2000W HQI Strahler funktioniert nicht!

Diskutiere 2000W HQI Strahler funktioniert nicht! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe einen 2000W Hqi Strahler von Lanzinzi Typ Pilot mit passendem VSG. leider funktioniert der Strahler nicht! Könnt ihr...

  1. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe einen 2000W Hqi Strahler von Lanzinzi Typ Pilot mit passendem VSG.

    leider funktioniert der Strahler nicht!
    Könnt ihr mir bei der Fehlerscuhe weiterhelfen?!

    Anbei ein paar Bilder...

    Vielen Dank!!

    Ciao Flo
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 leerbua, 01.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    690
    Na klar,

    du hast einen „italienischen Strahler” in einem deutschen Forum an einem türkischenm 9 V Block versucht zu betreiben.
    Kann nicht funktionieren :!:

    Oder ist doch alles etwas anders?

    Wie wäre es wenn du als allererstes mal das Typenschild mit deinem / dem Anschluß vergleichst?
     
  4. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke Leerbua,
    für deine hilfreiche Antwort! Du machst deinem Namen ehre!!
    Werde mich dann wohl an ein türkisches Forum wenden, wo ausschließlich italienisch gesprochen.... da wird mir geholfen!

    Eine konstruktive Antwort hätte mich sehr gefreut!!

    schönen Abend
     
  5. #4 leerbua, 01.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    690
    gern geschehen. :p

    Auch lesen kann man lernen. (Dazu gehört auch das verstehen des selbigen!)
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.824
    Zustimmungen:
    218
    leerbua, ich glaube kaum, dass der Wink ankommt, selbst wenn der Zaunpfahl schon den Kiefer zerbrochen hat ... Nur weil eine Information dort steht, heisst das nicht, dass sie auch gefunden wird.
     
  7. #6 leerbua, 02.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    690
    Da magst du recht haben.
    Aber ist es tatsächlich zu viel verlangt die eigenen Bilder vor dem einstellen zu betrachten und nötigenfalls die entsprechenden Schlüsse zu ziehen, bzw. dann die Frage entsprechend zu formulieren?
    [​IMG]
     
  8. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 leerbua, 02.05.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.612
    Zustimmungen:
    690
    Möglicherweise bist du noch so gütig und erklärst uns / mir, welche Variante 230 V / 380 V ?? du überhaupt an welcher Spannung (230 V / 400 V) betreibst?

    edit: danke für die Ergänzung, (unterschiedliche Stromstärken) klingelt es immer noch nicht?
     
  10. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Einspeisung des VSG mit 400V
    Das Leuchtmittel wird nach meiner Ansicht mit 230V betrieben.

    http://www.osram.de/appsinfo/pdc/pdf.do ... Cat&lid=DE

    Bin in der ganzen Sache halt nicht so firm, deswegen dachte ich mir Rat in einem vernünftigem Forum zu holen.
    ich betreibe den Aufwand nur, damit die Jugend in unserem Ort auch bei Dunkelheit Volleyball spielen kann.....
     
  11. #10 LED_Supplier, 02.05.2016
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    96
    Anstatt hier über Spannung und Strom zu rätseln, wäre es vielleicht hilfreicher, wenn du informierst, was du bis jetzt getan hast.

    Wo hast du die Leuchte her, hat sie vorher funktioniert? Wie hast du sie angeschlossen? Versucht das Leuchtmittel überhaupt zu zünden? Wo kommt das Leuchtmittel her, ist das neu?

    Kann es sein, dass (in den Bildern?) noch eine Komponente fehlt (das "Block" hat 3 Kabel)?
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.101
    Zustimmungen:
    450
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Wie kommt denn diese "Meinung" zustande?

    So etwas muss man doch genau wissen, wenn man sich mit einem solchen Projekt beschäftigt!

    Bist du Elektriker?

    Wenn nein, dann lasse dich von einem Elektriker vor Ort beraten.
    .
     
  13. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
     
  14. #13 Octavian1977, 02.05.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.814
    Zustimmungen:
    729
    auf dem Typenschild ist deutlich zu lesen: "without Ignitor"

    Eine Zündung kann somit gar nicht erfolgen, da das passende Gerät nicht vorhanden ist.
     
  15. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Laut Osram:

    Betriebsgeräte
    HWL®:
    Keine Betriebsgeräte erforderlich, direkter Netzanschluss.
    HCI®, HQI®, HQL®, NAV®: — Vorschaltgeräte:
    <220 V: Streufeldtransformator
    ≥220 V:Drosselspule (nach IEC 61347) Elektronisches Vorschaltgerät (EVG)
    Für HCI®, HQI® und NAV® sollten nur Vorschaltgeräte mit einem geeigneten Überlastungsschutz eingesetzt werden (siehe unter Sicherheit).
    — Zündgeräte: HCI®, HQI® und NAV® Lampen benötigen zusätzlich ein geeignetes Zündgerät.
    Ausnahmen:
    — HQI®-T 2000/N
     
  16. #15 LED_Supplier, 02.05.2016
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    96
    Da gibt es aber auch Leuchtmittel, die nur eine Drossel brauchen (sozusagen einen internen Zünder haben), bzw. bei niedriger Spannung (1.2kV) zünden. Die Datenblätter, die der TE gelinkt hat, sind auch widersprüchlich. So kann man noch eine lange Zeit weiterrätseln.

    Versuche es mal mit einem neuen Leuchtmittel (welches?), im schlimmsten Fall explodiert es oder geht die Drosselspule in Rauch auf.

    Oder kaufe gleich einen LED Strahler, wofür man bei der Leistung aber ordentlich in die Tasche greifen muss.
     
  17. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    kurzer Zwischenbericht.....

    die Strahler gehen!!

    Problem behoben....
     
  18. #17 Octavian1977, 02.05.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.814
    Zustimmungen:
    729
    und was war jetzt das Problem?
     
  19. flo621

    flo621

    Dabei seit:
    01.05.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    bei meinem Adapter von 16 auf 32A hat ein Leiter gefehlt.....
     
Thema:

2000W HQI Strahler funktioniert nicht!

Die Seite wird geladen...

2000W HQI Strahler funktioniert nicht! - Ähnliche Themen

  1. 30Watt Strahler ausreichend?

    30Watt Strahler ausreichend?: Hi, Ich möchte unsere Einfahrt bzw. Parkplatz beleuchten. Den Strahler möchte ich da wo er jetzt oben rechts eingezeichnet ist, mittels Schelle...
  2. HQI 250 geht ein, aus, ein, aus...

    HQI 250 geht ein, aus, ein, aus...: Hab hier einen HQI 250W Strahler, der mit Zeitschaltuhr geschalten wird. ( Tut aber hier nichts zur Sache glaube ich, da die anderen Strahler auf...
  3. LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht

    LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht: Hallo liebe Gemeinde, und zwar habe ich folgendes Problem. Vor kurzem bin ich in eine neue Wohnung gezogen. Im Flur hat der Vermieter 4 LED Spots...
  4. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  5. Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig

    Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig: Hallo, habe einen merkwürdigen Fall, den ich so nicht kenne. Ich poste das Bild damit es eindeutig ist. Der Kabel besteht aus folgenden Adern:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden