3-Fach Schalter 2 Verbraucher! Hilfe (skizze DA)

Diskutiere 3-Fach Schalter 2 Verbraucher! Hilfe (skizze DA) im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Morgen. Und zwar habe ich ein kniffliges Problem. Ich besitze ein RC Car mit einem Schalter für AN und AUS! Dieser Schalter regelt nur...

  1. #1 minochisena, 28.02.2007
    minochisena

    minochisena

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen.

    Und zwar habe ich ein kniffliges Problem.
    Ich besitze ein RC Car mit einem Schalter für AN und AUS! Dieser Schalter regelt nur ein Motor.
    Ich möchte jedoch eine LED Lape mitanschliessen und den Schalter durch einen 3fach schlater ersetzen.

    und zwar soll das ganze dann so funktionieren

    Schalter liegt auf 0 (alles aus)
    schalter auf 1 (nur Motor an)
    schalter auf 2 (Motor und LED an)


    sin und zweck der sache ich möchte die LED nicht ständig anhaben da es sonst zuviel energie frisst.

    ich habe mal eine skizze angefertigt jedoch hat das ganze nicht geklappt bitte helft mir , wenn es geht mit skizze.

    vielen dank
    hier die skizze




    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 minochisena, 28.02.2007
    minochisena

    minochisena

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sry in der skizze habe ich ausversehen die Nummerierung falsch gemacht es heist statt "1.2.3." - "0.1.2"

    ich brauche dazu schnelle hilfe.
     
  4. #3 Kurzelektriker, 28.02.2007
    Kurzelektriker

    Kurzelektriker

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    das dist ein einziger kurzschluss bau das so und du siehst die batterien qualmen!!!!
     
  5. #4 Kurzelektriker, 28.02.2007
    Kurzelektriker

    Kurzelektriker

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Mach es so denn ein LED verbraucht kaum strom grad wenn man einen motor verwendet :roll: achso links ist die batterie und unter dem schslter der motor :oops:
    [​IMG]
     
  6. #5 minochisena, 01.03.2007
    minochisena

    minochisena

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag also deiner skizze nach ist das ein normale an und aus schalter und er besagt mir dann dass wenn ich ihn auf an stelle er beides anschaltet. oder irre ich mich?
     
  7. #6 Kurzelektriker, 01.03.2007
    Kurzelektriker

    Kurzelektriker

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    also wozu soll denn der 3er schalter sein? diese schalter bewirken folgendes: die können die spannung einzeln auf 2 verschiedene kreise schalten. welche genaue funktion soll denn der led haben wenn er nicht ständig leuchtet z.b. als betriebsleuchte?
     
  8. #7 minochisena, 02.03.2007
    minochisena

    minochisena

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nein du hast das ganze falsch verstanden.

    Es handelt sich um ein Automodell. Das Auto hat einen Schalter (0-1) er schaltet den Motor an und aus. Ich möchte mein Auto tunen und mehrere LED´s unter dem Autoanbringen. ich möchte mir ein weiteren Schalter und eine weitere Stromversorguzng extra dafür sparen und möchte das an ein und die selbe batterie anschliessen womit auch der Motor läuft. doch das ganze MUSS NICHT parallel mit dem Motor laufen.
    also möcht ich den 0-1 schalter durch ein 0-1-2 schalter ersetzten (ich habe so ein schalter schon einmal gehabt)

    und das sieht dann so aus


    0 - alles ist aus
    1 - nur der Motor ist an
    2 - die LEDs gehen auch an (der motor bleibt an)

    sind und zweck ist , dass die LED´s nicht ständig anbleiben sollen. ich möchte sie z.b nur nachts verwenden.


    wer kann helfen?
     
  9. #8 Kurzelektriker, 02.03.2007
    Kurzelektriker

    Kurzelektriker

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    ok hab ich verstnden ich schick dir nach der arbeit heut abend den plan
    gruß christof
     
  10. #9 Kurzelektriker, 02.03.2007
    Kurzelektriker

    Kurzelektriker

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    ´da ist es stellung 1 strom fließt zum motor und zurück zu batterie led aus motor an, stellung 2 trom ließt zur led und zum motor led und motor an. die diode verhindert das in stellung 1 der strom zur led fließt.
    [​IMG]
     
  11. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Vorwiderstand

    Hallo,

    die LED braucht evtl einen Vorwiderstand !
     
  12. #11 minochisena, 02.03.2007
    minochisena

    minochisena

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hmm hab ich auch schon überlegt. aber es muss doch mit nen normalen schalter gehen ^^
     
  13. #12 minochisena, 02.03.2007
    minochisena

    minochisena

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0

    upp ma das bild neu bitte
     
  14. #13 minochisena, 03.03.2007
    minochisena

    minochisena

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja genau so sollte das ganze aussehen aba soweit ich weis gibs eine kurze stromunterbrechung bei der schaltung von 1 auf 2 richtig? da ja einmal 0 zwischen ist. nicht so tragisch werde es eben so schnell nachbauen. vielen dank
     
  15. #14 Kurzelektriker, 03.03.2007
    Kurzelektriker

    Kurzelektriker

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    so ein vorwiederstand von180 Ohm sollte eig reichen.
    [​IMG]
     
  16. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 minochisena, 03.03.2007
    minochisena

    minochisena

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    habs jez genau so nachgebaut funzt wunderbar danke mädelz ;)
     
  18. #16 Kurzelektriker, 05.03.2007
    Kurzelektriker

    Kurzelektriker

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    keine ursache :oops:
     
Thema:

3-Fach Schalter 2 Verbraucher! Hilfe (skizze DA)

Die Seite wird geladen...

3-Fach Schalter 2 Verbraucher! Hilfe (skizze DA) - Ähnliche Themen

  1. Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern

    Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern: Hallo zusammen, ich hoffe, dass ich für meine Fragen das richtige Unterforum gewählt habe. Zu unserer 4-Zimmer-Wohnung gehören zwei...
  2. Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren

    Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne eine Außenbeleuchtung installieren. Dazu habe ich bereits ein 5 adriges Kabel...
  3. 3 Watt LED mit Powerbank betreiben

    3 Watt LED mit Powerbank betreiben: Hallo alle miteinander, ich war vor kurzem auf einer Gartenparty und der Veranstalter hatte Bäume und Pflanzen von unten mit bunten LED-Strahlern...
  4. Funk-Fensterkontakt-Schalter

    Funk-Fensterkontakt-Schalter: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir jemand einen Tipp bezgl. meines Problems geben. Folgende Ausganssituation: Ich setze einen...
  5. Hilfe - Steckverbinder gesucht

    Hilfe - Steckverbinder gesucht: Hallo zusammen, ich bin momentan auf der Suche nach dem folgenden Steckverbinder. Kann mir da wer helfen?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden