1 Lampe, 2 Schalter darunter je eine Steckdose

Diskutiere 1 Lampe, 2 Schalter darunter je eine Steckdose im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Folgende Installation möchte ich ausführen: 1 Lampe, 2 Schalter darunter je eine Steckdose Wer kann mir für diese Wechselschaltung...

  1. mo-n

    mo-n

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Folgende Installation möchte ich ausführen:

    1 Lampe, 2 Schalter darunter je eine Steckdose

    Wer kann mir für diese Wechselschaltung ein Schaltbild zeichnen?

    Danke für die Info
     
  2. Anzeige

  3. #2 Fachmann, 07.05.2007
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 drei_phasen_kaspar, 07.05.2007
    drei_phasen_kaspar

    drei_phasen_kaspar

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    guck mal, das läuft. Zur schalter dosen kombi, musst du leider 7 adrig legen. Von Abweigdose zu Abzgds reicht ein 5-adriges kabel.
    [​IMG]
    [/b]
     
  5. Dusol

    Dusol

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal hier; :wink:

    http://www.stromer84.de/links/wechsel011.html

    Das dürfte die Lösung sein. :lol:

    Auf die Abzweigdose(n) kann man verzichten und die
    Installation mit Geräte-Verbindungsdosen ausführen.



    Gruß
    Duspol :D
     
  6. #5 matscher, 07.05.2007
    matscher

    matscher

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
     
  7. Bert

    Bert

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mo-n.

    Kein Problem :). Mit je einer 5-adrigen Leitung kommst du hin, für die Leuchte reicht eine 3-adrige Leitung - die Schaltung dann so, wie sie im Bild dargestellt ist.

    http://www.stromer84.de/links/wechsel011.html


    Edit: Upps - jetzt sehe ich, daß Duspol die gleiche Lösung angeboten hatte...
    Na ja, dann hast du auch meine Bestätigung. ;-)
     
  8. #7 drei_phasen_kaspar, 07.05.2007
    drei_phasen_kaspar

    drei_phasen_kaspar

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    weil sparwechsel für nen laien zu unsicher ist... aber funktionieren tut's natürlich
     
  9. Dusol

    Dusol

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
     
Thema:

1 Lampe, 2 Schalter darunter je eine Steckdose

Die Seite wird geladen...

1 Lampe, 2 Schalter darunter je eine Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Steckdose verbrannt

    Steckdose verbrannt: Hallo, guten Abend. Ich möchte Mal Bilder meiner verbrannten Steckdose hochladen. Mein Vater konnte heute die Ursache für den wochenlangen...
  2. SSR - Nach Schalten Spannungsabfall

    SSR - Nach Schalten Spannungsabfall: Hey, ich habe in einer Schaltung ein 4 Kanal 5V DC Solid State Relaismodul (Halbleiterrelais) mit "niedrigem Pegel SSR AVR YLW" verbaut. Zwei...
  3. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  4. E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?

    E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?: Servus zusammen, nach gefühlt einer Dekade erfolgloser suche in allem auffindbarem bin ich auf die Idee gekommen, es bleibt nichts mehr über als...
  5. Verlängerungskabel mit Zwischenstecker und FI Schalter

    Verlängerungskabel mit Zwischenstecker und FI Schalter: Hallo liebe Kollegen, ich habe eine kleine "doofe" Frage. Habt ihr schon mal ein Verlängerungskabel gesehen (1fach) mit einem Zwischenstecker an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden