3 Lochdose anschliessen-Anleitung gesucht

Diskutiere 3 Lochdose anschliessen-Anleitung gesucht im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich wollte einen Antennenanschluß von dem Wohnzimmer (wo sich der Hauptanschluss befindet) in mein kleines Zimmer verlegen. Das...

  1. Shana

    Shana

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte einen Antennenanschluß von dem Wohnzimmer (wo sich der Hauptanschluss befindet) in mein kleines Zimmer verlegen.
    Das Koaxialkabel habe ich von der Antennendose in das Zimmer gelegt und am Ende (in dem kleinem Zimmer) wollte ich eine 3 Lochdose anbringen.
    Leider klappt es nicht so ganz;( der Empfang des TV's ist entweder nicht da, oder er ist schwach und hat viel Schnee.
    Vielleicht habe ich das Kabel in der 3 Lochdose einfach falsch angeschlossen?
    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir Jemand genau erläutern könnte, wie ich es richtig anschliessen soll.
    Ich kann die Antwort leider nirgendwo finden.
    Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Hemapri, 02.12.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    7
    1. Von welcher Antennendose? Was ist das für eine? Durchgangsdose oder Stichdose? Welcher Frequenzbereich? Welche Dämpfung? Wo an der Dose bist du abgegangen?
    2. Was verstehst du unter einer "Dreilochdose"? Dererlei gibt es viele für ganz unterschiedliche Einsatzzwecke. Also Typ, Frequenzbereich, Dämpfung, Abschluß ect.
    3. Um was für eine Art von Anschluß handelt es sich überhaupt? Antenne? BK? Sat? Was für ein Koaxialkabel hast du verwendet?
    4. Möglicherweise funktioniert das ohne Verstärker gar nicht aber beantworte erst mal die anderen Fragen.

    MfG
     
  4. Shana

    Shana

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Reaktion.
    Die Antennendose (im Wohnzimmer), das ist eine Dose für den Radio und TV empfang. Eine übliche Dose, wie in den Mehrfamilienhäusern eingebaut wird (für den Kabelanschluß). Die genauen Daten kenne ich leider nicht.
    Ich habe das Koaxialkabel in die Steckdose ganz einfach mit einem F-Stecker (und mit einem Adapter) eingesteckt, da wo man normalerweise das Antennenkabel für den Fernseher anschliesst.
    Die Art vom Anschluß: Kabelanschluß für den Fernseh- bzw. Radioempfang (Antenne).
    Das Koaxialkabel ist doppelt abgeschirmt,90 dB,75 ohm.

    Dreilochdose: ein Loch für TV-Empfang, eins für Radio und das Dritte für Sat. Eine "übliche Dose aus dem Baumarkt".

    MfG
     
  5. #4 Hemapri, 02.12.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    7
    Die stehen drauf, wenn man die Dose rausnimmt. Wenn es sich um einen BK-Anschluß handelt und nur ein kabel reingeht, dann dürfte es sich um eine mit 75 Ohm abgeschlossene, dämpfungsarme Stichdose handeln.

    Wird diese Dose selbst nicht benötigt?

    Das erklärt erst mal einiges, aber noch nicht alles. Warum hast du nicht einfach eine BK-Dose genommen?Normalerweise geht man nicht so von einer Dose weg und setzt am Ende eine weitere Dose, da die erste bereits mit 75 Ohm abgeschlossen ist. Das dürfte aber nicht das Hauptproblem sein. Ich vermute mal einen Fehler, entweder am F-Stecker oder am Anschluß der Dose. Ist ein Leiterabriß ausgeschlossen? Gibt es unter Umständen Brührungen zwischen Schirm und Innenleiter?

    MfG

    MfG[/quote]
     
  6. Shana

    Shana

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Zur Zeit wird die Dose nicht benötigt. (Erst in einigen Monaten)
    Ich habe deinen Rat befolgt und die Anschlüsse nochmal geprüft.
    Es war tatsächlich die Berührung zwischen dem Schirm und dem Innenleiter.
    Nochmal vielen Dank für deine Hilfe. :)
    Ich bin sehr froh, dass es endlich funktioniert.

    MfG

    Shana
     
Thema:

3 Lochdose anschliessen-Anleitung gesucht

Die Seite wird geladen...

3 Lochdose anschliessen-Anleitung gesucht - Ähnliche Themen

  1. E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?

    E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?: Servus zusammen, nach gefühlt einer Dekade erfolgloser suche in allem auffindbarem bin ich auf die Idee gekommen, es bleibt nichts mehr über als...
  2. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  3. Radialventilator an Drehzahlregler anschließen

    Radialventilator an Drehzahlregler anschließen: Tag in die Runde... Bin neu hier in der Runde und komme grad gar nicht weiter... Habe einen Radiallüfter und separaten DZR.... Aber ich komme...
  4. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  5. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden