30 NIMH Akku laden

Diskutiere 30 NIMH Akku laden im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo ich habe ein Akkupack gebaut mit 30 NIMH in Reihe, weil ich 36V brauche. Jetzt gehts um's Laden. Ein Ladegerät mit 36V hab ich nicht...

  1. happy

    happy

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich habe ein Akkupack gebaut mit 30 NIMH in Reihe, weil ich 36V brauche.
    Jetzt gehts um's Laden.
    Ein Ladegerät mit 36V hab ich nicht gefunden.

    Frage:
    1)weiss jemand wo es ein 36V Ladegerät gibt oder kann ich zwei Ladegeräte in Reihe schalten
    2)muss ich die Akku's einzeln laden
    3)muss ich die Akku's in Reihe oder parallel laden

    Gruss
    happy
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mr.Schuko, 26.07.2006
    Mr.Schuko

    Mr.Schuko

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Moin Ja die gibt es von der Fa.ABRAXAS sind aber best. nicht billig !!!
    Kannst Du die Zellen nicht trennen und dann mit 3 mal 12 Volt laden ?? Also Ladergeräte in reihe.. öhm besser nicht :roll:
    MfG :)
     
  4. happy

    happy

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe kein passendes Abraxas-Ladegerät gefunden.
    Die Akku's kann ich zum Laden schon ausbauen und je 10 Stück in Reihe laden, da muss ich aber dreimal laden, oder ich brauch drei Ladegeräte.

    Gruss
    happy
     
  5. #4 Mr.Schuko, 26.07.2006
    Mr.Schuko

    Mr.Schuko

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 steboes, 27.07.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Mehr als die Titelzeile lesen. Da steht das Ladegerät gehört nicht zum Lieferumfang. Aussdem ist das denk ich mal kein NiMh-Akku in der Auktion... :wink:


    MfG steboes :)
     
  7. #6 Mr.Schuko, 27.07.2006
    Mr.Schuko

    Mr.Schuko

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    :oops: da hab ich zu schnell geklickt :roll:
     
  8. happy

    happy

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    schade das niemand weiss ob man zwei gleiche 18V Ladegeräte in Reihe schalten kann, wegen der 36V !
     
  9. #8 littelboytom, 28.07.2006
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    tach

    1. entweder ausprobieren

    2. mal ganz dumm bei einem bzw mehreren hersteller nachfragen

    ich persönlich würde eher vermuten das es nicht geht bzw das die lasdegeräte für den dann fließenden strom nicht groß genug ausgelegt sind - ist aber absolut reine spekulation daher lieber mal direkt bei jemandem nachfragen der das wissen sollte

    und nachher uns hier bescheid geben

    gruß tom
     
  10. #9 volker1930, 13.08.2006
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo happy,

    ich weiß nicht, obs noch aktuell ist nach 3 Wochen, habs eben erst gefunden:

    Du kannst das Pack in 3 x 12 V aufteilen, wie Du sagst, brauchst dann aber nicht 3 x laden.
    Klemm die 3 x 12 V - Häppchen parallel und lade sie mit 12 V - Ladegerät. Das muß dann natürlich den dreifachen Strom liefern (können).

    Gruß Volker
     
  11. happy

    happy

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo volker1930,
    ich war immer der Meinung man sollte nicht parallel laden weil die Akku's ja alle leicht unterschiedliche Eigenschaften haben ???
    schau mal auf diese Seite
    http://www.rcforum.de/ftopic14953.html
    hier ein Auszug davon:
    Parallelschalten, das sollte man nicht machen. Sehr schlecht für die Akkus. Es kommt zu Ausgleichströmen, auch beim Aufladen. Diese können den Akku schädigen.
    was iss denn nu richtig ?

    Gruss
    happy
     
  12. #11 volker1930, 16.08.2006
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo happy,

    richtig - aber (wie so oft):

    Das Beste für einen Akku wäre die eigenständige Ladung, da kann man individuell auf den Akku einstellen. Dann müßtest Du 30x laden, da ist der erste Akku wieder leer (z.B. durch Selbstentladung), wenn der letzte voll ist. Also mußt Du einen Kompromiß finden.

    Hast Du bei einer Reihenschaltung einen "tauben" Akku dabei, werden die restlichen nicht voll. Das passiert nebenbei gesagt auch bei der Entladung!
    Ein schlechter Akku und das ganze Pack versagt seinen Dienst, dieser muß schleunigst ausgewechselt werden.
    Beim Parallel-Laden muß das Ladegerät die Spannung fein einstellen lassen und halten.

    Mit meinem Vorschlag ist vielleicht ein brauchbarer Zwischenweg gefunden.

    Gruß Volker
     
  13. happy

    happy

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Volker danke für die schnelle Antwort, ich habe 30 Akku's vom gleichen Hersteller gekauft mit gleicher kapazität, kann denn da so'n Unterschied sein ?
    Gruss
    happy
     
  14. #13 volker1930, 16.08.2006
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo happy,

    es kann.

    Will man Akkus zusammenschalten, sollten sie aus einer Charge sein. Das ist natürlich beim Internet-Einkauf unmöglich. Und auch dann sind durch Fertigungstoleranzen/-fehler Probleme möglich.

    Akkuzellen - welche auch immer - sind halt kleine "Sensibelchen".

    Wird schon schief gehen ;)

    Gruß Volker
     
Thema:

30 NIMH Akku laden

Die Seite wird geladen...

30 NIMH Akku laden - Ähnliche Themen

  1. Ring Doorbell über Trafo laden?

    Ring Doorbell über Trafo laden?: Hallo zusammen Ich heisse Ralf und bin neu hier. Bitte helft mir das Klingelproblem zu lösen. Klingeltrafo richtig anschließen - Ring Doorbell...
  2. Glühbirne mit Batterie oder akku

    Glühbirne mit Batterie oder akku: Hallo zusammen, auf unserer überdachten Terasse würde ich gerne eine größere hängende Zimmerlampe über den Tisch aufhängen, dass es abends...
  3. 30 poliges Kommunikationskabel

    30 poliges Kommunikationskabel: Hallo, wir haben unser Traumhaus vor 5 Jahren gekauft. Es ist Baujahr 85, und im Laufe der Zeit habe ich als begeisterter Heimwerker schon so...
  4. externer Akku

    externer Akku: Hallo, ist es möglich,eine Elektrosäge an einen externen Akku anzuschließen und dann so zu betreiben ?
  5. Schwingschleifer Einhell RT-OS 30 - defekt

    Schwingschleifer Einhell RT-OS 30 - defekt: Hallo, mein o.g. Schwingschleifer (mit elektronischer Drehzahl) machte bereits seit längerer Zeit Probleme, indem sich während des Betriebs immer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden