2 bewegungsmelder 1 lampe

Diskutiere 2 bewegungsmelder 1 lampe im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo ich hätte mal eine frage. und zwar habe ich an der treppe ein lampe die mit bewegungsmeldern angehen soll. hierzu möchte ich aber 2...

  1. ks89

    ks89

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich hätte mal eine frage.
    und zwar habe ich an der treppe ein lampe die mit bewegungsmeldern angehen soll. hierzu möchte ich aber 2 bewegungsmelder benutzen und zwar einen oben,dass wenn man die treppe runter geht das licht angeht und einen unten. ich hab nur leider keine ahnung wie ich diese anschliessen muss.

    gruß ks89
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 2 bewegungsmelder 1 lampe. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    104
    Parallel.

    Lutz
     
  4. #3 verstehwenig, 22.07.2007
    verstehwenig

    verstehwenig

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    aber darauf achten , dass es die selbe Phase ist, ansonsten wird es schnell wieder dunkel.
    Gruß
    tin :cry:
     
  5. ks89

    ks89

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnellen antworten. ich werd es dann mal versuchen.
     
  6. #5 Matze001, 29.07.2007
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Der Spruch war nicht schlecht *hehe*


    Zu deiner Aufgabe:

    Weis nicht ob es schwachsinnig ist zu erwähnen oder ob es eh klar ist...

    Du solltest ein Rückfallverzögertes Relais einbauen und die beiden Bewegungsmelder parallel vor die Erregerspule setzen (Klemme A1), je Nach Typ muss auch eine Betriebsspannung anliegen (B1) welcher dann mit dem zu schaltenden Kontakt gebrückt werden kann (13, oder 23, 33, ...) da an diesem die Spannung anliegen muss die zu der Leuchte durchgeschaltet wird. Dann an 14, oder 24, ... die Klemme 1 der Leuchte anschließen. Neutralleiter am Relais (und Natürlich der Leuchte :roll: ) nicht vergessen!

    MfG

    Marcel D.

    Edit:

    Oh, hab ganz den Grund des Relais vergessen ^^

    Also es dient dazu das die Leuchte nach einer Zeit X wieder ausgeschaltet wird. Wenn du die beiden Bewegungsmelder einfach auf die Leuchte verdrahten würdest wäre es wieder dunkel wenn keine Bewegung mehr vorhanden ist. Mit dem Relais kannst du eine Zeit einstellen nach der das Licht wieder ausgeht!
     
  7. vasili

    vasili

    Dabei seit:
    29.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Oh, hab ganz den Grund des Relais vergessen ^^

    Also es dient dazu das die Leuchte nach einer Zeit X wieder ausgeschaltet wird. Wenn du die beiden Bewegungsmelder einfach auf die Leuchte verdrahten würdest wäre es wieder dunkel wenn keine Bewegung mehr vorhanden ist. Mit dem Relais kannst du eine Zeit einstellen nach der das Licht wieder ausgeht![/quote]

    Mitlerweile hat jeder Bewegungsmelder eine Zeiteinstellung!!!
     
  8. #7 Matze001, 30.07.2007
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Mitlerweile hat jeder Bewegungsmelder eine Zeiteinstellung!!![/quote]

    Ok wusste ich nicht, sry... Wir haben in der Fa. noch die "guten Alten" wie es ausschaut... :-D
     
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 techniker28, 30.07.2007
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    die müssen aber schon sehr alt sein
     
  11. #9 Matze001, 30.07.2007
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Ups :-D ... oder wir im 1. AJ bekommen keine mit eigener Zeitsteuerung damit wir noch "die gute alte" Art kennenlernen und auch beherschen...
     
Thema:

2 bewegungsmelder 1 lampe

Die Seite wird geladen...

2 bewegungsmelder 1 lampe - Ähnliche Themen

  1. Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern

    Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern: Hallo zusammen, ich hoffe, dass ich für meine Fragen das richtige Unterforum gewählt habe. Zu unserer 4-Zimmer-Wohnung gehören zwei...
  2. Außenleuchte mit Bewegungsmelder

    Außenleuchte mit Bewegungsmelder: Hallo (nochmal), wir suchen eine Lösung für unsere Außenbeleuchtung. Der Stromauslass ist mit einem Tastschalter schaltbar und es sitzt auch ein...
  3. Unterverteilung mit 2 Hutschienen

    Unterverteilung mit 2 Hutschienen: Hallo,folgendes Zenario. In meinem Haus liegt Drehstrom an. In meiner unteren Etage sind alle 3 Hutschienen im Zählerschrank mit jeweils einem...
  4. FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2)

    FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2): Hallo zusammen, ich hatte vor kurzem einen Fehlerstrom-Schutzschalter(FI) mit dem "TeleRec 2" installieren lassen, der für den Fall dass der FI...
  5. Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen

    Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen: Hallo an alle!! Bin neu in diesem Forum und hätte gleich eine Frage an euch!! Ich habe das Siedle Set CA 812-2 BS für 2 Teilnehmer und wollte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden