12V Auf 230V

Diskutiere 12V Auf 230V im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, mir wurde geraten für mein anlegen ein Relais zu verwenden. Ich muss 12V in 230V umwandeln. ich habe jetzt gesucht und nicht das gefunden...

  1. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mir wurde geraten für mein anlegen ein Relais zu verwenden. Ich muss 12V in 230V umwandeln. ich habe jetzt gesucht und nicht das gefunden was ich will, da ich die Siemens Logo in ein Kasten habe, wo ich nicht viel platz in die Höhe habe ( Eine Hutschiene ist dadrin wo die gebogende Kante von den Deckel 5,3 cm entfernt ist). Ich suche also ein Relais das von 12V auf 230V schaltet und max 5,3 cm hoch ist.
    Schöne grüße Tobi97
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 12V Auf 230V. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mücke

    Mücke

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    Die zuschaltende Leistung und was für Kontakte gebraucht(Öffner,Schliesser,Wechsler) werden ,währe eventuell nicht schlecht zu wissen.

    Beim Link ist mal was zu finden was passen könnte:
    Link

    Währe 3mm tiefer wie die Logo die hat nach Datenblatt 55mm Tiefe ,das Relais beim Link hat 58mm
     
  4. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Also rein kommen 12V in das Relais und raus müssen 230V. Ich habe mir gedacht das wenn 12V ind das Relais kommt, das das Relais schliesst also das die Logo dan 230V bekommt.
    Hoffe ihr könnt was damit anfangen.
    Tobi97
     
  5. #4 Octavian1977, 22.12.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    Ein Relais kann keine Spannung verändern.

    mit einem Relais lassen sich nur vorhandene Spannungen schalten.

    Ich kann Dir nur Raten von Arbeiten an Spannungen über 50V die Finger zu lassen, denn das ist lebensgefährlich.
     
  6. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ich weis das das lebensgefährlich ist, ich arbeite natülich auch nur Spannngsfrei.

    Was kann ich den dafür benutzen für das was ich vorhabe? ich muss auf jedenfall von 12V auf 230V kommen.
     
  7. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    schaut mal hier: http://www.reichelt.de/Koppelrelais...8AAAIAABzfVlYce300eeec1cf0d4c527ccccbadc47521.
    Ich habe mir das noch mal überlegt: Der Schwimmer ist ja nur ein taster. Also der Taster soll wenn zu wennig Wasser im AQ ist Schliessen, wenn er dan schliesst, soll die Siemens Logo auslösen, da ich aber nur die 230V-er habe muss das 12V Siegnal in ein 230V siegnal gewandelt werden. Wie mache ich das, was barauche ich.
     
  8. #7 kaffeeruler, 22.12.2011
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    18
    [​IMG]

    So in etwa.

    Absicherung, Querschnitte, Leitungstype usw. sind entsprechend zu wählen.
     
  9. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Cool!!!
    Danke jetzt muss ich nur noch wissen was ich für Relais brauche. Dann bin ich Happy :D

    http://www.conrad.biz/ce/de/product/503 ... 3&ref=list
    Wenn das ein Schliesser ist heist das ja wenn die spannung weg ist wird öffnet der ja oder?
     
  10. #9 kaffeeruler, 23.12.2011
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    18
    Du müsstest uns erst einmal sagen was für einen Wächter du anbauen willst :) wobei es bei der Logo auch egal wäre da ich die Eingänge ja auch negieren kann


    Ist der Kasten den du hast eine Verteilung oder ist der Deckel kompl. geschlossen ?


    mfg
     
  11. #10 Octavian1977, 23.12.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    Also ist jetzt davon auszugehen, daß 12V und 230V vorhanden sind und die Spannungen nur geschaltet werden sollen?

    Die Frage hörte sich meiner Meinung nach so an, als bräuchte hier jemand einen Trafo.

    Möglicherweise soll hier sogar aush 12 V DC 230V AC entstehen? Dann wohl eher einen Wechselrichter, da wäre es schon billiger eine Logo für 24V DC zu kaufen...
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    418
    .
    :arrow: @ all

    WENN ... der Fragesteller den Elektroplan nicht versteht, den "kaffeeruler" veröffentlicht hat,

    DANN ... gibt es eigentlich nur DEN einen Rat "lass die Finger davon und einen Fachmann ran"!

    Dieser Rat erscheint mir umsomehr angebracht, wenn ich "Tobi97" lese und daraus Rückschlüsse auf das Alter des Fragestellers ziehe.

    ... und ganz gewaltig graust es mir, wenn ich auf den Bildern sehe, wie da in einer UV mit einem Meterstab herumgefuhrwerkt wird.

    Es ist ein wahres Wunder, dass es nicht mehr el. Unfälle auf dieser Welt gibt ...

    Greetz
    Patois
     
  13. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    Also ich habe den plan verstanden, ich weis nur nicht was ich für ein relais brauche. Wenn ich das wiedergeben müste wäre das kein problem.

    Die logo war zu den zeitpunkt Spannungslos Was auf den 1. bild zushene ist, ist das sie an ist, da das ein bild ist das schon älter ist.

    Ichr braucht euch keine sorgen machen, da sobald ich mit 230v Abrbeite lasse ich das von ein Elektriker Gegenüber Überprüfen :wink:

    Aber zum Alter: ich bin am 27.5.1987 geboren. den Nickname "Tobi87" War aus irgendwelchen gründen nicht vorhanden deswegen habe ich einfach "Tobi97" genommen
    :wink:
     
  14. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Der Kasten ist natürlich geschlossen! wie schon gesagt: Wärend des messen war keine Spannung drauf. das 1. bild war Älter.

    Das mit den 12V und 230V Vorhanden ist richig und wie du schon gesgat hast muss das nur noch geschaltet werden.
     
  15. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    418
    :oops: ... :oops: ... :oops: ... :oops:

    Sorry, dass ich mich in Sachen Alter so geirrt habe.

    Aber

    der Strom schlägt auch bei älteren Personen gnadenlos zu.

    Deshalb ist immer äußerste Vorsicht angesagt.

    Wünsche dir gutes Gelingen bei deinem Vorhaben.

    Greetz
    Patois

    PS: Du solltest den Kollegen noch unbedingt eine genauere Spezifizierung der bei deiner Anlage vorhandenen 12-Volt-Spannung zukommen lassen:

    Also, sind da 12 Volt Wechselspannung, an die das Relais ran soll, oder

    sind 12 Volt Gleichspannung vorhanden.

    Manchmal (zugegeben: nicht immer) ist das für die Auswahl des Relais wichtig!

    Relais findet man im Versandhandel-Katalog. Vermutlich willst du es auf die Hutschiene montieren, dann musst du auf diese Montagemöglichkeit achten.
     
  16. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ist doch kein problem :lol:
     
  17. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.898
    Zustimmungen:
    418
    :lol: Danke

    ... und siehe oben meinen PS-Zusatz! :wink:

    Greetz
    Patois
     
  18. Tobi97

    Tobi97

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also das sind 12V Gleichspannung.
    Und ja sie solten am besten auf die Hutschiene.

    Tobi97
     
Thema:

12V Auf 230V

Die Seite wird geladen...

12V Auf 230V - Ähnliche Themen

  1. 230V Seilwinde Funkfernbedienung nachrüsten

    230V Seilwinde Funkfernbedienung nachrüsten: Grüßt euch alle zusammen, ich habe bereits das Forum hier durchforstet und keine Antwort (fachmännische Antwort) erhalten. Ich denke als Kfzler...
  2. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  3. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  4. Hühnertür mit 12V Antrieb

    Hühnertür mit 12V Antrieb: Hallo, ich muss eine Idee verfeinern. Ein Kumpel wünscht sich eine Tür für seine mobile Hühnerfarm. Die Karre hat nur 12 Volt. Ich möchte eine...
  5. Trafo mit 36V und 12V output

    Trafo mit 36V und 12V output: Hallo ich suche nach so einen LED Trafo. Siehe Foto. Gibt es das irgendwo zu kaufen? Habe überall gesucht und nichts gefunden. Vielen Dank. LG Julia
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden