40 Volt Leuchtmittel betreiben

Diskutiere 40 Volt Leuchtmittel betreiben im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe hier ein Leuchtmittel welches laut Aufdruck eine 40V AC Stromquelle benötigt. An die Steckdose kann ich also nicht. Hat jemand...

  1. #1 Finalrunde, 21.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe hier ein Leuchtmittel welches laut Aufdruck eine 40V AC Stromquelle benötigt. An die Steckdose kann ich also nicht. Hat jemand eine Idee, gibt es Spannungsumwandler die auf 40V einzustellen sind?
    Achja und die Anschlüsse sehen so aus: [​IMG]

    gruß
     
  2. Anzeige

  3. #2 79616363, 21.10.2009
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben alle schon 222er WAGOs gesehen ;-)
    Was willst Du denn eigentlich wissen? Wie man die zum Leuchten bringt? Mit 40V~ *g* - Ja klar, aber jetzt ernsthaft, was willst Du denn tun? Natürlich gibt es Wandler, die auf 40V~ runtergehen - Stellt sich aber die Frage, ob Du das braucht und ob es sinnvoll wäre.
    Zeig lieber mal ein Bild des Leuchtmittels und erklär genau, wie Du das einsetzen willst.
     
  4. #3 Finalrunde, 21.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    lol naja ich bin völlig unbedarft in der hinsicht und hab sowas noch nicht sooft gesehen :roll:
    wo bekomme ich denn einen 40V wandler her und kann man den dann da gaaanz einfach anschließen? danach solls im zimmer hängen
    anscheinend bin ich zu doof zum suchen denn alles was ich gefunden hatte waren Laborgeräte für 230e :/


    x_X die wangos sind mir jetzt peinlich
     
  5. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo im nahen ehemaligen Braunkohlebergwerk wurden Glühllampen
    mit 40 V vewendet die Stromversogung
    wurde mittels Trafos durchgeführt (230/ 40 Volt)
    mfg sepp
     
  6. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst ja auch 6 solcher Lampen in Serie schalten.Da du ein falsches Bild engestellt hast kann diese Aussage auch falsch sein.
    mfg sepp
     
  7. #6 Finalrunde, 21.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hm, ein falsches? das sind halt die beiden enden aus dem kabel.

    http://dl.getdropbox.com/u/626978/Foto-06604.jpg

    wie gesagt, ich hab nicht so viel ahnung.
    daher meine frage welchen traffo kann ich da anschließen? (url?) ich kenn nur die 12v traffos der modelleisenbahn meines vaters.
     
  8. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.553
    Zustimmungen:
    544
    Warum stellst du uns nicht einfach mal ein Bild der Leuchte ein?

    Was ist daran so besonders, das es unbedingt dieser Exot sein muss?
     
  9. totono

    totono

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    Was du da hast sind LED einsätze für Strassen Ampeln.
    Deswegen auch die 40 VAC ...

    suche mal bei google nach : FUTURLED 3
    so heissen die dinger.
    Kosten neu in rot ca. 100€

    LG toto
     
  10. #9 Finalrunde, 21.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ^^ ja ich dachte mir sowas, als ich das rote ampelmännchen sah. hier hat einer die ampel umgesäbelt und das ding lag da 3 tage.

    ich dachte die stecker wären was besonderes, und ich brauche einen traffo um 40volt anzuschliessen, könnt ihr mir da helfen? welchen soll ich nehmen wie teuer sind die kann man die leicht anschließen?

    dankee
     
  11. #10 Finalrunde, 22.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    bitte :(
     
  12. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo schau bei conrad : Trafos haben eine Primär -Wicklung =230V und eine sek. Wicklung in deinem Fall 40 Volt an diese kannst du deine Beleuchtung anschließen.Eventuell eine passende Sicherung dazwischen schalten
    mfg sepp
     
  13. #12 Finalrunde, 23.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    okay danke!
     
Thema:

40 Volt Leuchtmittel betreiben

Die Seite wird geladen...

40 Volt Leuchtmittel betreiben - Ähnliche Themen

  1. Autoradio Zuhause Betreiben

    Autoradio Zuhause Betreiben: [ATTACH] [ATTACH] Moin, Ich möchte eine Auto-Anlage im Bollerwagen verbauen und frage mich, wie ich diese am einfachsten betreiben kann, wenn wir...
  2. Nur noch 125 Volt auf Steckdosen

    Nur noch 125 Volt auf Steckdosen: Moin, mein Name ist Marc und ich hab ein Problem mit einem Zimmer in meiner Wohnung. Und zwar habe ich im Kinderzimmer auf allen Steckdosen nur...
  3. Lebensdauer Leuchtmittel

    Lebensdauer Leuchtmittel: Hallo, wir haben zwei Rundumleuchten in Betrieb. so was AEB 595 IE14 | Rundumleuchten, Sondersignalanlagen, Blaulicht, Gelblicht, Blitzer,...
  4. Austausch Leuchtmittel bei Baddeckenlampe

    Austausch Leuchtmittel bei Baddeckenlampe: Hallo zusammen, meine Baddeckenlampe ist defekt. Nach Aufschrauben bin ich bis hier (s. Foto) gekommen. Das Leuchtmittel oder Glühbirne ist mit 3...
  5. Ampere, Watt, Volt bei gleich bzw Wechselstrom

    Ampere, Watt, Volt bei gleich bzw Wechselstrom: Hi ich habe ein Problem und zwar: Ich habe einen elektro Magneten und weiß auch schon so ziemlich alles aber och habe nur eine Stromquelle für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden