2.ten Türgong installieren???

Diskutiere 2.ten Türgong installieren??? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo alle zusammen! Ich möchte zu einem bestehenden 08/15 "Ding-Dong" Gong, mit seperatem Transformator im Haus, einen zusätzlichen 08/15...

  1. josima

    josima

    Dabei seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen!

    Ich möchte zu einem bestehenden 08/15 "Ding-Dong" Gong, mit seperatem Transformator im Haus, einen zusätzlichen 08/15 Gong, mit Batterien im Garten anbringen.
    Alles was ich zustande bekomme, ist ein halbes "Ding" im Haus, und nix im Garten.
    Den "Garten Gong" habe ich an einer normalen Klingel angeschlossen.
    Muss ich da noch was dazwischen einbauen???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wolli1982, 31.07.2005
    wolli1982

    wolli1982

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    schwierig zu sagen bei manchen geht es einfach nicht!

    welche spannung benutzt der alte gong?
    wo sitzt der travo? (fals einer seperater travo vorhanden ist)

    welche möglichkeit wird benutzt um den neuen gong zu tasten? (Was für ein gerät ist vom hersteller mitgelifert?)
     
  4. josima

    josima

    Dabei seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also, der Gong im Haus und im Garten sind jeweils der selbe, von der Fa. Friedland (Marke: D103 Gala).
    Der seperate Trafo, sitzt im Haus genau neben dem Hausgong in einer Unterputzdose.
    Der Trafo liefert eine Spannung zw. 8-16 Volt.
    Ein Messgerät hab ich leider nicht zur Verfügung.
    Wußte nicht das es so kompliziert werden könnte!!!
    Am Gartengong hab ich ein 6V extern. Battery Pack.

    Hab gehört das evtl. ein Relais dazwischen muß!?!?!
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    2ten batteriebetriebenen Gong betreiben

    Hallo Josima , erstmal Willkommen im Forum !

    Du solltest ein Zwischenrelais (Eltako, Finder ,etc...) mit Transformatoren(an-)steuerspannung (8V~) dazwischenschalten , das angesteuert wird über den Haustransformator (bzw. den Hausklingentaster) und potentialfrei den Batteriegong (6V -) schaltet.

    Gruß,
    Gretel
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

2.ten Türgong installieren???

Die Seite wird geladen...

2.ten Türgong installieren??? - Ähnliche Themen

  1. Siedel S 7150-2 auf Siedle HTA 811

    Siedel S 7150-2 auf Siedle HTA 811: Hallo zusammen, ich habe versucht meine alte Siedle Sprechanlage gegen eine neue Sprechanlage von Siedle zu tauschen, leider ohne erfolg. Der...
  2. 2 Stromquellen zur Auswahl (Wippschalter benutzen?)

    2 Stromquellen zur Auswahl (Wippschalter benutzen?): Hallo, ich bäuchte eure Hilfe. Und zwar habe ich einen Hörspielplayer gebaut. Dieser läuft im Moment über das normale Stromnetz über ein USB...
  3. Problem beim Installieren einer Siedle HTA 811

    Problem beim Installieren einer Siedle HTA 811: Hallo miteinander, ich bin vor kurzen in eine neue Wohnung gezogen in der die Gegensprechanlage (Siedle HT 311) kaputt war! Um meiner...
  4. Busch Jaeger Schalter Glimmlampen 2 Fragen

    Busch Jaeger Schalter Glimmlampen 2 Fragen: Hallo, ich habe 2 Fragen wo mir hier hoffentlich geholfen werden kann. 1. Ich möchte ein Doppelschalter Busch Jaeger 2000/5 US das er leuchtet...
  5. Kompatibilität von LED-Lampen mit G24q-2 Sockel

    Kompatibilität von LED-Lampen mit G24q-2 Sockel: Hallo! Ich habe bei mir im Flur ganz viele Deckenleuchten von RZB, ausgestattet mit jeweils einem elektronischen Vorschaltgerät und zwei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden