2 Förderbänder schalten

Diskutiere 2 Förderbänder schalten im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, habe eine Aufgabe mit PM erhalten Kann bei PM jedoch keine Bilder anhängen? Deshalb hier ein neues Théma Lösung als Bild...

  1. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    119
    Hallo zusammen,
    habe eine Aufgabe mit PM erhalten
    Kann bei PM jedoch keine Bilder anhängen?
    Deshalb hier ein neues Théma
    Lösung als Bild

    Aufgabe:
    hab 2 Förderbänder die ich einsels schalten will, mit den Taster S 1.1 oder S1.2 Band 1
    den Taster S 2.1 oder S2.2 Band 2
    mit den Not aus Taster S0 möchte ich beide Bänder abschalten.
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 2 Förderbänder schalten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    vermisse die jeweils 2ten Taster ....
     
  4. #3 Florian4, 21.12.2008
    Florian4

    Florian4

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    hab das ganz anderes gemacht! und funktioniert
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    119
    Da hast du recht Edi.
    Was will er mit dem 2 Machen?

    Meine Lösung
    Wenn der 2 Taster gleich zum 1 Taster ist, reicht auch ein Eingang an der Steuerung. Rest ist Hardware extern von der Steuerung.Spart Eingänge
    An den Bezeichungen 1,1 kann mann ja nur auf Hardware Taster schließen.

    In meiner Lösung kann ein Taster ein und ausschalten.
    Wenn er jedoch mit einem Taster einschalten und einem ausschalten möchte, ist etwas zu ändern. Jedoch schnell gemacht.

    Der Fragesteller kann ja etwas dazu schreiben.
     
  6. #5 Florian4, 21.12.2008
    Florian4

    Florian4

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Eine Erweiterung:
    Ich möchte über einen Taster die Bänder 1,2,3 Zeitverzögert schalten ist ja kein Problem aber ich möchte dan wen die Bänder laufen auch Zeitverzögert Band 1,2,3 abschalten so das nicht alle gleichzeitig abschalten aber wie? Bei der Easy war das ja noch leicht da hab ich dan einfach Rücksetzen gemacht aber wie get das bei der Logo?
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    119
    Hallo,

    da fehlt eine genaue Funktionsbeschreibung.
    Ich würde einen Timer mit Ein/Auschaltverzögerung verwenden.
    Rücksetzen kannst du auch bei der Logo
     
  8. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    119
    Hier die Lösung für alle
    Einschalten Q1,Q2 und Q3 nacheinander
    Ausschalten Q3,Q2 und Q1 nacheinander

    Andere Reihenfolge durch ändern der Zeiten in den Timer möglich.
    [​IMG]
     
  9. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    119
    Hallo zusammen,
    die Lösung mit einem Timer für Ein und Ausschaltverzögert macht Probleme wenn ein Notaus eingebaut wird.
    Dieser Timer kann nicht zurückgesetzt werden.

    Hier eine Lösung mit getrennten Timer
    Auserdem nach der PM ausschalten auch in Reihenfolge 1,2 und 3
    [​IMG]
     
  10. #9 friends-bs, 22.12.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal meine Lösung.
    Der Not-Aus ist nätürlich auch Hardwaremäßig zu verschalten!:
    [​IMG]

    Nicht ganz so sparsam mit den Verknüpfungen umgegangen, aber da gibts ja genug davon. :wink:
     
Thema:

2 Förderbänder schalten

Die Seite wird geladen...

2 Förderbänder schalten - Ähnliche Themen

  1. Klingel und Türglocke parallel schalten

    Klingel und Türglocke parallel schalten: Hallo Leute, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen. Folgendes habe ich: - Türsprechanlage TFE2 von Agfeo - AVM FritzBox 7590 - AVM C4 Telefon -...
  2. Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD)

    Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD): Hallo, habe eine kleine Frage zum Brandschutzschalter (AFDD). Ist das 1 zu 1 Tauschen eines vorhandenen LS-Schalter durch einen...
  3. 2 Poliger Wechselschalter zulässig?

    2 Poliger Wechselschalter zulässig?: Hallo Leute In unserer Freizeithütte ist mir beim erneuern einer abgebrannten Klemme aufgefallen, dass beim errichten der E-Anlage ordentlich...
  4. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  5. FI-Schalter vor einem Motor

    FI-Schalter vor einem Motor: Guten Abend, bring es eigentlich irgendetwas vor einem Starkstrommotor ein FI-Schalter zu verbauen? Schließlich hat ein Starkstrommotor keinen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden