1Ph Stromschiene - Lampen knallen durch

Diskutiere 1Ph Stromschiene - Lampen knallen durch im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen, ich habe mir eine Zumtobel 1Ph-Stromschiene gekauft mit dazu gehöriger Einspeisung. Diese schließe ich ganz normal über ein...

  1. #1 konterpeitsche, 26.07.2015
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe mir eine Zumtobel 1Ph-Stromschiene gekauft mit dazu gehöriger Einspeisung.

    Diese schließe ich ganz normal über ein dreiadriges Kabel an einen Lichtschalter an. Wenn ich diesen Betätige explodiert das Leuchtmittel, die Lampe ich verbrannt und die Sicherung fliegt sofort raus.

    Was könnte der Grund dafür sein?

    Danke

    uups bin wohl im falschen Forum gelandet, bitte verschieben.
     
  2. #2 werner_1, 26.07.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    1.671
    Was hast du für ein Leuchtmittel reingetan?
     
  3. #3 konterpeitsche, 26.07.2015
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    verschiedene. Sowohl Halogenstrahler als auch LED-strahler.
     
  4. #4 werner_1, 26.07.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    1.671
    Bitte nähere Angaben: Typ, Spannung, Fassung, Foto
     
  5. #5 Moorkate, 26.07.2015
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Oder zweiphasig angeschlossen (400V)

    mfG
     
  6. #6 konterpeitsche, 26.07.2015
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    Möglicherweise ist hier bereits der Hinweis für mein Problem? Da steht 24V max, würde bedeuten ich muss einen Trafo oder ähnliches davor schalten?

    [/img]
     
  7. #7 Moorkate, 26.07.2015
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Dann sei man froh, dass du keine geschmiert bekommen hast. Die Schiene ist nicht für Netzspannung zugelassen!

    mfG
     
  8. #8 werner_1, 26.07.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    1.671
    Und dann hast du ja vermutlich auch 12V-Leuchtmittel benutzt!? :oops:

    Ist so ähnlich, als ob du auf deinen Autoreifen statt 2,4 bar 46 bar aufpumpst.
     
  9. #9 konterpeitsche, 26.07.2015
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja Wahnsinn. Ich dachte mir das vorhin auch, wie da so die Halogen weggeflogen ist.
    Ich hatte diese Schienen bei Ebay gekauft und im Angebot steht folgendes:

    http://www.ebay.de/itm/271815876130?_tr ... EBIDX%3AIT

    Also demnach doch für Netzspannung ausgelegt oder nicht? Auf jeden Fall scheint es sich hierbei um eine Fehllieferung zu handeln. Der Sticker auf der Schiene stimmt auch nicht mit denen überein, wie sie bei Ebay abgelichtet worden sind.

    Dann kann ich ja froh sein, dass ich keinen Schaden davon getragen habe.
     
  10. #10 werner_1, 26.07.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.050
    Zustimmungen:
    1.671
    Ja, die auf dem ebay-Foto abgebildete Schiene ist ja auch für 230V geeignet, deine dagegen nicht.

    Jetzt wissen wir aber immer noch nicht, welche Leuchtmittel du da eingesetzt hast.
     
  11. #11 Octavian1977, 27.07.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Die Schiene sollte man auf jeden Fall genau überprüfen, (Isoprüfung, Sichtprüfung etc) Durch die 10fache Spannung kann diese durchaus einen Schaden genommen haben.
     
Thema:

1Ph Stromschiene - Lampen knallen durch

Die Seite wird geladen...

1Ph Stromschiene - Lampen knallen durch - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?

    Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?: Hi, hoffe ihr könnt mir helfen. Leider wurde eine bereits installierte Lampe mit der korrekten Schaltung einfach abgenommen ohne vorher zu gucken...
  2. Lampe in Bad - IP50 und Erdung

    Lampe in Bad - IP50 und Erdung: Hallo zusammen, meine alte Lampe ist kaputt und ich will mir eine LED Lampe an die Bad-Decke machen. Mir gefällt die "Yeelight YLXD01YL" Smart...
  3. Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen

    Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen: Hallo zusammen, ich habe das folgende Problem: Ich habe eine LED Deckenlampe angeschlossen und es funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich...
  4. Bewegungsmelder in Lampe deaktivieren

    Bewegungsmelder in Lampe deaktivieren: Hallo zusammen, Kann man bei meiner neuen Steinel Lampe für Außen den Bewegungsmelder deaktivieren? Der Lichtauslass wird normal per Schalter von...
  5. Lampe löst FI Schalter aus

    Lampe löst FI Schalter aus: Ich bin ganz neu hier und brauche dringend Hilfe: Ich habe eine RGB LED Lampe mit Farbwechsel und Fernbedienung verbaut. Sie funktionierte auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden