2 RCD/ Fi lösen aus

Diskutiere 2 RCD/ Fi lösen aus im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo bei einem Fehlerfall im Stromkreis des einen Fi schaltet auch der andere ab, ist die PEN trennung falsch?

  1. Drdrak

    Drdrak

    Dabei seit:
    27.08.2015
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bei einem Fehlerfall im Stromkreis des einen Fi schaltet auch der andere ab, ist die PEN trennung falsch?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: 2 RCD/ Fi lösen aus. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
    Nö, aber ein Stromkreis erhält sicher die Phase von einem FI und den N vom anderen.
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.529
    Zustimmungen:
    373
    .
    Na @Drdrak dann fang mal gleich an den Fehler zu suchen ...
     
  5. #4 Strippe-HH, 01.10.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    211
    Nun wenn die Anschlüsse genau so laienhaft ausgeführt sind wie die Zeichnung erstellt wurde, dann ist es auch kein wunder dass es nicht funktioniert.
     
  6. #5 DerMartin, 01.10.2018
    DerMartin

    DerMartin

    Dabei seit:
    23.09.2018
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    16
    Was sagt eine Zeichnung über seine Arbeit aus?? Gelülle....
     
  7. #6 elektroblitzer, 01.10.2018
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    66
    Die Zeichnung ist nicht normgerecht und sollte der DIN EN 61082-1 oder VDE 0040-1 entsprechen.

    Im übrigen erscheint mir die Zählerverdrahtung falsch ausgeführt.
     
  8. Drdrak

    Drdrak

    Dabei seit:
    27.08.2015
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Die Zeichnung ist ja nur grob gemacht das man weiß worum es geht...
    Zum testen habe ich mit den Duspol zwischen L und PE Last zugeschalten. Beide FIs haben sofort ausgelöst.
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.567
    Zustimmungen:
    376
    Dann gibt es eine Verbindung vom N des einen FI zu dem des anderen.
    An alle Fragesteller: Bitte meidet das Forum, wenn ihr euch nicht für 2000€ eine Software zum Schaltpläne zeichnen leisten könnt, sonst werdet ihn vom Elektroblitzer verklagt
     
  10. #9 Pumukel, 01.10.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.325
    Zustimmungen:
    688
    Das ist keine Schaltung , sondern nur ein Skizze zur Verdeutlichung des Sachverhaltes . Und schon geht die Klage des Blitzers in die Hose.
     
  11. Drdrak

    Drdrak

    Dabei seit:
    27.08.2015
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ja gibt es nur über die PE schiene, aber ich schaue morgen nochmal nach
     
  12. #11 Strippe-HH, 02.10.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    211
    PEN vor dem FI ist machbar, aber danach muss es PE und N sein also getrennt voneinander.
    Und jeder FI braucht seine eigene N-Schiene für die abgehenden Leitungen die an denen getrennt angeschlossen werden.
    Alle PE-s gehen aber auf eine gemeinsame Schiene.
    Es bleibt ja nur zu hoffen, dass deine Licht-und Steckdosenstromkreise nicht gePENt sind und nur die Zuleitung vor den FI.
    Denn sonst funktioniert es mit den FI-Schalter sowieso nicht.
     
Thema:

2 RCD/ Fi lösen aus

Die Seite wird geladen...

2 RCD/ Fi lösen aus - Ähnliche Themen

  1. RCD - Nachrüsten

    RCD - Nachrüsten: Hey Leute ich überlege in meiner Garage einen RCD nachzurüsten. Das Haus ist ca. 25 Jahre alt und naja die Elektrik ist nicht besonders toll....
  2. Netzumschalter löst FI hinter USV aus

    Netzumschalter löst FI hinter USV aus: Hallo, ich habe gerade aktuell folgendes Problem und finde den Fehler nicht, ich hoffe jemand findet den Fehler und kann mir weiterhelfen....
  3. FI in UV bei TNC?

    FI in UV bei TNC?: Hallo liebes Forum, ich steige hier mit eine Frage ein. In einer UV gibt es eine 4adrige Zuleitung (~4mm^2). Die UV möchte ich mit einem FI...
  4. Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern

    Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern: Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich muss unsere Flurbeleuchtung aus 2 verschiedenen Phasen über Stromstoß ansteuern. Mein Vorgänger im Haus...
  5. FI Frage

    FI Frage: Hey, Leute Ich bin kein Elektriker, sondern absoluter Laie. Aber ich habe da mal eine Frage.. Wie sieht das bei FI's aus? Die Angabe ist 40 A.....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden