2. Lampe integrieren

Diskutiere 2. Lampe integrieren im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo und frohes Neues, ich bin neu hier. Habe leider nichts passendes über die Suche gefunden oder ich bin blind. Ich habe folgendes...

  1. #1 bambeldibubu, 02.01.2017
    bambeldibubu

    bambeldibubu

    Dabei seit:
    02.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und frohes Neues,

    ich bin neu hier. Habe leider nichts passendes über die Suche gefunden oder ich bin blind.

    Ich habe folgendes Problem.

    Ich möchte eine 2. Deckenlampe im Flur aufhängen. Momentan habe ich eine Lampe, die von 3 Schaltern bedient werden kann und wird.

    Ich habe leider keinen 2. Deckenanschluss und müsste mir den Strom von einer der zahlreich vorhandenen Verteilerdosen holen. Allerdings sind diese ja nicht an den Schalter angeschlossen oder irre ich mich und es gibt evtl. eine Leitung in der Wand?

    Wenn ich davon ausgehe, dass keine Leitung vom Schalter vorhanden ist müsste ich die Lampe ja irgendwie integrieren.

    Gibt es z.B. einen Sender, der an Lampe 1 angeschlossen wird und einem Empfänger an Lampe 2 sagt, ich bin an - schalte dich bitte auch an. Oder ist das nicht möglich? Ich hoffe ihr versteht, was ich meine.

    Vielen Dank im Voraus.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 2. Lampe integrieren. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wechselstromer, 02.01.2017
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Wie weit soll denn die neue Lampe, von der jetzigen entfernt, angebaut werden?
     
  4. #3 Strippe-HH, 02.01.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    175
    Ein Funksender mit Empfänger ist in diesem Fall überhaupt nicht möglich.
    Die sich im Flur befindlichen Abzweigdosen sind eher für die angrenzenden Räume.
    Wenn es eine Wechsel-Kreuzschaltung ist, dann kann man nur eine Leuchte von der anderen abnehmen oder von der jeweiligen Abzweigdose des Flures wo diese auch angeschlossen ist.
    Hast du eine Tasterschaltung, dann wäre es schon was anderes.
    Aber nichtsdestotrotz, solche Änderungen erbrauchen immer einen Fachmann der das vor Ort beurteilen kann was machbar ist und der es denn auch macht.
     
  5. #4 bambeldibubu, 02.01.2017
    bambeldibubu

    bambeldibubu

    Dabei seit:
    02.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ca. 3m

    Ich hatte überlegt einfach eine Leitung mit Kabelkanal von der anderen Lampe zu der neuen zu verlegen. Schön ist die Lösung aber nicht :)
     
  6. #5 wechselstromer, 02.01.2017
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Deine Idee könntest Du natürlich in die Tat umsetzen.
    Wenn Du noch eine abgehängte Decke hast, dann lässt sich das "Problem" einfach lösen.
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    99
    Wie kommst Du darauf?

    Was denn nu? Sind die Abzweigdosen des Flures für den Flur oder nicht?

    Warum?

    Lutz
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.045
    Zustimmungen:
    318
    Man muss sich schon fragen, warum der Strippe-HH so widersprüchliche und somit nicht zielführende Anworten gibt.

    Kann er es nicht besser, oder was?
    .
     
  10. #8 Strippe-HH, 03.01.2017
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    175
    Muss ich mich dazu rechtfertigen und mich mit den Argumenten von Patois und Elo auseinandersetzen?
    Dafür ist mir meine zeit zu schade.
    Denke mal eher, wer meine Antworten nicht lesen mag der solle es lieber lassen anstatt darüber zu Kritisieren.
    :roll:
     
Thema:

2. Lampe integrieren

Die Seite wird geladen...

2. Lampe integrieren - Ähnliche Themen

  1. Vorab-Einbau SLS und 2-Wege Zähler für PV

    Vorab-Einbau SLS und 2-Wege Zähler für PV: Hallo zusammen, wir planen derzeit die Anschaffung einer Photovoltaikanlage, die sich aus verschiedenen Gründen leider verzögert. Unabhängig...
  2. Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!

    Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!: Hallo, bin neu hier im Forum da mir weder Google noch Reddit oder eine andere Seite helfen konnte. Ich habe mir aus Holz und Harz eine Lampe...
  3. Gedimmte Lampe blinken lassen.

    Gedimmte Lampe blinken lassen.: Hallo liebe community, ich hoffe ihr könnt mir helfen. :) Ich möchte meine Edison LED Glühbirne alle 20 Sekunden zweimal aufblinken lassen. Die...
  4. Badezimmer Halogen-Lampen

    Badezimmer Halogen-Lampen: Servus! Ich habe hinter meinem Badezimmer Spiegel 2x Halogen Lampen installiert und kam dann auf die Idee auch eine untere Beleuchtung hinter...
  5. FI löst aus, wenn 2 Teichpumpen abschalten

    FI löst aus, wenn 2 Teichpumpen abschalten: Hallo zusammen, meine Vater hat im Garten zwei kleine Teiche mit kleinen Pumpen (je ca. 40Watt) - die neuerdings Ärger machen. Nachdem die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden