2000W HQI Strahler funktioniert nicht!

Diskutiere 2000W HQI Strahler funktioniert nicht! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe einen 2000W Hqi Strahler von Lanzinzi Typ Pilot mit passendem VSG. leider funktioniert der Strahler nicht! Könnt ihr...

  1. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe einen 2000W Hqi Strahler von Lanzinzi Typ Pilot mit passendem VSG.

    leider funktioniert der Strahler nicht!
    Könnt ihr mir bei der Fehlerscuhe weiterhelfen?!

    Anbei ein paar Bilder...

    Vielen Dank!!

    Ciao Flo
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 leerbua, 01.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.189
    Zustimmungen:
    509
    Na klar,

    du hast einen „italienischen Strahler” in einem deutschen Forum an einem türkischenm 9 V Block versucht zu betreiben.
    Kann nicht funktionieren :!:

    Oder ist doch alles etwas anders?

    Wie wäre es wenn du als allererstes mal das Typenschild mit deinem / dem Anschluß vergleichst?
     
  4. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke Leerbua,
    für deine hilfreiche Antwort! Du machst deinem Namen ehre!!
    Werde mich dann wohl an ein türkisches Forum wenden, wo ausschließlich italienisch gesprochen.... da wird mir geholfen!

    Eine konstruktive Antwort hätte mich sehr gefreut!!

    schönen Abend
     
  5. #4 leerbua, 01.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.189
    Zustimmungen:
    509
    gern geschehen. :p

    Auch lesen kann man lernen. (Dazu gehört auch das verstehen des selbigen!)
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.456
    Zustimmungen:
    97
    leerbua, ich glaube kaum, dass der Wink ankommt, selbst wenn der Zaunpfahl schon den Kiefer zerbrochen hat ... Nur weil eine Information dort steht, heisst das nicht, dass sie auch gefunden wird.
     
  7. #6 leerbua, 02.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.189
    Zustimmungen:
    509
    Da magst du recht haben.
    Aber ist es tatsächlich zu viel verlangt die eigenen Bilder vor dem einstellen zu betrachten und nötigenfalls die entsprechenden Schlüsse zu ziehen, bzw. dann die Frage entsprechend zu formulieren?
    [​IMG]
     
  8. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 leerbua, 02.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.189
    Zustimmungen:
    509
    Möglicherweise bist du noch so gütig und erklärst uns / mir, welche Variante 230 V / 380 V ?? du überhaupt an welcher Spannung (230 V / 400 V) betreibst?

    edit: danke für die Ergänzung, (unterschiedliche Stromstärken) klingelt es immer noch nicht?
     
  10. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Einspeisung des VSG mit 400V
    Das Leuchtmittel wird nach meiner Ansicht mit 230V betrieben.

    http://www.osram.de/appsinfo/pdc/pdf.do ... Cat&lid=DE

    Bin in der ganzen Sache halt nicht so firm, deswegen dachte ich mir Rat in einem vernünftigem Forum zu holen.
    ich betreibe den Aufwand nur, damit die Jugend in unserem Ort auch bei Dunkelheit Volleyball spielen kann.....
     
  11. #10 LED_Supplier, 02.05.2016
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    57
    Anstatt hier über Spannung und Strom zu rätseln, wäre es vielleicht hilfreicher, wenn du informierst, was du bis jetzt getan hast.

    Wo hast du die Leuchte her, hat sie vorher funktioniert? Wie hast du sie angeschlossen? Versucht das Leuchtmittel überhaupt zu zünden? Wo kommt das Leuchtmittel her, ist das neu?

    Kann es sein, dass (in den Bildern?) noch eine Komponente fehlt (das "Block" hat 3 Kabel)?
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.238
    Zustimmungen:
    332
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Wie kommt denn diese "Meinung" zustande?

    So etwas muss man doch genau wissen, wenn man sich mit einem solchen Projekt beschäftigt!

    Bist du Elektriker?

    Wenn nein, dann lasse dich von einem Elektriker vor Ort beraten.
    .
     
  13. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
     
  14. #13 Octavian1977, 02.05.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.911
    Zustimmungen:
    517
    auf dem Typenschild ist deutlich zu lesen: "without Ignitor"

    Eine Zündung kann somit gar nicht erfolgen, da das passende Gerät nicht vorhanden ist.
     
  15. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Laut Osram:

    Betriebsgeräte
    HWL®:
    Keine Betriebsgeräte erforderlich, direkter Netzanschluss.
    HCI®, HQI®, HQL®, NAV®: — Vorschaltgeräte:
    <220 V: Streufeldtransformator
    ≥220 V:Drosselspule (nach IEC 61347) Elektronisches Vorschaltgerät (EVG)
    Für HCI®, HQI® und NAV® sollten nur Vorschaltgeräte mit einem geeigneten Überlastungsschutz eingesetzt werden (siehe unter Sicherheit).
    — Zündgeräte: HCI®, HQI® und NAV® Lampen benötigen zusätzlich ein geeignetes Zündgerät.
    Ausnahmen:
    — HQI®-T 2000/N
     
  16. #15 LED_Supplier, 02.05.2016
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    57
    Da gibt es aber auch Leuchtmittel, die nur eine Drossel brauchen (sozusagen einen internen Zünder haben), bzw. bei niedriger Spannung (1.2kV) zünden. Die Datenblätter, die der TE gelinkt hat, sind auch widersprüchlich. So kann man noch eine lange Zeit weiterrätseln.

    Versuche es mal mit einem neuen Leuchtmittel (welches?), im schlimmsten Fall explodiert es oder geht die Drosselspule in Rauch auf.

    Oder kaufe gleich einen LED Strahler, wofür man bei der Leistung aber ordentlich in die Tasche greifen muss.
     
  17. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    kurzer Zwischenbericht.....

    die Strahler gehen!!

    Problem behoben....
     
  18. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Octavian1977, 02.05.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.911
    Zustimmungen:
    517
    und was war jetzt das Problem?
     
  20. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    bei meinem Adapter von 16 auf 32A hat ein Leiter gefehlt.....
     
Thema:

2000W HQI Strahler funktioniert nicht!

Die Seite wird geladen...

2000W HQI Strahler funktioniert nicht! - Ähnliche Themen

  1. Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.

    Kaffeemaschine mit elektronischen Elementen funktioniert nicht mit Gen.: Wenn ich einen meiner drei Generatoren am Laufen habe funktioniert die Kaffeemaschine nicht. Diese Kaffeemaschine hat elektronische Schaltungen,...
  2. Brandschutz: LED-Strahler im Dachkasten (Reetdach)

    Brandschutz: LED-Strahler im Dachkasten (Reetdach): Hallo zusammen, wenn man saniert/repariert stößt man manchmal auf Dinge, wo man sicherheitstechnisch nur die Hände über dem Kopf zusammenschlagen...
  3. Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon

    Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon: Hallo liebe Wissensträger, ich habe auf Arbeit ein Problem, bei dem ich langsam verzweifle und mein Chef macht Druck, weswegen ich micht...
  4. Deckenbeleuchtung funktioniert nur bei Verbraucher in Steckdose

    Deckenbeleuchtung funktioniert nur bei Verbraucher in Steckdose: Hallo zuazusam, dies ist mein erster Beitrag hier im Forum, ich hoffe ich bin in der richtigen Rubrik. Ich habe mich angemeldet, da ich an einem...
  5. Wie funktioniert eine SolarCloud

    Wie funktioniert eine SolarCloud: Hallo, gestern kam eine Webung in den Kasten geflattert, wo unter dem Motto "Solarstrom statt Stromrechnung" eine virtuelle SolarCloud...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden