1Ph Stromschiene - Lampen knallen durch

Diskutiere 1Ph Stromschiene - Lampen knallen durch im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen, ich habe mir eine Zumtobel 1Ph-Stromschiene gekauft mit dazu gehöriger Einspeisung. Diese schließe ich ganz normal über ein...

  1. #1 konterpeitsche, 26.07.2015
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe mir eine Zumtobel 1Ph-Stromschiene gekauft mit dazu gehöriger Einspeisung.

    Diese schließe ich ganz normal über ein dreiadriges Kabel an einen Lichtschalter an. Wenn ich diesen Betätige explodiert das Leuchtmittel, die Lampe ich verbrannt und die Sicherung fliegt sofort raus.

    Was könnte der Grund dafür sein?

    Danke

    uups bin wohl im falschen Forum gelandet, bitte verschieben.
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 26.07.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.440
    Zustimmungen:
    1.014
    Was hast du für ein Leuchtmittel reingetan?
     
  4. #3 konterpeitsche, 26.07.2015
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    verschiedene. Sowohl Halogenstrahler als auch LED-strahler.
     
  5. #4 werner_1, 26.07.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.440
    Zustimmungen:
    1.014
    Bitte nähere Angaben: Typ, Spannung, Fassung, Foto
     
  6. #5 Moorkate, 26.07.2015
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Oder zweiphasig angeschlossen (400V)

    mfG
     
  7. #6 konterpeitsche, 26.07.2015
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Möglicherweise ist hier bereits der Hinweis für mein Problem? Da steht 24V max, würde bedeuten ich muss einen Trafo oder ähnliches davor schalten?

    [/img]
     
  8. #7 Moorkate, 26.07.2015
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Dann sei man froh, dass du keine geschmiert bekommen hast. Die Schiene ist nicht für Netzspannung zugelassen!

    mfG
     
  9. #8 werner_1, 26.07.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.440
    Zustimmungen:
    1.014
    Und dann hast du ja vermutlich auch 12V-Leuchtmittel benutzt!? :oops:

    Ist so ähnlich, als ob du auf deinen Autoreifen statt 2,4 bar 46 bar aufpumpst.
     
  10. #9 konterpeitsche, 26.07.2015
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja Wahnsinn. Ich dachte mir das vorhin auch, wie da so die Halogen weggeflogen ist.
    Ich hatte diese Schienen bei Ebay gekauft und im Angebot steht folgendes:

    http://www.ebay.de/itm/271815876130?_tr ... EBIDX%3AIT

    Also demnach doch für Netzspannung ausgelegt oder nicht? Auf jeden Fall scheint es sich hierbei um eine Fehllieferung zu handeln. Der Sticker auf der Schiene stimmt auch nicht mit denen überein, wie sie bei Ebay abgelichtet worden sind.

    Dann kann ich ja froh sein, dass ich keinen Schaden davon getragen habe.
     
  11. #10 werner_1, 26.07.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.440
    Zustimmungen:
    1.014
    Ja, die auf dem ebay-Foto abgebildete Schiene ist ja auch für 230V geeignet, deine dagegen nicht.

    Jetzt wissen wir aber immer noch nicht, welche Leuchtmittel du da eingesetzt hast.
     
  12. #11 Octavian1977, 27.07.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.844
    Zustimmungen:
    613
    Die Schiene sollte man auf jeden Fall genau überprüfen, (Isoprüfung, Sichtprüfung etc) Durch die 10fache Spannung kann diese durchaus einen Schaden genommen haben.
     
Thema:

1Ph Stromschiene - Lampen knallen durch

Die Seite wird geladen...

1Ph Stromschiene - Lampen knallen durch - Ähnliche Themen

  1. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  2. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  3. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  4. Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w

    Vorschaltgerät mit Zünder und Lampe verbinden 250w: Hallo zusammen ! Ich bin in Sachen Elektrik nicht der fitteste:([ATTACH] weshalb ich mich hier im Forum angemeldet habe um mir Hilfe zu holen....
  5. Erco Stromschiene, Spot geht nach einschalten an und dann aus :(

    Erco Stromschiene, Spot geht nach einschalten an und dann aus :(: Hallo. ich habe folgendes Problem. Ich möchte eine Erco 3 Phasen Stromschiene mit Spots betreiben. Hab den Einspieser so angeschlossen das auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden