12V DC Gerät an Batterien anschließen?

Diskutiere 12V DC Gerät an Batterien anschließen? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallöchen, Vorab: Ich bin ein totaler Anfänger in Sachen Elektronik, weßhalb ich hier auch Hilfe suche. Es geht um dieses akkustische Gerät,...

  1. #1 nickoteen, 07.02.2008
    nickoteen

    nickoteen

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,

    Vorab: Ich bin ein totaler Anfänger in Sachen Elektronik, weßhalb ich hier auch Hilfe suche.
    Es geht um dieses akkustische Gerät, was man sich so wie abgebildet bestellen kann. Nur wird nicht beschrieben wie man es mit Strom versorgt.
    Deßhalb meine Frage welche Batterien, Adapter, Gehäuse oder was auch immer braucht man um das Ding mit Strom versorgen zu können?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 07.02.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    12V DC sind 12V DC egal woher.
    Die Frage ist nur wieviel Strom das gerät benötigt und folglich die Anzahl der Batterien oder die Leistung des Netzteiles.

    Was ist das überhaupt für ein "akkustisches Gerät"?
    für mich sieht das eher nach einem Lüfter aus.
    Was soll das tun?

    Der Anschluß wird für einen Laien sicher nicht ganz einfach sein, da hier auch noch 4 Anschlußdrähte dran sind und nicht 2.
     
  4. #3 nickoteen, 07.02.2008
    nickoteen

    nickoteen

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es wird als Hupe angegeben und kann 2 verschiedene Sirenen/Tonarten von sich geben. Es wird nur gesagt:
    Ton 1:
    [-] schwarz
    [+] rot
    [-] gelb
    Ton 2:
    [-] schwarz
    [+] rot
    [-] weiß

    "Bei gleichzeitigem Anschluss von gelb und weiß wird die Sirene beschädigt!"

    Es es überhaupt möglich so ein Ding an eine normale Batterie anzuschließen?
     
  5. #4 Octavian1977, 08.02.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    Das Hilft doch schon mal weiter.

    zunächst mußt du dabei wohl erst mal rot an ben Pluspol und schwarz an den Minuspol klemmen.

    je nachdem was man nun haben will dann gelb oder weiß zusätzlich an den Minuspol.

    Man kann alles was mit Gleichstrom läuft an Batterien betreiben. Auch einen Heizlüfter mit 2kW.
    Die Frage ist nur wie viele Batterien man dazu benötigt, wie lange das halten soll ohne diese zu wechseln und wie sinnvoll das ist.

    Du hast bis jetzt immer noch nicht erwähnt welche Stromaufnahme das Gerät hat.
     
  6. #5 nickoteen, 08.02.2008
    nickoteen

    nickoteen

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort!

    Was meinst du mit Stromaufnahme :?:

    Ich hatte dem Händler mal eine email geschickt, mit der Frage ob es möglich ist das Ding an eine Batterie anzustecken und was man dafür alles braucht. Als Antwort bekam ich jetzt nur:
    "mit einer kleinen 12V Batterie und einem Schalter ist das kein Problem."
    Das ist schonmal gut zu wissen. Aber was für Bauteile braucht man jetzt noch genau? Ein "Gehäuse" wo die Battierien reinkommen und das wars? Ich hab da keine Vorstellung... :?
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    Hallo,

    gibt es irgendwelche Zahlenangaben auf dem Gerät ?
    Poste sie hier....
     
  8. #7 nickoteen, 09.02.2008
    nickoteen

    nickoteen

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nö, leider nicht. Nur diese beiden Sachen:
    Lautstärke: 120 db (Herstellerangabe)
    Betriebsspannung: 12 V DC
     
  9. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Stromaufnahme nicht angegeben, dann muß man eben messen. Labornetzteil oder zur Not auch eine Autobatterie, Multimeter zwischen Batterie und Sirene, und Stromaufnahme ablesen.

    Die Stromaufnahme müßte aber in den Unterlagen angegeben sein. Vielleicht hättest Du den freundlichen Händler etwas anders fragen sollen.. :)

    Je nach Stromaufnahme und gewünschter Betriebsdauer kannst Du dann die Batterie/Akku auswählen.

    Gruß
    Ralf
     
  10. #9 Elektrofreak80, 21.02.2008
    Elektrofreak80

    Elektrofreak80

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    erstmal bräuchte man ein paar technische Daten von dem Ding, müsste doch was draufstehn eigentlich, also ein Standard Netzteil wird wohl nicht reichen, so wies scheint hat das Teil mehrere Funktionen wie z.B. Temperaturüberwachung oder Lautstärkeregelung .

    Ohne weitere technische Daten wirst du nichts finden.

    schau mal auf (edit: unerlaubte Werbung. Link entfernt (friends-bs))
    ob du ein solches Teil findest und notiere dir die technischen Daten, vielleicht kannich dir dann mehr sagen.
    oder schau mal auf (edit: unerlaubte Werbung. Link entfernt (friends-bs))
    ob du da was findest...

    Gruß

    Holger
     
Thema:

12V DC Gerät an Batterien anschließen?

Die Seite wird geladen...

12V DC Gerät an Batterien anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  2. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  3. gesucht 42mm 12V IR LED Soffitte

    gesucht 42mm 12V IR LED Soffitte: Hallo zusammen. Ich bräuchte mal etwas Schwarmwissen. Und zwar suche ich mich derzeit im Netz dusselig und hoffe, dass vielleicht hier jemand...
  4. Ein-Phasenmotor anschließen

    Ein-Phasenmotor anschließen: Ein "Hallo!" ins Forum. Ich habe mich wegen allgemeinem technischen Interesse und der E-Technik im Besonderen heute in gleich zwei...
  5. Elektromotor anschließen

    Elektromotor anschließen: Ich habe einen Hochdruckreiniger geschenkt bekommen und diesen repariert, leider wurde dieser vom Vorbesitzer zerlegt und ich weis nicht wie der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden