3 Lochdose anschliessen-Anleitung gesucht

Diskutiere 3 Lochdose anschliessen-Anleitung gesucht im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich wollte einen Antennenanschluß von dem Wohnzimmer (wo sich der Hauptanschluss befindet) in mein kleines Zimmer verlegen. Das...

  1. Shana

    Shana

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte einen Antennenanschluß von dem Wohnzimmer (wo sich der Hauptanschluss befindet) in mein kleines Zimmer verlegen.
    Das Koaxialkabel habe ich von der Antennendose in das Zimmer gelegt und am Ende (in dem kleinem Zimmer) wollte ich eine 3 Lochdose anbringen.
    Leider klappt es nicht so ganz;( der Empfang des TV's ist entweder nicht da, oder er ist schwach und hat viel Schnee.
    Vielleicht habe ich das Kabel in der 3 Lochdose einfach falsch angeschlossen?
    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir Jemand genau erläutern könnte, wie ich es richtig anschliessen soll.
    Ich kann die Antwort leider nirgendwo finden.
    Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
     
  2. #2 Hemapri, 02.12.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.882
    Zustimmungen:
    7
    1. Von welcher Antennendose? Was ist das für eine? Durchgangsdose oder Stichdose? Welcher Frequenzbereich? Welche Dämpfung? Wo an der Dose bist du abgegangen?
    2. Was verstehst du unter einer "Dreilochdose"? Dererlei gibt es viele für ganz unterschiedliche Einsatzzwecke. Also Typ, Frequenzbereich, Dämpfung, Abschluß ect.
    3. Um was für eine Art von Anschluß handelt es sich überhaupt? Antenne? BK? Sat? Was für ein Koaxialkabel hast du verwendet?
    4. Möglicherweise funktioniert das ohne Verstärker gar nicht aber beantworte erst mal die anderen Fragen.

    MfG
     
  3. Shana

    Shana

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Reaktion.
    Die Antennendose (im Wohnzimmer), das ist eine Dose für den Radio und TV empfang. Eine übliche Dose, wie in den Mehrfamilienhäusern eingebaut wird (für den Kabelanschluß). Die genauen Daten kenne ich leider nicht.
    Ich habe das Koaxialkabel in die Steckdose ganz einfach mit einem F-Stecker (und mit einem Adapter) eingesteckt, da wo man normalerweise das Antennenkabel für den Fernseher anschliesst.
    Die Art vom Anschluß: Kabelanschluß für den Fernseh- bzw. Radioempfang (Antenne).
    Das Koaxialkabel ist doppelt abgeschirmt,90 dB,75 ohm.

    Dreilochdose: ein Loch für TV-Empfang, eins für Radio und das Dritte für Sat. Eine "übliche Dose aus dem Baumarkt".

    MfG
     
  4. #4 Hemapri, 02.12.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.882
    Zustimmungen:
    7
    Die stehen drauf, wenn man die Dose rausnimmt. Wenn es sich um einen BK-Anschluß handelt und nur ein kabel reingeht, dann dürfte es sich um eine mit 75 Ohm abgeschlossene, dämpfungsarme Stichdose handeln.

    Wird diese Dose selbst nicht benötigt?

    Das erklärt erst mal einiges, aber noch nicht alles. Warum hast du nicht einfach eine BK-Dose genommen?Normalerweise geht man nicht so von einer Dose weg und setzt am Ende eine weitere Dose, da die erste bereits mit 75 Ohm abgeschlossen ist. Das dürfte aber nicht das Hauptproblem sein. Ich vermute mal einen Fehler, entweder am F-Stecker oder am Anschluß der Dose. Ist ein Leiterabriß ausgeschlossen? Gibt es unter Umständen Brührungen zwischen Schirm und Innenleiter?

    MfG

    MfG[/quote]
     
  5. Shana

    Shana

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Zur Zeit wird die Dose nicht benötigt. (Erst in einigen Monaten)
    Ich habe deinen Rat befolgt und die Anschlüsse nochmal geprüft.
    Es war tatsächlich die Berührung zwischen dem Schirm und dem Innenleiter.
    Nochmal vielen Dank für deine Hilfe. :)
    Ich bin sehr froh, dass es endlich funktioniert.

    MfG

    Shana
     
Thema:

3 Lochdose anschliessen-Anleitung gesucht

Die Seite wird geladen...

3 Lochdose anschliessen-Anleitung gesucht - Ähnliche Themen

  1. Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung

    Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung: Update: Die Frage welches TN-System im Zählerschrank vorhanden ist, wurde beantwortet: TN-S Dann jetzt aber die Gretchen-Frage: beim TNS kann...
  2. Neuen Ceranherd an 2- adriger Alu- Leitung anschliessen

    Neuen Ceranherd an 2- adriger Alu- Leitung anschliessen: Hallo und guten Tag! Mein Name ist Hajo und um es vorweg zu nehmen: Ich habe zu DDR- Zeiten Elektromonteur gelernt und war seit der Wende in...
  3. USB Ausgangsleistung bei 1 - 3 Ports

    USB Ausgangsleistung bei 1 - 3 Ports: Hallo zusammen, ich war mir nicht sicher in welchen Bereich dieses Thema gehört, also falls es falsch ist bitte nicht gleich steinigen. Ich...
  4. Doppel Klingel Gong Leutwerk gesucht

    Doppel Klingel Gong Leutwerk gesucht: Ich suche ein Leutwerk mit 2 Klingelkreisen . Also einmal Haustür einmal Wohnungtür anderer Sound. Marke: Geizhals :-)) Kennt jemand eine Quelle...
  5. Dimmer auf 230v Leitung Anschließen

    Dimmer auf 230v Leitung Anschließen: Hallo Forum, ich möchte eine Lampe bauen und da hätte ich einen Dimmer bei der Lampe, nicht auf der Wand. Den Dimmer habe ich gefunden, nun weiß...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden