6er 9er kombi

Diskutiere 6er 9er kombi im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; ich arbeite seit 15monaten in der schweiz als Elektriker und da gibt es 6er bzw. 9er kombi´s. (für schalter steckd. etc.) Gibt e.s sowas hier in...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 matze82, 14.07.2007
    matze82

    matze82

    Dabei seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    ich arbeite seit 15monaten in der schweiz als Elektriker und da gibt es 6er bzw. 9er kombi´s. (für schalter steckd. etc.) Gibt e.s sowas hier in DE auch bei einem anbieter??? Also ich personlich kenne keinen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 6er 9er kombi. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Micha_RW, 15.07.2007
    Micha_RW

    Micha_RW

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Also, von 6er oder 9er Kombis hab ich bis jetzt auch noch nichts gehört, deswegen bezweifle ich irgendwie das es sowas in Deutschland gibt.
     
  4. #3 techniker28, 15.07.2007
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,
    6er habe ich schonmal gesehen (weiß aber nicht welcher Hersteller) aber 9er noch nie.

    gruß,
    techniker28
     
  5. #4 Nullvolt, 15.07.2007
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    6er gibt es merkwürdigerweise vom einen "Billig"-Anbieter (OP*S). Bei BJ und Co. habe ich mehr als 5er nie gesehen...

    0V
     
  6. #5 matze82, 17.07.2007
    matze82

    matze82

    Dabei seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    so nen scheiß. ist nämlich wirklich praktisch. ne 16er kombi gibts hier übrigens auch.
     
  7. #6 steboes, 20.07.2007
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Wer montiert denn bitte sowas? :shock:
     
  8. #7 matze82, 20.07.2007
    matze82

    matze82

    Dabei seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    die schweizer :mrgreen: sowas habsch auch schon montiert (frag bitte nicht wieviel Drähte da in der Dose waren alle Lampenfarben waren mind. einmal vertreten :mrgreen: ). kommt zwar nicht so oft vor aber der kunde ist König. Am häufigsten braucht man ne 6er oder 9er kombie. find es schade das es dies in DE nicht gibt.
     
  9. #8 Kurzschluß Thomas, 21.07.2007
    Kurzschluß Thomas

    Kurzschluß Thomas

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    sowas gibt es auch bei uns.
    Ich weiß nicht wie die in CH ausgeführt werden, aber für Deutschland gibt es zumindest von Kopp und von Kaiser entsprechende Abstandhalter für UP Dosen, damit man solche Kombis so anordnen kann, daß Standartrahmen passen.

    Das heißt es werden zwei mal 3 oder dreimal 3 Rahmen nebeneinander positioniert.
    Das lässt sich auch mit 4fach oder 5fach Kombis machen.

    Die UP Dosen sind dabei so auf Abstand gesteckt, daß die Standartrahmen nicht aneinander geraten.

    Gruß Thomas
     
  10. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.336
    Zustimmungen:
    114
    Es ging nur um den Abdechrahmen. 6er finde ich schon zu viel aber 16? Wo will man da mit den Dosen anfangen? Unter der Decke?

    Habe ich mit 2 4er Kobinationen schon vor Jahre im elterlichen Wohnzimmer installiert. Das waren die Kaiserteile gerade noch frisch.

    Lutz
     
  11. #10 matze82, 21.07.2007
    matze82

    matze82

    Dabei seit:
    04.03.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Also die 16er kombie ist in einem stück also nur ein rahmen
    für sowas gibts dann spezielle up gehäuse also nix mit mehreren dosen aneinander reihen.
    sieht dann so aus.

    :D :D :D :D
    :D :D :D :D
    :D :D :D :D
    :D :D :D :D

    @elo22: warum soll ne 6er viel sein??? wenn du ne Küche mit direkten zugang zur wohnstube hast (also ohne wand) wo de viele fenster hast bekomm ich locker ne 9er voll.
     
  12. #11 Kurzschluß Thomas, 21.07.2007
    Kurzschluß Thomas

    Kurzschluß Thomas

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Lutz,

    ich habe das so verstanden, daß es mit Standartteilen möglich ist solche Kombis zu machen.
    Das würde bedeuten, daß man eben die Dosen so mittels Distanzstutzen so setzt, daß die üblichen Rahmen zum Einsatz kommen können.

    Persöhnlich finde ich das nicht sehr schön, habe aber sowas schon montieren müssen.
    Natürlich keine 16 Dosen, die dann alle untereinander montiert waren, so daß man eine Leiter braucht um den obersten Schalter zu erreichen. :lol:
    Es ging dabei um eine Villa, wo an Zentraler Stelle mehrere Rolladen, die gesammte Beleuchtung und verschiedene Steckdosen geschaltet werden sollten.
    Die Kunden waren ältere Leute, die Wert darauf gelegt haben, daß die jeweiligen Schalter deutlich beschriftet seien und es eben Schalter sind, damit sie in ihrem Alter damit auch auf Dauer zurecht kommen.

    In einem solchen Fall finde ich, sind diese großen Kombis angebracht, aber schöner werden sie dadurch natürlich nicht.
    Im übrigen wurden drei 4fach Kombis nebeneinander platziert.

    Gruß Thomas
     
  13. #12 Elektrofreak80, 21.02.2008
    Elektrofreak80

    Elektrofreak80

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich kenne auch keinen.


    Wenn du sowas unbedingt haben musst, dann kauf in der Schweiz, ansonsten setze 2 4er Kombinationen übereinander, habich auch schon gemacht.


    Gruß

    HOlger



    edi : Links gelöscht...Grund : Sinnlosigkeit
     
  14. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Tut es denn not, alle möglichen, uralten threads wiederzubeleben, und dann auch noch wie hier diesen Ampel24-Spam zu verteilen? :mad:

    Lösche das doch bitte aus deinen postings, die threads werden auf diese Weise unübersichtlich


    edi: Thema gesperrt -Grund : uralt
     
Thema:

6er 9er kombi

Die Seite wird geladen...

6er 9er kombi - Ähnliche Themen

  1. Thema : Waschmaschine/Trockner Kombi

    Thema : Waschmaschine/Trockner Kombi: Guten Morgen, ich habe ein Rätsel zu lösen. Ein Waschtrockner von Gorenje , Erhitzt sich beim Trocknervorgang, wird sogar sehr Heiss , allerdings...
  2. Verbesserung der Elektrosteuerung an meiner Minimax Kombi

    Verbesserung der Elektrosteuerung an meiner Minimax Kombi: Hallo alle zusammen. Ich habe mich hier im Forum angemeldet da Ich mir hier einige Tipps erhoffe zur Verbesserung der Bedienbarkeit meiner...
  3. Austausch eines Kombi-Schalters mit Dimm-Regler (Feller)

    Austausch eines Kombi-Schalters mit Dimm-Regler (Feller): Hallo zusammen, Ich habe folgenden Sachverhalt: Ich möchte ein Lichtschalter-Steckdosen-Kombi mit dem Dimm-Regler 40600.RL von Feller...
  4. Gefrier-Kühl-Kombi kühlt nur teilweise

    Gefrier-Kühl-Kombi kühlt nur teilweise: Moin! Der Kompressor meiner Gefrier-Kühlkombi läuft im Dauerbetrieb. Dabei wird der Kühlschrank nur leicht kühl, der Gefrierschrank läuft...
  5. Liebherr Kühl-Gefrier-Kombi CN 3813 friert nicht richtig

    Liebherr Kühl-Gefrier-Kombi CN 3813 friert nicht richtig: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem mit meiner Liebherr Kühl-Gefrier-Kombination CN 3813: Das Gefrierteil ging neulich auf Alarm und...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden