30m Kabel mit 24V/3A- geht das`?

Diskutiere 30m Kabel mit 24V/3A- geht das`? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo zusammen ich bin neu hier und weiss nicht ob diese frage hierhin gehört. Ich habe folgendes problem. Ein Transformator wandelt 220V...

  1. #1 testerbb, 14.05.2009
    testerbb

    testerbb

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    ich bin neu hier und weiss nicht ob diese frage hierhin gehört.

    Ich habe folgendes problem. Ein Transformator wandelt 220V Wechselstrom in 24V/3A Gleichstrom. Das kabel ist dann 1m lang. ich müsste das Kabel auf mindestens 30m bringen. geht das? oder habe ich keinen saft nach der langen strecke?

    Danke für die Aufklärung
    B
     
  2. Anzeige

  3. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo wen dir der Spannungsabfall nicht zu groß wird bei einem Drahtquerschnitt 60m also Hin und retour von 1,5 mm² beträgt dieser 2.4 Volt also 10 %
    bei 2,5 mm² Drahtquerschnitt 1,4 Volt immerhin noch fast 6 %
    erst bei einem Leitungquerschnitt von 4 mm² sinkt dieser auf 0,9 Volt
    Das heiß also es geht der Drahtquerschnitt muss aber mindestens 2,5 mm² betragen.
    Warum kann der Trafo nicht näher zum Verbraucher gesetzt werden

    Im übrigen liefert ein Trafo keinen Gleichstrom sondern Wechselstrom es muss also ein Brückengleichrichter nachgeschaltet werden!

    mfg sepp
     
  4. #3 testerbb, 15.05.2009
    testerbb

    testerbb

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo sepp

    danke für den Hinweis. Ich kann ihn nicht näher ansetzen, weil ich keinen platz habe, ein kabel ziehen ist hingegen kein problem. Muss demnach nur schauen ob der Spannungsabfall klein genug ist.
     
Thema:

30m Kabel mit 24V/3A- geht das`?

Die Seite wird geladen...

30m Kabel mit 24V/3A- geht das`? - Ähnliche Themen

  1. 3 oder 4 Adriges Kabel von den Rollladenmotoren

    3 oder 4 Adriges Kabel von den Rollladenmotoren: Hallo Experten, ich habe folgendes Problem. Bei meinen Fenstern sind Roma Alu Rollläden verbaut. (Einbau 16.12.2019) Soweit so gut, nur kommt...
  2. Dringend: Wie löst man Kabel aus dieser Sammelklemme?

    Dringend: Wie löst man Kabel aus dieser Sammelklemme?: Ich hoffe es gibt einen "Trick" um Kabel aus dieser Sammelklemme zu lösen. Die Kabel werden von unten eingeführt und rasten ein. Aber wie bekommt...
  3. HQI 250 geht ein, aus, ein, aus...

    HQI 250 geht ein, aus, ein, aus...: Hab hier einen HQI 250W Strahler, der mit Zeitschaltuhr geschalten wird. ( Tut aber hier nichts zur Sache glaube ich, da die anderen Strahler auf...
  4. Wo kommt das gelbe Kabel hin

    Wo kommt das gelbe Kabel hin: Hallo Experten, Ich habe eine neue Lampe die ich anbringen möchte. Diese hat keinen Anschluss für das gelbe kabel vorgesehen, aber es ist ein...
  5. Koaxialkabel Kabel auf Netzwerk Kabel.

    Koaxialkabel Kabel auf Netzwerk Kabel.: Hallo zusammen. Ich werde demnächst eine neue Wohnung einbeziehen. In der Wohnung ist zurzeit kein TV Anschluss vorhanden. Daher werde ich ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden