2000W HQI Strahler funktioniert nicht!

Diskutiere 2000W HQI Strahler funktioniert nicht! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe einen 2000W Hqi Strahler von Lanzinzi Typ Pilot mit passendem VSG. leider funktioniert der Strahler nicht! Könnt ihr...

  1. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe einen 2000W Hqi Strahler von Lanzinzi Typ Pilot mit passendem VSG.

    leider funktioniert der Strahler nicht!
    Könnt ihr mir bei der Fehlerscuhe weiterhelfen?!

    Anbei ein paar Bilder...

    Vielen Dank!!

    Ciao Flo
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 leerbua, 01.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    Na klar,

    du hast einen „italienischen Strahler” in einem deutschen Forum an einem türkischenm 9 V Block versucht zu betreiben.
    Kann nicht funktionieren :!:

    Oder ist doch alles etwas anders?

    Wie wäre es wenn du als allererstes mal das Typenschild mit deinem / dem Anschluß vergleichst?
     
  4. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke Leerbua,
    für deine hilfreiche Antwort! Du machst deinem Namen ehre!!
    Werde mich dann wohl an ein türkisches Forum wenden, wo ausschließlich italienisch gesprochen.... da wird mir geholfen!

    Eine konstruktive Antwort hätte mich sehr gefreut!!

    schönen Abend
     
  5. #4 leerbua, 01.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    gern geschehen. :p

    Auch lesen kann man lernen. (Dazu gehört auch das verstehen des selbigen!)
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.128
    Zustimmungen:
    313
    leerbua, ich glaube kaum, dass der Wink ankommt, selbst wenn der Zaunpfahl schon den Kiefer zerbrochen hat ... Nur weil eine Information dort steht, heisst das nicht, dass sie auch gefunden wird.
     
  7. #6 leerbua, 02.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    Da magst du recht haben.
    Aber ist es tatsächlich zu viel verlangt die eigenen Bilder vor dem einstellen zu betrachten und nötigenfalls die entsprechenden Schlüsse zu ziehen, bzw. dann die Frage entsprechend zu formulieren?
    [​IMG]
     
  8. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 leerbua, 02.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    Möglicherweise bist du noch so gütig und erklärst uns / mir, welche Variante 230 V / 380 V ?? du überhaupt an welcher Spannung (230 V / 400 V) betreibst?

    edit: danke für die Ergänzung, (unterschiedliche Stromstärken) klingelt es immer noch nicht?
     
  10. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Einspeisung des VSG mit 400V
    Das Leuchtmittel wird nach meiner Ansicht mit 230V betrieben.

    http://www.osram.de/appsinfo/pdc/pdf.do ... Cat&lid=DE

    Bin in der ganzen Sache halt nicht so firm, deswegen dachte ich mir Rat in einem vernünftigem Forum zu holen.
    ich betreibe den Aufwand nur, damit die Jugend in unserem Ort auch bei Dunkelheit Volleyball spielen kann.....
     
  11. #10 LED_Supplier, 02.05.2016
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    136
    Anstatt hier über Spannung und Strom zu rätseln, wäre es vielleicht hilfreicher, wenn du informierst, was du bis jetzt getan hast.

    Wo hast du die Leuchte her, hat sie vorher funktioniert? Wie hast du sie angeschlossen? Versucht das Leuchtmittel überhaupt zu zünden? Wo kommt das Leuchtmittel her, ist das neu?

    Kann es sein, dass (in den Bildern?) noch eine Komponente fehlt (das "Block" hat 3 Kabel)?
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.893
    Zustimmungen:
    576
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Wie kommt denn diese "Meinung" zustande?

    So etwas muss man doch genau wissen, wenn man sich mit einem solchen Projekt beschäftigt!

    Bist du Elektriker?

    Wenn nein, dann lasse dich von einem Elektriker vor Ort beraten.
    .
     
  13. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
     
  14. #13 Octavian1977, 02.05.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.223
    Zustimmungen:
    943
    auf dem Typenschild ist deutlich zu lesen: "without Ignitor"

    Eine Zündung kann somit gar nicht erfolgen, da das passende Gerät nicht vorhanden ist.
     
  15. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Laut Osram:

    Betriebsgeräte
    HWL®:
    Keine Betriebsgeräte erforderlich, direkter Netzanschluss.
    HCI®, HQI®, HQL®, NAV®: — Vorschaltgeräte:
    <220 V: Streufeldtransformator
    ≥220 V:Drosselspule (nach IEC 61347) Elektronisches Vorschaltgerät (EVG)
    Für HCI®, HQI® und NAV® sollten nur Vorschaltgeräte mit einem geeigneten Überlastungsschutz eingesetzt werden (siehe unter Sicherheit).
    — Zündgeräte: HCI®, HQI® und NAV® Lampen benötigen zusätzlich ein geeignetes Zündgerät.
    Ausnahmen:
    — HQI®-T 2000/N
     
  16. #15 LED_Supplier, 02.05.2016
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    136
    Da gibt es aber auch Leuchtmittel, die nur eine Drossel brauchen (sozusagen einen internen Zünder haben), bzw. bei niedriger Spannung (1.2kV) zünden. Die Datenblätter, die der TE gelinkt hat, sind auch widersprüchlich. So kann man noch eine lange Zeit weiterrätseln.

    Versuche es mal mit einem neuen Leuchtmittel (welches?), im schlimmsten Fall explodiert es oder geht die Drosselspule in Rauch auf.

    Oder kaufe gleich einen LED Strahler, wofür man bei der Leistung aber ordentlich in die Tasche greifen muss.
     
  17. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    kurzer Zwischenbericht.....

    die Strahler gehen!!

    Problem behoben....
     
  18. #17 Octavian1977, 02.05.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.223
    Zustimmungen:
    943
    und was war jetzt das Problem?
     
  19. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    bei meinem Adapter von 16 auf 32A hat ein Leiter gefehlt.....
     
Thema:

2000W HQI Strahler funktioniert nicht!

Die Seite wird geladen...

2000W HQI Strahler funktioniert nicht! - Ähnliche Themen

  1. Neutralleiter geschaltet in Kombination mit LED Strahler

    Neutralleiter geschaltet in Kombination mit LED Strahler: Hallo, Ein vermutlich häufig diskutiertes Problem, leider habe ich und den Foren keine passende Antwort gefunden. Ich habe auf dem Heuboden bei...
  2. LED Strahler gehen regelmäßig kaputt

    LED Strahler gehen regelmäßig kaputt: Hallo, ich habe folgendes Problem. In meinem Bad sind drei 220V LED Strahler von Brilloner installiert. Regelmäßig im Abstand von einigen...
  3. Rolladenschalter Smart funktioniert nicht

    Rolladenschalter Smart funktioniert nicht: Hallo, ich hoffe mir kann hier jemand helfen. Ich habe online einen smarten Rolladenschalter bestellt, bekomme diesen aber nicht zum laufen....
  4. Außengehege mit LED-Strahlern ausleuchten

    Außengehege mit LED-Strahlern ausleuchten: Ich möchte mein Außengehege mit 30 W-LED-Flutern (12V-24V) ausleuchten. Nicht dauerhaft! Höchstens mal für 5 Minuten am Stück, wenn der Hund raus...
  5. Lunos Sivento ec Einschaltverzögerung funktioniert nicht

    Lunos Sivento ec Einschaltverzögerung funktioniert nicht: Ich habe den DIP-Schalter auf Einschaltverzögerung 120 sec gestellt. Trotzdem schaltet sich der Lüfter sofort ein, wenn ich den Lichtschalter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden