Ac triac S1-D DMX Dimmer

Diskutiere Ac triac S1-D DMX Dimmer im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Tag zusammen. Habe mir vor kurzem den oben genannten Dimmer gekauft in der Hoffnung dass dieser sobald er per DMX angeschlossen ist per DMX...

  1. keilsi

    keilsi

    Dabei seit:
    02.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen.
    Habe mir vor kurzem den oben genannten Dimmer gekauft in der Hoffnung dass dieser sobald er per DMX angeschlossen ist per DMX Software gesteuert werden kann.

    Nun ist es so dass wenn ich den dimmer im stand alone Betrieb nutze die Led in jeder x beliebigen Helligkeit gedimmt werden kann.

    Versuche ich jedoch über dmx das zu machen fängt die led sofort an zu flackern und der controller reagiert meines Erachtens gar nicht auf die Befehle der Dmx Software.

    Genutzt wird Freestyler. Andere dmx Lampen funktionieren nur halt dieser controller nicht.
    Kennt jemand den Controller oder auch das Problem und weiß eine Lösung ?

    Beste Grüße
    Keilsi
     
  2. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    DMX Terminierung ok?
    wieviel Kanäle werden übertragen?
    alle 512 oder nur soviel wie Fixtures vorhanden? Manche Dimmer mögen das nicht, da sie dann nicht sauber aufsynchronisieren.
    Kannst du messen, wie lang das Break Signal ist?

    #J.
     
  3. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.310
    Zustimmungen:
    599
    Welche Schnittstelle (PC-DMX) kommt denn zum Einsatz?
     
  4. keilsi

    keilsi

    Dabei seit:
    02.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Danke für eure Antworten, nachdem ich mit einem befreundetet Fernsehtechniker die Dimmer an ein oszilloskop angeschlossen haben und die DMX Signale überprüft haben, fiel auf, dass die Beschreibung und die Belegung der Dimmer falsch ist. Bei den Dimmern muss der Datenpin + an - und Datenpin - an + angeschlossen werden. Dies ist bei allen drei vorhandenen Geräten so.
    Seit dem funktionieren die Geräte.
    Als Schnittstelle wurde Daslight genutzt.

    Nochmals vielen Dank für eure Hilfe.

    LG Keilsi
     
  5. #5 keilsi, 30.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2019
    keilsi

    keilsi

    Dabei seit:
    02.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe das mit DMX geschafft leider ist mir aufgefallen, dass wenn man Die Lampe per DMX ausschaltet diese immer noch leicht an ist. Dies wird die Lebensdauer ja nicht gerade positiv beeinflussen oder.?

    Gibt es da ne Lösung dass die bei so geringem Strom dann aus ist ?
    Kann ich da einfach einen Kondenstor zwischen setzen?

    Gruß
     
  6. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    Preheat an?
     
  7. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    Laut Manual ist er defaultmäsig auf 10% minimum gesetzt.
    Kann man aber bis auf 1% verringern. Das Manual widerspricht
    sich zwar etwas weil der Dimming range 0..100% beträgt, die minimun
    brightness aber bei 1% liegt.
    Denke mal bei 1% sollte man nichts mehr leuchten sehen.

    #J,
     
  8. keilsi

    keilsi

    Dabei seit:
    02.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe es gerade ausprobiert leider leuchtet auch auf 1% die Led noch sichtbar. So wie auf dem Foto
     

    Anhänge:

  9. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    Ja bei LEDs ist das gut möglich, gleicher Effekt, wenn du eine normale Glühlampe parallel zur LED schaltest?
     
  10. #10 Octavian1977, 05.08.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.303
    Zustimmungen:
    957
    nunja 1% ist eben nicht 0
    Auch wenn zusätzlich noch kapazitive Einkopplungen ursächlich sein können, wenn der Leuchtendraht in sehr geringem Abstand zur Dauerspannung liegt. (z.B. im gleichen Kabel/gleicher Leitung)
     
Thema:

Ac triac S1-D DMX Dimmer

Die Seite wird geladen...

Ac triac S1-D DMX Dimmer - Ähnliche Themen

  1. Dimmer nachrüsten für Niedervolt Halogenstrahler an abgehängter Decke

    Dimmer nachrüsten für Niedervolt Halogenstrahler an abgehängter Decke: Hallo, wir wohnen in einer Wohnung (Baujahr 2003) in der eine abgehängte Decke im Wohnzimmer verbaut ist. In dieser abgehängten Decke befinden...
  2. Dimmer für LED

    Dimmer für LED: Guten Nachmittag, um meine Frage zu schildern, ist es denke ich am einfachsten wenn ich das Ganze in die folgenden Abschnitte unterteile. Kurz...
  3. 12v Ac Hausklingel Impuls in 12v Dc umwandeln

    12v Ac Hausklingel Impuls in 12v Dc umwandeln: Guten Tag liebe Communitiy, ich bin ein großer Fan von Hausautomatisierung und habe bei mir schon einiges umgesetzt. Rolläden, Licht, Außenlicht,...
  4. Gartenleuchten LED AC statt DC verwendet

    Gartenleuchten LED AC statt DC verwendet: Guten Tag, Ich hatte in meinem Garten 6 LED-Strahler á 5w über ein 30w 12v DC Netzteil betrieben. Da ich dieses System erweitern wollte um 2 LED...
  5. Drehschalter/Dimmer benötige Hilfe

    Drehschalter/Dimmer benötige Hilfe: Hallo ich bin neu hier und in Sachen Elektronik ein Laie. Ich habe folgende Frage zu meiner Baumarkt Stehlampe: Wie muss ich diese Metallplatte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden