P Leiter --> Doppelschalter
Doppelschalter --> zu 2 versch. steckdosen
2 versch. Steckdosen --> N Leiter

eigentlich ganz einfach (und hoffentlich richtig)

mein Problem: schalter auf durchfluss --> alles OK 230V
schalter auf "aus" (beide oder einzeln) --> 50 V
beim einstecken eines Verbrauchers --> kein Strom , Spannung geht gegen 0V

hab das ganze dann mal umgekehrt, sprich den N Leiter durch den Schalter getrennt --> 130 V ebenfalls keine Leistung dahinter sprich Strom

Jetzt Frag ich mich halt ob das Normal ist, oder der schalter einfach miese qualität ist und nicht sauber trennt ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Yahoo Messenger
Anzeige
Newbie
Hallo!

Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Antworten!


Marsu
Master Member
Master Member


Anmeldungsdatum: 21.05.2005
Beiträge: 470

BeitragVerfasst am: 21.05.2005 12:23    Titel: Re: Schalter defekt ? Antworten mit Zitat
sodom hat folgendes geschrieben:
Hallo,
hab zwar schon gesucht, aber dieses problem nicht gefunden.

folgendes:

P Leiter --> Doppelschalter
Doppelschalter --> zu 2 versch. steckdosen
2 versch. Steckdosen --> N Leiter

eigentlich ganz einfach (und hoffentlich richtig)

mein Problem: schalter auf durchfluss --> alles OK 230V
schalter auf "aus" (beide oder einzeln) --> 50 V
beim einstecken eines Verbrauchers --> kein Strom , Spannung geht gegen 0V

hab das ganze dann mal umgekehrt, sprich den N Leiter durch den Schalter getrennt --> 130 V ebenfalls keine Leistung dahinter sprich Strom

Jetzt Frag ich mich halt ob das Normal ist, oder der schalter einfach miese qualität ist und nicht sauber trennt ?


Sie messen mit einem handelsüblichen digitalen Multimeter? Dann sind diese Werte normal und durch den hohen Innenwiderstand des Multimeters verursacht

Grüsse

Marsu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Elektrikforum Foren-Übersicht -> Licht & Beleuchtung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  


Elektromaterial
Elektrikforum

Zur Ausführung elektrotechnischer Arbeiten wird ausdrücklich empfohlen, einen Fachmann zu beauftragen.
Nur so kann sichergestellt werden, dass die jeweils geltenden Vorschriften nach DIN VDE eingehalten werden.
SITE THEMA: ELEKTROFORUM | ELEKTRO HANDWERK | E-TECHNIK | ELEKTROINSTALLATION | ELEKTRIK FORUM | ELEKTROTECHNIK
Jetzt Erklärung von Funktion oder Schaltplan einer Schaltung anfragen und aktiv im Forum fragen und antworten.
Powered by phpBB- Page generated in 0.01 seconds
Elektroinstallation Haus Sat Board Amateurfunk