2 Lampen und einen Schalter installieren

Diskutiere 2 Lampen und einen Schalter installieren im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen! Ich bin gerade dabei unseren Dachboden etwas auszubauen sprich Kleinigkeiten wie Boden verlegen und auch ausleuchten. Jetzt...

  1. #1 StarsnStripes, 09.05.2014
    StarsnStripes

    StarsnStripes

    Dabei seit:
    09.05.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich bin gerade dabei unseren Dachboden etwas auszubauen sprich Kleinigkeiten wie Boden verlegen und auch ausleuchten. Jetzt wurde damals der Dachboden bereits mit 3 Lampen und einer Steckdose versehen und ich möchte nun noch 2 weitere Leuchtstoffröhren oben anschließen. Diese möchte ich allerdings getrennt Schalten können, damit ich nicht immer Flutlicht habe sondern nur bei Bedarf.

    Die Schaltung sieht wie folgt aus: der Strom (Nr. 7) kommt an einer Verteilerdose an (Verteilerdose siehe Foto) und von dieser Verteilerdose aus werden 3 Lampen (Nr. 1,3 und 4) mit insgesamt 156 Watt gespeist und eine Steckdose (Nr. 5), dies wird über einen Wechselschalter (Nr.2 und 6) gesteuert. Jetzt möchte ich hinter dies alles noch einen Schalter packen und mit diesem 2 weitere Leuchtstoffröhren, mit jeweils 36 Watt, steuern. Sodass nur wenn der erste Schalter eingeschaltet ist, sich durch das betätigen des 2. Schalters die beiden Röhren dazuschalten lassen.

    Wie gehe ich am besten vor? Was schließe ich wo an?

    Danke im Voraus

    Leonard! :wink:


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. #2 werner_1, 09.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.769
    Zustimmungen:
    1.527
    Hallo,
    1. Auf deinen Fotos kann ich nichts erkennen. Bitte hier ins Forum hochladen.
    2. Dir ist bewusst, dass dies Arbeiten für eine Fachkraft sind und nur diese die erforderlichen Schutzfunktionen sicherstellen und prüfen kann?
     
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.998
    Zustimmungen:
    596
  4. #4 leerbua, 10.05.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.338
    Zustimmungen:
    995
    is klar ,-) zu erkennen ist aber trotzdem nix :p


    ok, mit "strg" u. "+" kann man die Pixel besser betrachten
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.998
    Zustimmungen:
    596
    :lol:

    Natürlich wurde zurecht angemahnt die Bilder über das forumseigene Bild in Antwort einfügen! hochzuladen!

    Patois
     
  6. #6 leerbua, 10.05.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.338
    Zustimmungen:
    995
    Dann macher wir das halt auch noch :lol:

    [​IMG]
    Sehr schön jetzt schon die Druckstellen an den Adern zu erkennen.

    [​IMG]
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.998
    Zustimmungen:
    596
    :D

    Danke, "leerbua"

    P.
     
Thema:

2 Lampen und einen Schalter installieren

Die Seite wird geladen...

2 Lampen und einen Schalter installieren - Ähnliche Themen

  1. Wechsel-/Kreuzschaltung über 2 verschiedene Sicherungen

    Wechsel-/Kreuzschaltung über 2 verschiedene Sicherungen: Hallo Leute, ich habe das ganze Internet schon durchforstet und leider nichts hilfreiches gefunden und hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt....
  2. Sat mit 8 Teilnehmer 2 Satelitten

    Sat mit 8 Teilnehmer 2 Satelitten: Hallo, ich habe in meinem Haus 8 Sat Dosen zu einem zentralen Punkt verlegt. 2 Schüsseln montiert die mit 4-fach LnB ausgestattet sind. Das würde...
  3. Rolladen über Federstab-Schalter betätigen?

    Rolladen über Federstab-Schalter betätigen?: Hallo zusammen, ich bastel an einer kleinen Idee ;-) Besser gesagt. Ich baue was für zu Hause. Hierfür müsste ein Rolladen hochgehen, wenn ein...
  4. Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe

    Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe: Moin, moin! Ich habe da mal eine frage, ich bin gerade umgezogen und versuche jetzt im Flur eine 2 Polige Lampe anzuschließen, im Flur befindet...
  5. 2 adriges Signalkabel minimalinvasiv verlegen?

    2 adriges Signalkabel minimalinvasiv verlegen?: Liebe Experten, ich suche nach einer Idee im Rohbau (Wände Kalksandstein) für die Magnetkontakte an Fenstern möglichst "einfach" (zeit- und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden