6 Verbraucher,1 Ausgang?

Diskutiere 6 Verbraucher,1 Ausgang? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Wir werden bei unserem Stiegenaufgang 6 Stk. Stufenlichter einbauen. Jetzt wollte ich mal fragen ob ich die Lichter alle auf 1 Ausgang...

  1. #1 Unwissender0815, 01.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Wir werden bei unserem
    Stiegenaufgang 6 Stk. Stufenlichter einbauen.
    Jetzt wollte ich mal fragen ob ich die Lichter
    alle auf 1 Ausgang bei dem Schaltaktor anschließen
    kann (weil ich sie ja alle gleichzeitig einschalte)
    od. muß ich für jedes Licht einen extra Ausgang nehmen?
    Sorry wegen der Frage, aber ich bin eher neu auf dem Gebiet!

    Danke und Lg.
    Werner
     
  2. #2 Octavian1977, 01.06.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.741
    Zustimmungen:
    1.018
    Was für ein Aktor denn?
    Welche Leistung hat dieser und welche Leistung haben die Leuchten?

    Wenn der Aktor nicht damit überlastet wird kann man natürlich soviele wie gewünscht an einen Ausgang hängen.

    Bei 230V angelegenheiten bitte einen Fachmann vor Ort einsetzen.
    Strom ist gefährlich vor allem durch Brände
     
  3. #3 Unwissender0815, 01.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    !

    Installiert wird natürlich von einem Fachmann.
    Es geht mir nur jetzt um die Planung.

    Aktor:
    zb. Gira Schaltaktor 8fach 100600, max 16A, max 3600W Schaltleistung.

    Beleuchtung:
    Prediger Einbauleuchte, Bestückung 24x LED = 3W, IP44

    Danke und lg.
    Werner
     
  4. #4 Octavian1977, 01.06.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.741
    Zustimmungen:
    1.018
    also 6x3W= 18W
    das ist also deutlich weniger als die maximalen 3600W des Aktors also passt das.
     
  5. #5 Unwissender0815, 01.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @Octavian1977

    Aha Ok. Danke!
    Ist mir jetzt klar.
    Lg.Werner
     
Thema:

6 Verbraucher,1 Ausgang?

Die Seite wird geladen...

6 Verbraucher,1 Ausgang? - Ähnliche Themen

  1. 2 Stück 1 Phasen Stromzähler hintereinander für Erfassung in beide Richtungen

    2 Stück 1 Phasen Stromzähler hintereinander für Erfassung in beide Richtungen: Hallo allerseits. Ich habe eine Balkon Photovoltaikanlage angeschlossen und möchte nun wissen, wieviel von dem erzeugten Strom ich nicht selbst...
  2. 1 Kabelanschluss und 3 TV?

    1 Kabelanschluss und 3 TV?: Moin zusammen, vorab, ich bin kein Experte im TV Segment :) Also, ich habe mir eine ETW angelegt und habe die komplette Elektronik erneuert. Wenn...
  3. Gegensperrschaltung/Lastabwurf mit drei Verbrauchern

    Gegensperrschaltung/Lastabwurf mit drei Verbrauchern: Guten Tag, ich habe in meinem kleinem Badezimmer einen Trockner, eine Waschmaschine und einen kleinen 3,5kw Durchlauferhitzer. Natürlich ist dort...
  4. variabler DC verbraucher

    variabler DC verbraucher: guten morgen, ich hätte mal eine spezielle Frage in der Hoffnung einen Denkansatz zu finden. Vielleicht gibt es ja den einen oder anderen Pro hier...
  5. Siedle Haustürsprechanlage 6 WE

    Siedle Haustürsprechanlage 6 WE: es fliegt immer wieder die untere Feinsicherung! Was könnte die Ursache sein? Bitte um Reparaturempfehlungen und bedanke mich schon im voraus.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden