4Poliger FI-Schalter als 2-Poliger FI ???

Diskutiere 4Poliger FI-Schalter als 2-Poliger FI ??? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi. Ich habe einen 4 poligen FI-Schalter zur Verfügung. Ich möchte aber nur ein 3 adriges Kabel anschließen, also L,N und PE da ich nur 230V...

  1. #1 GOS2002, 29.03.2014
    GOS2002

    GOS2002

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Ich habe einen 4 poligen FI-Schalter zur Verfügung. Ich möchte aber nur ein 3 adriges Kabel anschließen, also L,N und PE da ich nur 230V brauche. Ich möchte gerne wissen ob ich diesen 4 poligen FI verwenden kann und wenn ja was zu beachten ist oder an welchen Klemmen ich das Kabel anschließen muss??

    Danke

    http://www.directupload.net/file/d/3576 ... ef_jpg.htm
     
  2. Anzeige

  3. #2 Strippentod, 29.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    L+N zwischen 4/6 und 3/5 anschliessen. PE natürlich durchklemmen.
    Abschliessend Funktionsprobe.
    Danach Auslösestrom, Auslösezeit und Berührungsspannung messen und hier posten.
     
  4. #3 GOS2002, 29.03.2014
    GOS2002

    GOS2002

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Super danke für die Antwort :)
     
  5. #4 Strippentod, 29.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Und wehe ich lese die Werte hier nicht, dann hol ich dich in die Hölle. 8)
     
  6. #5 GOS2002, 30.03.2014
    GOS2002

    GOS2002

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Keine Angst, ich poste die Werte nächste Woche ;-)
     
  7. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Also einfach im Datenblatt des FI nachschauen, wie der 2pol. betrieben wird.

    4/6 und 3/5 wären normalerweise L2 und L3. Denke nicht, dass da die Testtaste funktioniert. Die meisten FI haben die Testtaste zwischen 6 und N, Also den FI so anschließen, als wäre von Drehstrom nur L3 vorhanden.


    Aber ein Blick ins Datenblatt bewirkt Wunder.
     
  8. #7 Strippentod, 31.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Und ein Blick auf das verlinkte Bild bewirkt Klarheit.

    Deutlich zu erkennen. das die Testtaste zwischen 3 und 6 liegt. War halt bei den alten AEG-FI´s so.
    Ich glaub bei LEGRAND liegt die auch zwischen zwei Phasen.
     
  9. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Tja, das verlinkte Bild habe ich tatsächlich übersehen. Damit hat Du natürlich absolut Recht.

    Nur würde ich den FI sicherlich nicht mehr einbauen.
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.110
    Zustimmungen:
    305
    Warum nicht, in meiner Wohnung ist auch so einer, und der geht nach 12 Jahren wie am 1.Tag.
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Die Anlage muss sowieso durchgemessen werden, von daher würde ein altersschwacher FI eh entlarvt werden. Im Bestand würde ich ihn auch belassen, aber wenn ich schon neu mache.


    Ist das ein Typ AC oder A?
     
  13. #11 GOS2002, 01.04.2014
    GOS2002

    GOS2002

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab den FI mal durchprüfen lassen. Der Auslösestrom war bei 22 mA und die Auslösezeit bei 28ms...
     
Thema:

4Poliger FI-Schalter als 2-Poliger FI ???

Die Seite wird geladen...

4Poliger FI-Schalter als 2-Poliger FI ??? - Ähnliche Themen

  1. FI fliegt bei Installation von Sauna

    FI fliegt bei Installation von Sauna: Hallo liebe Fachleute! Ich habe mir eine gebrauchte Sauna zugelegt. Beim Kauf funktionierte alles einwandfrei. Jetzt hab ich einen neuen 400 V...
  2. Akkus richtig schalten?

    Akkus richtig schalten?: Hey! Ich möchte einen Ventilator für die Schule bauen und den dann natürlich auch transportieren, ich wollte dann eine der 9 V und zwei 1,5V...
  3. FI löst aus, Sicherungen nicht

    FI löst aus, Sicherungen nicht: Guten Tag ins Forum, Ich stehe gerade ziemlich auf dem Schlauch und benötige deshalb eure Hinweise. Sporadisch löst der FI aus, aber keine der...
  4. Kombiableiter, Typ 1 + Typ 2 Hager SPN800

    Kombiableiter, Typ 1 + Typ 2 Hager SPN800: Hallo, Verstehe ich das richtig, dass dieser Kombiableiter hinter dem Stromzähler installiert wird?
  5. Lampen, Bewegungsmelder und Schalter

    Lampen, Bewegungsmelder und Schalter: Hallo zusammen, ich bitte um eure mithilfe ! Und zwar möchte ich 4 Lampen 2 Bewegungsmelder und zusätzlich einen Ein-/ Ausschalter installieren....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden