35A-Passhülse für 63A-Linocur-Schalter nachrüsten?

Diskutiere 35A-Passhülse für 63A-Linocur-Schalter nachrüsten? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, weiß jemand, ob man diesen Linocur-Schalter mit einer Passhülse für 35A nachrüsten kann? Danke. Bernd [img]

  1. #1 Zelmani, 05.03.2011
    Zelmani

    Zelmani

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    8
    Hallo zusammen,

    weiß jemand, ob man diesen Linocur-Schalter mit einer Passhülse für 35A nachrüsten kann?

    Danke.
    Bernd


    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.340
    Zustimmungen:
    116
    Denke ich schon, da sollten die normalen D02 passen.

    Lutz
     
  4. #3 Zelmani, 05.03.2011
    Zelmani

    Zelmani

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    8
  5. #4 Elektro-Blitz, 05.03.2011
    Elektro-Blitz

    Elektro-Blitz

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    10
    Ist zwar schlecht zu erkennen,
    aber es sieht eher nach einem "Passring"
    als nach einer "Passschraube" aus.
    Sieht aus wie Federn an der Seite,
    da wäre dann kein Gewinde,
    der Ring ist nur gesteckt.
    Dafür gibt es zwar auch ein Werkzeug,
    hieß früher "Passringzange",
    aber in spannungsfreiem Zustand
    kriegst Du beide Typen meist anstandslos
    mit einer normalen Spitz- oder Flachzange raus.
     
  6. #5 spannung24, 05.03.2011
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Die Passringzange gibt es noch zu kaufen kostet wohl um die 8EUR würde ich empfehlen da man mit Zangen und Schraubendrehern die Ringe zwar rausbekommt das Teil aber auch beschädigen kann.
    Passringe für D02 gibt es auch für D01 Sicherungen
    die haben die selbe Größe wie die höheren Amperezahlen halt nur kleinere Löcher für die Aufnahme von GL Sicherungen von 2-16 Ampere.
    Natürlich sind diese auch verschiedenfarbig also in der Farbe der Amperezahl der einzusetzenden Sicherung.
     
  7. #6 Octavian1977, 05.03.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.409
    Zustimmungen:
    572
    1. Selbstverständlich kommt auch in einen Linocour eine Passhülse hinein. Wie soll man sonst verhindern, daß jemand statt der zulässigen Sicherung eine höhere hineinschraubt?

    2. Nein mit einem Passschraubenschlüssel geht das natürlich nicht.
    Passschrauben sind nur für Diazed Sicherungssockel.
    Du benötigst einen Passhülsenschlüssel. das ist so was: http://www.e-special-shop.de/Elektr...fuer-Neozed-Sicherungssockel-D01-D02-D03.html
     
  8. #7 elektroblitzer, 06.03.2011
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.339
    Zustimmungen:
    65
    Im aufgeklappten Zustand sind die Kontakte bei den Trennern immer spannungsfrei, sonst wäre es kein Trenner.

    EINE GRARANTIE GIBT ES ALLERDINGS NICHT DARAUF.
    DIE 5 SICHERHEITSREGELN SIND IMMER ANZUWENDEN.
     
  9. #8 Zelmani, 06.03.2011
    Zelmani

    Zelmani

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    8
    Ok, habe mir jetzt den von Octavian genannten Passhülsenschlüssel bestellt. Danke allen für die Unterstützung.

    Bernd
     
  10. #9 spannung24, 07.03.2011
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Also ich kenn die Bezeichnung auch als Passhülsenzange
    eigentlich ist das Ding mehr ne Klammer, sieht ja auf den ersten Blick auch aus wie ne Wäscheklammer. :lol:
     
Thema:

35A-Passhülse für 63A-Linocur-Schalter nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

35A-Passhülse für 63A-Linocur-Schalter nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Led Spots flackern bzw. schalten ab

    Led Spots flackern bzw. schalten ab: Hallo zusammen, stehe momentan vor einem Problem und weiß gerade echt nicht weiter.. Ich habe in einer Decke 4 12V Led Spots verbaut (je Birne 3W...
  2. RCD - Nachrüsten

    RCD - Nachrüsten: Hey Leute ich überlege in meiner Garage einen RCD nachzurüsten. Das Haus ist ca. 25 Jahre alt und naja die Elektrik ist nicht besonders toll....
  3. Gelöst: Einen Schalter einer Wechselschaltung überbrücken

    Gelöst: Einen Schalter einer Wechselschaltung überbrücken: Servus zusammen, für die Außenbeleuchtung gibt es aus grauer Vorzeit noch eine Wechselschaltung - alles aus der Zeit vor Bewegungsmeldern. Ich...
  4. Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen

    Taster Rolladen gegen Smart Schalter ersetzen: Hi, bei mir sind einfache Busch Jaeger 2020/4 Schalter zum Verfahren der Rollläden verbaut. Ich möchte auf eine smartere Lösung aufrüsten....
  5. Garagenlicht über Relais ein- und außschalten + Schalter

    Garagenlicht über Relais ein- und außschalten + Schalter: Hallo werte Gemeinde, ich habe mir einen neuen Garagentorantrieb eingebaut. Nun ist das Licht daran so hell (das eher Tagsüber dunkel wird, statt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden