Aderendhülsen

Diskutiere Aderendhülsen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe eine vllt. etwas dumme Frage: Kann man 6 flexible Adern mit Querschnitt 0,34mm² in eine passende Aderendhülse (für größe...

  1. #1 Jonas15, 12.09.2008
    Jonas15

    Jonas15

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe eine vllt. etwas dumme Frage:

    Kann man 6 flexible Adern mit Querschnitt 0,34mm² in eine passende Aderendhülse (für größe Querschnitte) verpressen? Es sollen alle 6 Adern auf Masse gelegt werden; es sind aber in der Klemmleiste keine Klemmen mehr frei und es passen auch keine 5 weiteren klemmen rein!

    Jonas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Aderendhülsen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 friends-bs, 12.09.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Pro Klemmstelle 1 Draht!
    Mit Twinhülsen 2 Drähte!
    Alles andere ist Pfusch.
     
  4. Kikky

    Kikky

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Du sagst es. :wink:
     
  5. #4 Jonas15, 12.09.2008
    Jonas15

    Jonas15

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke,

    hab ich mir schon gedacht.

    Jonas
     
  6. #5 Jonas15, 14.09.2008
    Jonas15

    Jonas15

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal eine weitere Frage,

    gibt es eine Vorschrift oder Richtlinie dafür, welche Farbe die Hülsen haben sollen? Also z.B. abhängig vom Stromkreis oder vom Querschnitt der Leitungen? Oder kann man da nehmen, was man will?

    Jonas
     
  7. #6 friends-bs, 14.09.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Aderendhülsen sind immer Farbcodiert, und zwar nach Querschnitt. Aber es gibt verschiedene Farbcodes, und da sollte man sich vorher beim Kunden erkundigen, welcher dort eingesetzt werden soll.
    Schlecht finde ich verschieden Farbcodes zu mischen.
    z.B. 1,5mm² rot oder schwarz

    http://www.phoenixcontact.de/reihenklemmen/167.htm
     
  8. #7 Jonas15, 14.09.2008
    Jonas15

    Jonas15

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Darf man denn fragen, wieso es 3 verschiede Farbkodierungen gibt? Den Sinn versteh ich grad nicht! Denn Rot kann ja somit entweder 1,0 oder 1,5 sein.

    Dann bringt einem die Kodierung ja nichts :lol: .

    Jonas
     
  9. #8 friends-bs, 14.09.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage warum, wird dir kaum jemand beantworten können.
    Ich hab z.B. immer 2 Sortimentskästen mit Aderendhülen dabei.
    1x Nach Farbcode B
    1x Nach DIN

    Farbcode A hab ich noch nicht gesehen.

    [​IMG]
     
  10. #9 Jonas15, 15.09.2008
    Jonas15

    Jonas15

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten,

    ist es denn erlaubt, verschiedene Codes zu mischen, falls es nicht anders geht?

    Beispiel:
    Anlage ist nach Code A verpresst, man hat aber nur B und DIN Farben... darf man es dann mischen oder muss man dann erst andere Farben besorgen??


    Jonas
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    -> Ja. sofern keine vertraglichen Vereinbarungen bestehen.

    Gruß,
    Gretel
     
  13. #11 friends-bs, 15.09.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Verboten ist es nicht, sie aber besch...(eid)en aus.
    Aber immer noch besser als ohne.
     
Thema:

Aderendhülsen

Die Seite wird geladen...

Aderendhülsen - Ähnliche Themen

  1. Press Zange für Aderendhülsen

    Press Zange für Aderendhülsen: Moin, Ich beabsichtige neue Press-Zangen für Aderendhülsen anzuschaffen. Für seltenere Anwendung größerer Querschnitte stehen Systemzangen mit...
  2. Gepresste Aderendhülsen kürzen?

    Gepresste Aderendhülsen kürzen?: Hallo zusammen, Leider gibt die SuFu keine verwertbare Erklärung hierzu. Denke das Thema interessiert aber viele angehende Hobbyhandwerker. Es...
  3. Aderendhülse – ja oder nein?

    Aderendhülse – ja oder nein?: Hallo zusammen, bei der Fachzeitschrift de ist ein Beitrag zum Thema erschienen. ---------- gemäß EN 60999-1 ist die Verwendung einer...
  4. Aderendhülsen bei Fahrstuhlklemmen erforderlich?

    Aderendhülsen bei Fahrstuhlklemmen erforderlich?: Um Kosten weiter zu optimieren, war ein Vorschlag, den Aufwand von Setzen der Aderendhülsen bei vorhandenen Fahrstuhlklemmen einzusparen. Wie sind...
  5. Lüsterklemme und Aderendhülse

    Lüsterklemme und Aderendhülse: Hallo an alle, ich habe eine kleine Frage wegen einer Installation eines Spiegelschrankes. Die Verbindung von Spiegelschrank zu Wandleitung war...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden