2-draht Zeitschalter

Diskutiere 2-draht Zeitschalter im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Es gibt ja zahlreiche IR-Bewegungsmelder die man in so einem 2-Draht Modus betreiben kann. Also in Reihenschaltung mit der Last. Das...

  1. brater

    brater

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Es gibt ja zahlreiche IR-Bewegungsmelder die man in so einem 2-Draht Modus betreiben kann. Also in Reihenschaltung mit der Last. Das ganze funktioniert auch bei Reihenschaltung mit mehreren manuellen Tastern (müssen dann logischerweise Öffner sein).

    Genau sowas bräuchte ich, nur ohne Bewegungsmelder und für Normschienenmontage.

    Also so eine Art 2-Draht Treppenhauslicht Zeitschalter.

    Kennt jemand / gibts sowas?


    viele Grüße,
    Klaus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 2-draht Zeitschalter. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    geht es etwas genauer mit der Spezifizierung ?

    Manuell schaltbar auf Hutschiene und abdeckbar ,Spannungsbereiche, schaltende Lasten ,etc... ?
     
  4. brater

    brater

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ich bezweifel stark dass es sowas überhaupt gibt. Da brauch' ich ja erstmal nicht viel spezifizieren :).

    230V, reine Wirklast ohne Blindanteile im Bereich 10-100W.
    Was meinst Du mit "abdeckbar"? Oder wolltest du mich evtl. eh nur auf den Arm nehmen? :)


    Viele Grüße,
    Klaus
     
  5. #4 leerbua, 26.02.2011
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.244
    Zustimmungen:
    523
    Sorry Klaus, aber genau die Frage stellt sich mir aufgrund deiner Aussage.
    Du erwartest allen Ernstes eine konkrete Antwort zu einer, auch auf nachfragen, nur unbekannten Problemstellung.
     
  6. brater

    brater

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ich dachte unter einem Treppenhauslicht Zeitschalter könnte sich jeder was vorstellen.
     
  7. #6 leerbua, 26.02.2011
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.244
    Zustimmungen:
    523
    Alles klar :oops: ; ich geb´s auf.

    Also so eine Art 2-Draht Treppenhauslicht Zeitschalter
     
  8. brater

    brater

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Welches Wort aus dem Satz verstehst Du denn nicht?


    http://de.wikipedia.org/wiki/Treppenlicht-Zeitschalter

    Wie in dem Artikel auch beschrieben gibt es diese Zeitschalter in der bekannten 3- oder 4-Leiter Schaltung.

    Nur bräuchte ich das eben in einer 2-Leiter Schaltung wie sie bei IR-Bewegungsmeldern häufig praktiziert wird.

    Wenn ich genau wüsste wo es sowas gibt, wie es heisst dann bräuchte ich ja nicht so unqualifizierte Fragen stellen.
     
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Zelmani, 26.02.2011
    Zelmani

    Zelmani

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    8
    Hallo Klaus,

    ich vermute, dass die Hersteller davon ausgehen, dass bei Verteilereinbaugeräten immer ein N irgendwo griffbereit in der Nähe liegt, und demzufolge auch die Nachfrage nach einem Gerät, wie Du es suchst, als äußerst gering einschätzen. Und dies vermutlich nicht ganz zu Unrecht... :wink:

    Wenn's nicht unbedingt für die Hutschiene sein muss, findest Du vielleicht bei den UP-Zeitschaltern etwas, was Deinen Zweck erfüllt?

    Schöne Grüße,
    Bernd
     
  11. brater

    brater

    Dabei seit:
    25.11.2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das befürchte ich eben auch. An dem N am Gerät selbst würde es auch gar nicht scheitern. Nur habe ich Richtung Lampe und Schalter nur zwei Adern (abgesehen von PE).

    Möglich. Aber abgesehen davon dass mir das in diesem speziellen Fall nicht viel hilft, habe ich auch da noch nichts gefunden.

    Zur Not muss ich halt was basteln....
     
Thema:

2-draht Zeitschalter

Die Seite wird geladen...

2-draht Zeitschalter - Ähnliche Themen

  1. 4 draht haustelefon

    4 draht haustelefon: Hallo, Habe eine alte Sprechanlage in einem Mehrfamilienhaus. In einer Wohnung hat sich jemand eine neues Haustelefon mit 4 Drahttechnik...
  2. Steckdose austauschen - nur 2 von 3 Adern verwendet

    Steckdose austauschen - nur 2 von 3 Adern verwendet: Hallo! aus Mangel an Steckdosen wollte ich eine alte, einfache Steckdose gegen eine 3-fach Steckdose austauschen. Beim Öffnen der alten Steckdose...
  3. Unterverteilung mit 2 Hutschienen

    Unterverteilung mit 2 Hutschienen: Hallo,folgendes Zenario. In meinem Haus liegt Drehstrom an. In meiner unteren Etage sind alle 3 Hutschienen im Zählerschrank mit jeweils einem...
  4. FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2)

    FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2): Hallo zusammen, ich hatte vor kurzem einen Fehlerstrom-Schutzschalter(FI) mit dem "TeleRec 2" installieren lassen, der für den Fall dass der FI...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden