Ac triac S1-D DMX Dimmer

Diskutiere Ac triac S1-D DMX Dimmer im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Tag zusammen. Habe mir vor kurzem den oben genannten Dimmer gekauft in der Hoffnung dass dieser sobald er per DMX angeschlossen ist per DMX...

  1. keilsi

    keilsi

    Dabei seit:
    02.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen.
    Habe mir vor kurzem den oben genannten Dimmer gekauft in der Hoffnung dass dieser sobald er per DMX angeschlossen ist per DMX Software gesteuert werden kann.

    Nun ist es so dass wenn ich den dimmer im stand alone Betrieb nutze die Led in jeder x beliebigen Helligkeit gedimmt werden kann.

    Versuche ich jedoch über dmx das zu machen fängt die led sofort an zu flackern und der controller reagiert meines Erachtens gar nicht auf die Befehle der Dmx Software.

    Genutzt wird Freestyler. Andere dmx Lampen funktionieren nur halt dieser controller nicht.
    Kennt jemand den Controller oder auch das Problem und weiß eine Lösung ?

    Beste Grüße
    Keilsi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ac triac S1-D DMX Dimmer. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
    DMX Terminierung ok?
    wieviel Kanäle werden übertragen?
    alle 512 oder nur soviel wie Fixtures vorhanden? Manche Dimmer mögen das nicht, da sie dann nicht sauber aufsynchronisieren.
    Kannst du messen, wie lang das Break Signal ist?

    #J.
     
  4. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.696
    Zustimmungen:
    381
    Welche Schnittstelle (PC-DMX) kommt denn zum Einsatz?
     
  5. keilsi

    keilsi

    Dabei seit:
    02.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Danke für eure Antworten, nachdem ich mit einem befreundetet Fernsehtechniker die Dimmer an ein oszilloskop angeschlossen haben und die DMX Signale überprüft haben, fiel auf, dass die Beschreibung und die Belegung der Dimmer falsch ist. Bei den Dimmern muss der Datenpin + an - und Datenpin - an + angeschlossen werden. Dies ist bei allen drei vorhandenen Geräten so.
    Seit dem funktionieren die Geräte.
    Als Schnittstelle wurde Daslight genutzt.

    Nochmals vielen Dank für eure Hilfe.

    LG Keilsi
     
  6. #5 keilsi, 30.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2019
    keilsi

    keilsi

    Dabei seit:
    02.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe das mit DMX geschafft leider ist mir aufgefallen, dass wenn man Die Lampe per DMX ausschaltet diese immer noch leicht an ist. Dies wird die Lebensdauer ja nicht gerade positiv beeinflussen oder.?

    Gibt es da ne Lösung dass die bei so geringem Strom dann aus ist ?
    Kann ich da einfach einen Kondenstor zwischen setzen?

    Gruß
     
  7. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
    Preheat an?
     
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
    Laut Manual ist er defaultmäsig auf 10% minimum gesetzt.
    Kann man aber bis auf 1% verringern. Das Manual widerspricht
    sich zwar etwas weil der Dimming range 0..100% beträgt, die minimun
    brightness aber bei 1% liegt.
    Denke mal bei 1% sollte man nichts mehr leuchten sehen.

    #J,
     
  9. keilsi

    keilsi

    Dabei seit:
    02.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe es gerade ausprobiert leider leuchtet auch auf 1% die Led noch sichtbar. So wie auf dem Foto
     

    Anhänge:

  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
    Ja bei LEDs ist das gut möglich, gleicher Effekt, wenn du eine normale Glühlampe parallel zur LED schaltest?
     
  12. #10 Octavian1977, 05.08.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.132
    Zustimmungen:
    533
    nunja 1% ist eben nicht 0
    Auch wenn zusätzlich noch kapazitive Einkopplungen ursächlich sein können, wenn der Leuchtendraht in sehr geringem Abstand zur Dauerspannung liegt. (z.B. im gleichen Kabel/gleicher Leitung)
     
Thema:

Ac triac S1-D DMX Dimmer

Die Seite wird geladen...

Ac triac S1-D DMX Dimmer - Ähnliche Themen

  1. E14 LED-Glühbirne dimmen / Schutzleiter

    E14 LED-Glühbirne dimmen / Schutzleiter: Hallo zusammen, ich möchte eine E14 LED Glühbirne dimmen. z.B. Philips Classic LEDcandle 5-35W E14 825 BA35 gold FIL DIM Ich darf leider noch...
  2. Leuchte brummt beim Dimmen

    Leuchte brummt beim Dimmen: Hi, ich habe eine Leuchte mit wechselbaren Leuchtmitteln angeschlossen (5x E27 max. 60w) und leider brummt sie, wenn sie nicht auf voller...
  3. Jalousietaster schalten Funk-Dimmer für Deckenbeleuchtung

    Jalousietaster schalten Funk-Dimmer für Deckenbeleuchtung: Hallo zusammen, ich habe im Zuge der letzten drei Wochen bei mir zu Hause renoviert und habe nun ein Phänomen beobachtet, an dem aktuell sowohl...
  4. Dimmer anschließen Altbau

    Dimmer anschließen Altbau: Hallo zusammen, kann mir jemand helfen, wie ich meinen Dimmer anschließen soll? Oben aus der dose kommen: 2x Schwarz 1x braun (Phase) Unten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden