6-fach Abdeckung

Diskutiere 6-fach Abdeckung im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich bin gerade auf der Suche nach einem Schalterprogramm für mein Haus. Gefallen würde mir von Berker die S.1 oder von Gira die E2...

  1. #1 edeldraut, 14.03.2012
    edeldraut

    edeldraut

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin gerade auf der Suche nach einem Schalterprogramm für mein Haus. Gefallen würde mir von Berker die S.1 oder von Gira die E2 Serie. Leider gibt es aber von keinem der Hersteller eine 6-fach Abdeckung. Die würde ich aber brauchen (fragt nicht warum ich mir das angetan habe ...)

    Kennt von euch einer einen Hersteller, der ähnliche Serien mit 6-fach Abdeckungen anbietet?

    Danke und liebe Grüße,
    E.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 elektroblitzer, 14.03.2012
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.193
    Zustimmungen:
    33
    Nein nicht bekannt!

    Ich kanne aber Personen die haben sich zwei dreifach zugelegt und mit der Säge bearbeitet.
     
  4. #3 edeldraut, 14.03.2012
    edeldraut

    edeldraut

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich habs befürchtet.

    Trotzdem danke.
     
  5. #4 Zelmani, 14.03.2012
    Zelmani

    Zelmani

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    4
    Der wenig gebräuchliche Hersteller OPUS (=Jäger DIREKT) hat für einzelne Programme (z.B. OPUS 1) 6-fach Abdeckungen. Musste einfach mal googeln nach OPUS+Schalterprogramme um zu sehen, ob da was für Dich in Frage kommt.

    Schöne Grüße,
    Bernd
     
  6. #5 Octavian1977, 14.03.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.638
    Zustimmungen:
    342
    Mal egal ob es das gibt oder nicht.
    Schon ab 4fach Abdeckung macht das Probleme wenn die Dosen nicht absolut gerade eingegipst sind.
    Da würd ich mit lieber 2 3fach Rahmen nebeneinander gönnen.
     
  7. #6 Octavian1977, 14.03.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.638
    Zustimmungen:
    342
    Es gab aber mal einen Hersteller wo man die Dosen beliebig aneinanderreihen könnte, da das System aus einzelnen zusammensteckbaren Modulen bestand.
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    91
    Dafür gibt es Wasserwaagen.

    Lutz
     
  9. #8 kurtisane, 14.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    209
    Bei "elektroprofi24" werden solche Rahmen in mehreren Farben angeboten.
     
  10. #9 edeldraut, 14.03.2012
    edeldraut

    edeldraut

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den OPUS Tipp. Leider gibts den 6er Rahmen nur für die OPUS 1 Reihe und die gefällt mir nicht sonderlich.

    Wenn ich könnte würde ich die Dosen eh auf 2x3 aufteilen, aber jetzt sind die schon eingeputzt und vorher habe ich mir eingebildet ich bekomme 6er Rahmen.

    Ich werd mir wohl 2 dreier zusammenbasteln.
     
  11. #10 kurtisane, 14.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    209
    Was ist denn da alles Gemeinsam unterbracht?
    Schalter, Dosen o. bunt gemischt was so anfällt?
     
  12. #11 edeldraut, 14.03.2012
    edeldraut

    edeldraut

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nur Steckdosen.
    Es wäre auch eine Lösung, wenn ich eine zumachen würde.
     
  13. #12 kurtisane, 14.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    209
    Nee, lieber eine zu viel u. normal guckt man da nicht ständig hin u. im Endeffekt sieht man fast nur mehr die angesteckten Kabel welche sicher nicht auch das idente Design haben, also ist es in etwa egal welcher Rahmen da noch zu sehen ist.
     
  14. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.441
    Zustimmungen:
    162
    Wenns aber keine Rahmen gibt, werden 5 Steckdosen wohl auch langen, oder?
     
  15. #14 edeldraut, 15.03.2012
    edeldraut

    edeldraut

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde 6 Dosen lassen, bei den Berker Steckdosen bleiben und mir aus 2x3 einen 6er bauen.

    Da die sowieso hinter dem Fernseher bzw. unter einem Schreibtisch sind, wird die Welt deswegen nicht untergehen.

    Danke an alle für die Hilfe!
     
  16. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    91
    Dafür so einen Aufstand :?: :roll:

    Lutz
     
  17. #16 TommyK13, 16.03.2012
    TommyK13

    TommyK13

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 edeldraut, 16.03.2012
    edeldraut

    edeldraut

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    naja, wenn ich es schon neu mache, dann möglichst ohne basteln :wink:

    Danke für den Steckrahmen Link!
     
  19. #18 Nullvolt, 23.03.2012
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    6-fach-Steckdose :shock:

    Braucht man so etwas?

    0V
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.434
    Zustimmungen:
    237
    In jeder Küche sollte diese Anzahl per Gesetz vorgeschrieben werden, denn was man da so beim "Kunden" an beweglichen Verteilerleisten und alten (nicht mehr zugelassenen) Dreifachzwischensteckern zu sehen bekommt, ist einfach "hanebüchen". [hanebüchen kommt von hagebüchen, daher ohne Dehnungs-H "h" zu schreiben] :wink:

    Greetz
    Patois
     
  22. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.857
    Zustimmungen:
    101
    na ja, es würden auch 3 2-fach-Steckdosen genügen, die über die Küchenbreite verteilt sind :p
    6-fach macht ja bekanntermaßen Probleme mit passenden Rahmen :roll:

    Ciao
    Stefan
     
Thema:

6-fach Abdeckung

Die Seite wird geladen...

6-fach Abdeckung - Ähnliche Themen

  1. Verdrahtung für drei-fach Wechselschaltung

    Verdrahtung für drei-fach Wechselschaltung: Hallo liebe Leute, Ich möchte die u.a. Schaltung vorschriftsmäßig verdrahten. Es handelt sich um eine wechselschaltung zwischen 2 räumen mit 6...
  2. Wie hoch 6 mm absichern ?

    Wie hoch 6 mm absichern ?: Hallo, ich ich habe mal Energieanlagenelektroniker gelernt, bin aner seit über 20 Jahren aus dem Beruf raus. Mein Problem ist, das ich mir eine...
  3. Gira Netzwerk-Jack Abdeckung gesucht

    Gira Netzwerk-Jack Abdeckung gesucht: Hallo, ich versuche mich kurz zu fassen. Ich bin ein Fan von den RJ45 Keystone Jack-Modulen. Privat habe ich die von Merten verbaut und auf der...
  4. AP Verteiler nur 6-9 TE breit aber mehrreihig

    AP Verteiler nur 6-9 TE breit aber mehrreihig: Hallo zusammen, Ich suche einen AP Verteiler, der nur 6 oder 9 TE breit ist aber mindestens zwei reihig ist. IP20 würde reichen, IP44 wäre mir...
  5. 4+n Gerät an 6+n Anlage

    4+n Gerät an 6+n Anlage: Hallo, passt ein 4+n Gerät an eine (angebliche) 6+n Anlage? Aktuell haben wir ein analoges Siedle 811 eingebaut, was leider durch den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden