B
BlueAzure
Guest
Hallo!
Meine AEG Electrolux Kühl-/Gefrierkombi ist ca. 6 Jahre alt und hat seit ca. 2 Jahren Probleme damit bei höheren Außentemperaturen (also z.B. im wärmeren Frühling/Sommer) den Inhalt wirklich einzufrieren. Milcheis bleibt z.B. weich, TK-Pizza und TK-Himbeeren frieren nicht richtig, Wassereis wird fester, Butter wird fest.
Das Gefrierteil ist momentan auf -21 Grad gestellt, um dem Auftauen irgendwie entgegen zu wirken, brigtn aber leider nichts und ist auf Dauer natürlich ein ziemlicher Stromfresser. Ein unabhängiges Thermostat, welches wir in das Gefrierteil gelegt haben, misst ca. -4 Grad, also ein deutlicher Unterschied.
Hat jemand eine Idee, was das Problem sein könnte? Im Winter bzw. bei niedrigeren Außentemperaturen gefriert alles normal.
LG
Meine AEG Electrolux Kühl-/Gefrierkombi ist ca. 6 Jahre alt und hat seit ca. 2 Jahren Probleme damit bei höheren Außentemperaturen (also z.B. im wärmeren Frühling/Sommer) den Inhalt wirklich einzufrieren. Milcheis bleibt z.B. weich, TK-Pizza und TK-Himbeeren frieren nicht richtig, Wassereis wird fester, Butter wird fest.
Das Gefrierteil ist momentan auf -21 Grad gestellt, um dem Auftauen irgendwie entgegen zu wirken, brigtn aber leider nichts und ist auf Dauer natürlich ein ziemlicher Stromfresser. Ein unabhängiges Thermostat, welches wir in das Gefrierteil gelegt haben, misst ca. -4 Grad, also ein deutlicher Unterschied.
Hat jemand eine Idee, was das Problem sein könnte? Im Winter bzw. bei niedrigeren Außentemperaturen gefriert alles normal.
LG