40 Volt Leuchtmittel betreiben

Diskutiere 40 Volt Leuchtmittel betreiben im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe hier ein Leuchtmittel welches laut Aufdruck eine 40V AC Stromquelle benötigt. An die Steckdose kann ich also nicht. Hat jemand...

  1. #1 Finalrunde, 21.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe hier ein Leuchtmittel welches laut Aufdruck eine 40V AC Stromquelle benötigt. An die Steckdose kann ich also nicht. Hat jemand eine Idee, gibt es Spannungsumwandler die auf 40V einzustellen sind?
    Achja und die Anschlüsse sehen so aus: [​IMG]

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 40 Volt Leuchtmittel betreiben. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 79616363, 21.10.2009
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben alle schon 222er WAGOs gesehen ;-)
    Was willst Du denn eigentlich wissen? Wie man die zum Leuchten bringt? Mit 40V~ *g* - Ja klar, aber jetzt ernsthaft, was willst Du denn tun? Natürlich gibt es Wandler, die auf 40V~ runtergehen - Stellt sich aber die Frage, ob Du das braucht und ob es sinnvoll wäre.
    Zeig lieber mal ein Bild des Leuchtmittels und erklär genau, wie Du das einsetzen willst.
     
  4. #3 Finalrunde, 21.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    lol naja ich bin völlig unbedarft in der hinsicht und hab sowas noch nicht sooft gesehen :roll:
    wo bekomme ich denn einen 40V wandler her und kann man den dann da gaaanz einfach anschließen? danach solls im zimmer hängen
    anscheinend bin ich zu doof zum suchen denn alles was ich gefunden hatte waren Laborgeräte für 230e :/


    x_X die wangos sind mir jetzt peinlich
     
  5. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo im nahen ehemaligen Braunkohlebergwerk wurden Glühllampen
    mit 40 V vewendet die Stromversogung
    wurde mittels Trafos durchgeführt (230/ 40 Volt)
    mfg sepp
     
  6. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst ja auch 6 solcher Lampen in Serie schalten.Da du ein falsches Bild engestellt hast kann diese Aussage auch falsch sein.
    mfg sepp
     
  7. #6 Finalrunde, 21.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hm, ein falsches? das sind halt die beiden enden aus dem kabel.

    http://dl.getdropbox.com/u/626978/Foto-06604.jpg

    wie gesagt, ich hab nicht so viel ahnung.
    daher meine frage welchen traffo kann ich da anschließen? (url?) ich kenn nur die 12v traffos der modelleisenbahn meines vaters.
     
  8. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.703
    Zustimmungen:
    233
    Warum stellst du uns nicht einfach mal ein Bild der Leuchte ein?

    Was ist daran so besonders, das es unbedingt dieser Exot sein muss?
     
  9. totono

    totono

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Was du da hast sind LED einsätze für Strassen Ampeln.
    Deswegen auch die 40 VAC ...

    suche mal bei google nach : FUTURLED 3
    so heissen die dinger.
    Kosten neu in rot ca. 100€

    LG toto
     
  10. #9 Finalrunde, 21.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ^^ ja ich dachte mir sowas, als ich das rote ampelmännchen sah. hier hat einer die ampel umgesäbelt und das ding lag da 3 tage.

    ich dachte die stecker wären was besonderes, und ich brauche einen traffo um 40volt anzuschliessen, könnt ihr mir da helfen? welchen soll ich nehmen wie teuer sind die kann man die leicht anschließen?

    dankee
     
  11. #10 Finalrunde, 22.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    bitte :(
     
  12. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo schau bei conrad : Trafos haben eine Primär -Wicklung =230V und eine sek. Wicklung in deinem Fall 40 Volt an diese kannst du deine Beleuchtung anschließen.Eventuell eine passende Sicherung dazwischen schalten
    mfg sepp
     
  14. #12 Finalrunde, 23.10.2009
    Finalrunde

    Finalrunde

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    okay danke!
     
Thema:

40 Volt Leuchtmittel betreiben

Die Seite wird geladen...

40 Volt Leuchtmittel betreiben - Ähnliche Themen

  1. 3 Watt LED mit Powerbank betreiben

    3 Watt LED mit Powerbank betreiben: Hallo alle miteinander, ich war vor kurzem auf einer Gartenparty und der Veranstalter hatte Bäume und Pflanzen von unten mit bunten LED-Strahlern...
  2. LED-Ersatz für QR111 12V Halogen Leuchtmittel

    LED-Ersatz für QR111 12V Halogen Leuchtmittel: Hallo! Ich habe bei mir in der Wohnung einen 2er-Spot bestückt mit 12V 35W Halogen-Leuchtmitteln des Typs QR111:...
  3. TV LED Hintergrundbeleuchtung (12 x 3V), wieviel Volt bracht man mind. um diese zu testen?

    TV LED Hintergrundbeleuchtung (12 x 3V), wieviel Volt bracht man mind. um diese zu testen?: Habe mir für meinen TV die LED Hintergrundbeleuchtung bestellt und will diesen reparieren! US $35.0 |Led hintergrundbeleuchtung 12 Lampe streifen...
  4. Mit Dynamo am Fahrrad LED/Akku betreiben

    Mit Dynamo am Fahrrad LED/Akku betreiben: Hallo erstmal, ich bin Schülerin in einer FOS und im Praktikum haben wir Elektronik/Elektrotechnik gemacht und seitdem bin ich ein wenig...
  5. Dreiphasenzähler mit 9V Batterie betreiben

    Dreiphasenzähler mit 9V Batterie betreiben: Hallo zusammen, bin im Moment in einer Lehre und habe die Aufgabe bekommen einen Dreiphasenzähler mit einer 9V-Block-Batterie zum Laufen zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden