4er Steckdosen verdrahten?

Diskutiere 4er Steckdosen verdrahten? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich möchte an meinem Schreibtisch (in einer Hohlwand) einen 4er Block Steckdosen haben, weil ich diese...

  1. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    Hallo zusammen,

    ich möchte an meinem Schreibtisch (in einer Hohlwand) einen 4er Block Steckdosen haben, weil ich diese Mehrfachsteckdosenverteiler auf dem Fußboden nicht so richtig mag 8)
    Die Zuleitung kommt direkt vom Unterverteiler, soll dann die 4 Steckdosen versorgen und dann an der anderen Seite der Wand noch einmal eine Doppelsteckdose versorgen.

    Bei 2 fach habe ich mir nie Gedanken gemacht, da geht die Zuleitung zur ersten und dann wird weiter durchgeschleift (Busch Jäger) zur nächsten.

    Wie aber hanbdhabt Ihr das bei insgesamt 6 Steckdosen hintereinander?
    Auch durchschleifen (das sind dann bis zur letzten 11 Verbindungen hintereinander) oder in die erste Dose Wago-Klemmen und von da verteilen?

    Für sachdienliche Hinweise bin ich sehr dankbar!

    Ciao
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 4er Steckdosen verdrahten?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Durchverdrahten ist die eleganteste Lösung ;)
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    elegant ja, aber in Summe 11 Verbindungsstellen bis zur letzten Steckdose?
    Ich denke da an größere Spannungsabfälle gegenüber der Wago-Variante?

    Bei Steckdosen mit Schraubverbindung könnte man einen ungeschnittenen Leiter durchschleifen, ich schrieb aber Busch Jäger, alse gesteckte Einzeldrähte...

    Gut, in der Praxis werden da PC-Komponenten, Schreibtischlampe und eine Außenjalousie betrieben aber es könnte ja jemand an der letzten Dose auch mal einen Heizlüfter oder ähnliches anstecken.

    So richtig klasse finde ich Durchschleifen nicht oder mach ich mir da zu viele Gedanken?

    Ciao
    Stefan
     
  5. #4 spannung24, 21.02.2011
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Du kennst doch aber in etwa die gesamtbelastung?
    Computer und Peripherie sollten nicht soviel Leistung benötigen oder gibts da 3-4 Geräte mit 1000Watt Netzteil?
    Ein normaler Heizlüfter hat im Schnitt 2KW.
    Notfalls einfach geringer absichern.
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.535
    Zustimmungen:
    120
    Durchschleifen.
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    ok ok ok 8)

    ich schleife durch!

    danke für die Tips!

    Ciao
    Stefan
     
Thema:

4er Steckdosen verdrahten?

Die Seite wird geladen...

4er Steckdosen verdrahten? - Ähnliche Themen

  1. Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz

    Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz: Hallo, ich bin gerade dabei, meine No-Name-Mehrfachsteckdosen gegen bessere Produkte mit Überspannungsschutz auszuwechseln und möchte im selben...
  2. Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose

    Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose: Hallo.Ich würde gerne noch eine Steckdose für unseren Trockner installieren,Und wollte dazu an dieser Verteilerdose gehen siehe Bild. Nun meine...
  3. Steckdose per Funk schaltbar machen

    Steckdose per Funk schaltbar machen: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei unser Schlafzimmer zu renovieren und möchte dabei auch an der Lichtsituation etwas ändern. Im Moment ist...
  4. N-Leiter von Steckdose an Lichtschalter

    N-Leiter von Steckdose an Lichtschalter: Hallo zusammen, Habe das kleine problem dass ich ein wlan lichtschalter kaufen möchte der aber ein Nullleiter benötigt. Jetzt möchte ich den...
  5. Steckdose austauschen - nur 2 von 3 Adern verwendet

    Steckdose austauschen - nur 2 von 3 Adern verwendet: Hallo! aus Mangel an Steckdosen wollte ich eine alte, einfache Steckdose gegen eine 3-fach Steckdose austauschen. Beim Öffnen der alten Steckdose...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden