4er Steckdosen verdrahten?

Diskutiere 4er Steckdosen verdrahten? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich möchte an meinem Schreibtisch (in einer Hohlwand) einen 4er Block Steckdosen haben, weil ich diese...

  1. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.901
    Zustimmungen:
    124
    Hallo zusammen,

    ich möchte an meinem Schreibtisch (in einer Hohlwand) einen 4er Block Steckdosen haben, weil ich diese Mehrfachsteckdosenverteiler auf dem Fußboden nicht so richtig mag 8)
    Die Zuleitung kommt direkt vom Unterverteiler, soll dann die 4 Steckdosen versorgen und dann an der anderen Seite der Wand noch einmal eine Doppelsteckdose versorgen.

    Bei 2 fach habe ich mir nie Gedanken gemacht, da geht die Zuleitung zur ersten und dann wird weiter durchgeschleift (Busch Jäger) zur nächsten.

    Wie aber hanbdhabt Ihr das bei insgesamt 6 Steckdosen hintereinander?
    Auch durchschleifen (das sind dann bis zur letzten 11 Verbindungen hintereinander) oder in die erste Dose Wago-Klemmen und von da verteilen?

    Für sachdienliche Hinweise bin ich sehr dankbar!

    Ciao
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 4er Steckdosen verdrahten?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Durchverdrahten ist die eleganteste Lösung ;)
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.901
    Zustimmungen:
    124
    elegant ja, aber in Summe 11 Verbindungsstellen bis zur letzten Steckdose?
    Ich denke da an größere Spannungsabfälle gegenüber der Wago-Variante?

    Bei Steckdosen mit Schraubverbindung könnte man einen ungeschnittenen Leiter durchschleifen, ich schrieb aber Busch Jäger, alse gesteckte Einzeldrähte...

    Gut, in der Praxis werden da PC-Komponenten, Schreibtischlampe und eine Außenjalousie betrieben aber es könnte ja jemand an der letzten Dose auch mal einen Heizlüfter oder ähnliches anstecken.

    So richtig klasse finde ich Durchschleifen nicht oder mach ich mir da zu viele Gedanken?

    Ciao
    Stefan
     
  5. #4 spannung24, 21.02.2011
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    0
    Du kennst doch aber in etwa die gesamtbelastung?
    Computer und Peripherie sollten nicht soviel Leistung benötigen oder gibts da 3-4 Geräte mit 1000Watt Netzteil?
    Ein normaler Heizlüfter hat im Schnitt 2KW.
    Notfalls einfach geringer absichern.
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.440
    Zustimmungen:
    95
    Durchschleifen.
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.901
    Zustimmungen:
    124
    ok ok ok 8)

    ich schleife durch!

    danke für die Tips!

    Ciao
    Stefan
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

4er Steckdosen verdrahten?

Die Seite wird geladen...

4er Steckdosen verdrahten? - Ähnliche Themen

  1. Suche "Schalter zum Wechsel der Stromquelle/Steckdose"

    Suche "Schalter zum Wechsel der Stromquelle/Steckdose": Hallo da draußen, kann mir jemand erklären, ob es für mein Problem etwas passendes zu Kaufen gibt, oder ob man da sogar relativ einfach selber...
  2. Zu viel/wenig Spannung auf der Steckdose

    Zu viel/wenig Spannung auf der Steckdose: Guten Abend, ich habe folgendes Problem/Frage. Ich bin in eine neue Wohnung gezogen und habe meine elektrische Zahnbürste im Bad "angeschlossen"....
  3. Verkabelung von Steckdosen und Schaltern

    Verkabelung von Steckdosen und Schaltern: Hallo und guten Morgen, wie viele andere sind wir nun Besitzer eines Eigenheims. Baujahr ca. 1967. Im Zuge der Sanierung machen wir die komplette...
  4. Steckdose verlängern

    Steckdose verlängern: Hallo, nachdem ich bei Amazon nachfragt hatte ob das mit den Komponenten geht die ich bestellen würde, sagte man ja. Nun habe ich aber ein...
  5. Wie dicht darf die Steckdose am Wasseranschluß sein?

    Wie dicht darf die Steckdose am Wasseranschluß sein?: Hallo Forumsgemeinde, ich habe vor über 40 Jahren mal Elektroanlageninstallateur/Energieanlagenelektroniker gelernt, aber dann nicht mehr in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden