12v Travo mehrere Verbraucher

Diskutiere 12v Travo mehrere Verbraucher im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Tag, Ich benötige mal eine schnelle Antwort. Ich möchte mehrere 12V Verbraucher ans 230V Netz hängen. Ladegeräte: 6x12V 1,1A (...

  1. kasimir_82

    kasimir_82

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    Ich benötige mal eine schnelle Antwort.
    Ich möchte mehrere 12V Verbraucher ans 230V Netz hängen.

    Ladegeräte: 6x12V 1,1A ( Parallelschaltung )

    Brauche ich jetzt 1 Transformator mit min. 1,1A oder min. 6,6A ?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 12v Travo mehrere Verbraucher. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    69
    Einfach mal das Ding zwischen den Ohren benutzen !
    Wenn ein Ladegerät 12 V bei 1,1 A benötigt und du einen Trafo hast der nur 12 V liefert benötigst du dann für 2 Ladegeräte entweder die doppelte Spannung oder den doppelten Strom!
     
  4. kasimir_82

    kasimir_82

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Spruch bin jetzt aber nicht so bewandert mit der Materie.
    So wie ich dich verstehe nehme ich entweder einen Travo von 230V auf 72V mit 1,1A oder 12V mit 6,6A. Bekommt bei einer Parallelschaltung nicht jeder Verbraucher 72V bei Variante 1 ? Das geht doch nicht gut oder?
     
  5. Octavian1977

    Octavian1977

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    146
    Man kann die Ladegeräte nicht einfach in Reihe schalten.
    Die Spannung ist vorgegeben mit 12V AC oder DC?
    Wenn jedes bis zu 1,1A benötigst und 6 Stück hast benötigst Du einen Trafo der mindestens 6,6A kann.
    Wenn diese Netzteile (was ich vermute) aber DC benötigen, brauchst Du ein Gleichspannungsnetzteil mit mindestens 6,6A.
    Lieber etwas Luft lassen und Teile für 7 oder 8A verwenden.
     
  6. kasimir_82

    kasimir_82

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo geschrieben habe ich ja Parallelschaltung.
    Ich möchte von 220V AC auf 12V DC.
    Grund ist das laden von Funkgeräte im Feuerwehrfahrzeug. Die sollen über eine Steckdosenleiste im Fahrzeug geladen werden wenn der Landanschluss hergestellt ist. Ich wollte jetzt aber keine 6 Travos sondern nur 1 kaufen.
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.246
    Zustimmungen:
    66
    o_O
    ...... Mir schwant fürchterliches ...
     
  8. leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.220
    Zustimmungen:
    78
    Verstehe ich nicht so recht.
    • Wenn du nur einen Trafo (oder vielmehr Netzteil) hast brauchst du keine Steckdosenleiste.
    • Wie willst du dann die Verteilung der 12 V DC auf die einzelnen Geräte bewerkstelligen?
    • Normalerweise hat jedes Funkgerät sein eigenes "Ladeteil"
    • Was machst du wenn deine "zentrale Ladeeinheit" nicht tut was sie soll?
     
    patois gefällt das.
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    69
    Der Umweg von 230V AC auf 12V DC ist bei einem Fahrzeug so was von Überflüssig!
    Erstens hast du da eine Batterie mit 12 V schon im Fahrzeug und zweitens gibt es auch zum Laden des Akkus fix und fertige Ladegeräte! Du solltest dir also eher überlegen ob die Ladegeräte der Funkgeräte nicht gleich mit 12V-14V aus dem Akku versorgt werden können. Ansonsten gibt es fix und Fertig 12V Netzteile die Locker 10 A liefern können. Zum Bleistift Mean Well AC/DC-Netzteilbaustein, geschlossen RS-100-12 12 V/DC 8.5A 102W, A040 | voelkner - direkt günstiger
    Noch etwas ein Transformator kann nur Wechselspannung transformieren . Um aus einer 230V Wechselspannung (AC) 12V Gleichspannung (DC) zu erzeugen benötigt man ein Netzteil !
     
    kasimir_82 gefällt das.
  11. kasimir_82

    kasimir_82

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke damit ist mir schon geholfen.
     
Thema:

12v Travo mehrere Verbraucher

Die Seite wird geladen...

12v Travo mehrere Verbraucher - Ähnliche Themen

  1. Dimmer für mehrere Edison-Leuchtmittel

    Dimmer für mehrere Edison-Leuchtmittel: Hallo in die Runde, ich heiße Andreas und stehe vor folgender Herausforderung: Ich besitze im Wohnzimmer ein Lampe mit 10...
  2. Fi-Steckdose und die Montage mehrerer Steckdosen

    Fi-Steckdose und die Montage mehrerer Steckdosen: Hallo. Angenommen ich möchte einige Meter Brüstungskanal installieren und darin einige Steckdosen, habe aber nur eine Zuleitung ohne FI. Diese...
  3. Mehrere W2812B LED-Stripes mit dem Handy steuern?

    Mehrere W2812B LED-Stripes mit dem Handy steuern?: Hallo;)! Ich bin gerade dabei mir zu überlegen wie ich mein Zimmer ein wenig aufwerten kann und mir ist in den Sinn gekommen, dass ich an ca. 4...
  4. Tranfo bauen 230V auf 12V 2000w

    Tranfo bauen 230V auf 12V 2000w: Im Moment bin ich auf der Suche nach einen Trafo der 230V auf 12V und ca2000Watt Gleichstrom transferiert. Leider konnte ich sowas noch nicht zu...
  5. LS löst aus, wenn beliebiger Verbraucher angesteckt wird

    LS löst aus, wenn beliebiger Verbraucher angesteckt wird: Hallo liebe Leute, da hier Experten unterwegs sind, würde ich mich freuen, wenn ihr vielleicht Rat wüsstet: Nämlich benutzen wir seit nun bereit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden