4Poliger FI-Schalter als 2-Poliger FI ???

Diskutiere 4Poliger FI-Schalter als 2-Poliger FI ??? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi. Ich habe einen 4 poligen FI-Schalter zur Verfügung. Ich möchte aber nur ein 3 adriges Kabel anschließen, also L,N und PE da ich nur 230V...

  1. #1 GOS2002, 29.03.2014
    GOS2002

    GOS2002

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Ich habe einen 4 poligen FI-Schalter zur Verfügung. Ich möchte aber nur ein 3 adriges Kabel anschließen, also L,N und PE da ich nur 230V brauche. Ich möchte gerne wissen ob ich diesen 4 poligen FI verwenden kann und wenn ja was zu beachten ist oder an welchen Klemmen ich das Kabel anschließen muss??

    Danke

    http://www.directupload.net/file/d/3576 ... ef_jpg.htm
     
  2. Anzeige

  3. #2 Strippentod, 29.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    L+N zwischen 4/6 und 3/5 anschliessen. PE natürlich durchklemmen.
    Abschliessend Funktionsprobe.
    Danach Auslösestrom, Auslösezeit und Berührungsspannung messen und hier posten.
     
  4. #3 GOS2002, 29.03.2014
    GOS2002

    GOS2002

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Super danke für die Antwort :)
     
  5. #4 Strippentod, 29.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Und wehe ich lese die Werte hier nicht, dann hol ich dich in die Hölle. 8)
     
  6. #5 GOS2002, 30.03.2014
    GOS2002

    GOS2002

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Keine Angst, ich poste die Werte nächste Woche ;-)
     
  7. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Also einfach im Datenblatt des FI nachschauen, wie der 2pol. betrieben wird.

    4/6 und 3/5 wären normalerweise L2 und L3. Denke nicht, dass da die Testtaste funktioniert. Die meisten FI haben die Testtaste zwischen 6 und N, Also den FI so anschließen, als wäre von Drehstrom nur L3 vorhanden.


    Aber ein Blick ins Datenblatt bewirkt Wunder.
     
  8. #7 Strippentod, 31.03.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Und ein Blick auf das verlinkte Bild bewirkt Klarheit.

    Deutlich zu erkennen. das die Testtaste zwischen 3 und 6 liegt. War halt bei den alten AEG-FI´s so.
    Ich glaub bei LEGRAND liegt die auch zwischen zwei Phasen.
     
  9. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Tja, das verlinkte Bild habe ich tatsächlich übersehen. Damit hat Du natürlich absolut Recht.

    Nur würde ich den FI sicherlich nicht mehr einbauen.
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.553
    Zustimmungen:
    593
    Warum nicht, in meiner Wohnung ist auch so einer, und der geht nach 12 Jahren wie am 1.Tag.
     
  11. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Die Anlage muss sowieso durchgemessen werden, von daher würde ein altersschwacher FI eh entlarvt werden. Im Bestand würde ich ihn auch belassen, aber wenn ich schon neu mache.


    Ist das ein Typ AC oder A?
     
  12. #11 GOS2002, 01.04.2014
    GOS2002

    GOS2002

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab den FI mal durchprüfen lassen. Der Auslösestrom war bei 22 mA und die Auslösezeit bei 28ms...
     
Thema:

4Poliger FI-Schalter als 2-Poliger FI ???

Die Seite wird geladen...

4Poliger FI-Schalter als 2-Poliger FI ??? - Ähnliche Themen

  1. Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.

    Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.: Hallo Ich habe für meine Oma zwei neue Lampen installiert(es war seit Ewigkeiten keine mehr angeschlossen)...aber als ich Strom wieder...
  2. Garagenlicht durch Antrieb und Schalter

    Garagenlicht durch Antrieb und Schalter: Hallo, Ich habe mich bei der Planung meines Garagenlichts aus lauter Euphorie etwas verplant. Zumindest sieht das jetzt bei der vereinfachten...
  3. Aquarium Licht 2 Modis

    Aquarium Licht 2 Modis: Hallo ich habe eine LED Aquarium Leuchte welche 2 Lichtmodis hat mit schalter zum umschalten. 1 Für alle Lichter an und 2 für nur Nachtlicht an....
  4. Kreuzschaltung -- Schalter-Tausch

    Kreuzschaltung -- Schalter-Tausch: Hallo, ich möchte die Schalter einer Kreuzschaltung austauschen - das sind vier Stück, davon 2 Kreuzschalter. Der neue Kreuzschalter scheint aber...
  5. Aufputz Schalter mit Glimmlampe (Kontrollleuchte)

    Aufputz Schalter mit Glimmlampe (Kontrollleuchte): Hallo, Ich habe eine Aufputz Schalter mit Kontrollleuchte installiert, die Kontrollleuchte soll leuchten wenn der Schalter aus ist. Das hat auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden