AKKU-Probs mit ALDI-AKKU-SCHRAUBER

Diskutiere AKKU-Probs mit ALDI-AKKU-SCHRAUBER im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; hallo, ich hab mir vor einem jahr den akku-schrauber von king kraft kcc-1800 gekauft, zu meiner enttäuschung sind die zwei akku-blöcke leider...

  1. #1 der-laie, 29.07.2005
    der-laie

    der-laie

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich hab mir vor einem jahr den akku-schrauber von king kraft kcc-1800 gekauft, zu meiner enttäuschung sind die zwei akku-blöcke leider platt, laufen nicht mehr länger als 10 min

    ich will die akkus nicht ersezten, sondern den schrauber mit einem netzteil betreiben, auf dem akkublock stehen folgende werte:
    18 volt gleichstrom
    1.3 Ah
    15 NiCd zellen

    was sind Ah :?:

    könnt ihr mir ein günstiges netzteil empfelen???

    geht das hier:
    http://www.pollin.de/shop/detail.php?pg=OA==&a=NzQ1OTQ2OTk=&w=ODk1OTc5&ts=0

    danke im vorraus

    MFG
     
  2. #2 BauerHorst, 29.07.2005
    BauerHorst

    BauerHorst

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Scheinen ja nicht so wirklich die Top Akkus gewesen zu sein. Also ein Netzteil mit 18V - Spannung wird wohl reichen. Ich weiss zwar nicht wieviel Strom dein Schrauber zieht und ich stelle mir es auch echt sehr lustig vor nen Akkuschrauber an der "Leine", aber den nötigen Strom wird das Netzteil schon liefern.
     
  3. #3 der-laie, 29.07.2005
    der-laie

    der-laie

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    gut danke, wenn du meins,aber ein schrauber and er leine, is besser als gar keiner :wink:

    :D sag mir doch noch bitte, was Ah sind

    gruß
     
  4. #4 BauerHorst, 29.07.2005
    BauerHorst

    BauerHorst

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Eine Angabe in Amperestunden ist eine Kapazitätsangabe. 2 Amperestunden (Ah) bedeuten beispielsweise, dass eine Stunde lang ein Strom von 2 Ampere entnommen werden kann. Oder aber zwei Stunden lang ein Ampere oder natürlich auch 4 Stunden lang ein halbes Ampere usw. Tatsächlich ist es aber so, dass bei einem Akku die Kapazität mit dem Entladestrom abnimmt. Zum Beispiel kann es vorkommen, dass ein Akku zwar 20 Stunden lang einen Strom von 100 mAh liefern kann, bei einem zehnfachen Strom von 1 Ampere aber nicht ein zehntel der Zeit, also 2 Stunden, sondern nur zum Beispiel 1,5 Stunden durchhält. Üblicherweise entspricht die auf einem Akku aufgedruckte Nenn-Kapazität derjenigen Kapazität, die man bei einem Entlandestrom von C/10 erhält.
     
  5. #5 der-laie, 29.07.2005
    der-laie

    der-laie

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    danke!

    woher weiß ich denn was für eine stromaufnahme der schrauber hat???

    gruß
    der-laie
     
  6. #6 friends-bs, 29.07.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.274
    Zustimmungen:
    1
    HUHU
    Vergiss das mit dem Netzteil, das ist viel zu schwach.
    Bringt max. 9W. Die Leistung des Schraubers kann bei Vollast schon mal 5-700W betragen. Also sollte das Netzteil schon mal mindesten 30A bei 18V bringen. Das vorgestellte reicht allenfals zum Akkus nachladen, aber niemals den Motor unter Last zu bewegen.
    Hier hilft nur : neue Akkus oder entsorgen. Akkus gibts bei:http://www.werkzeugakkus.de/ oder hier:
    http://www.baumarkt-1.de/akku_king.htm
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.963
    Zustimmungen:
    205
    Hallo,

    prinzipiell gebe ich friends-bs recht ,aber
    700 W bei 18 V halte ich für übertrieben.
    Wie dem auch sei , ein Makita Profigerät hat bei 18V
    eine Nennleistung von 260 W.
    Also ein Netzteil mit 18-19 V das 16-20 A liefert
    reicht nach meiner Meinung.


    http://www.bauscouts.de/makita-akku-schrauber/
     
  8. #8 friends-bs, 29.07.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.274
    Zustimmungen:
    1
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.963
    Zustimmungen:
    205
    Ja , miss mal....dann wirst du feststellen das die
    Elektronik des Schraubers selbst den Strom begrenzt....sonst wären die Dinger nämlich alle Nase lang kaputt.
     
Thema:

AKKU-Probs mit ALDI-AKKU-SCHRAUBER

Die Seite wird geladen...

AKKU-Probs mit ALDI-AKKU-SCHRAUBER - Ähnliche Themen

  1. isolierte Bits für Akkuschrauber

    isolierte Bits für Akkuschrauber: Hallo Forum, nutzt jemand von Euch isolierte Bits für Akkuschrauber und kann mir da eine Bezugsquelle nennen? Es gibt zwar von Wera isolierte...
  2. Akkutauch an Spielzeug

    Akkutauch an Spielzeug: Hey, ich suche nach einem Ersatzakku für folgenden Akku/ausgebaut aus einem Spielzeug: [ATTACH] Da ich den Typ selbst nicht finde, habe ich mir...
  3. Akku Tiefenentladung

    Akku Tiefenentladung: Guten Tag, ich weiß nicht ob ich hier richtig bin mit meiner Frage: wenn ein Akku eingebaut in einem Laptop tiefenentladen ist, kann man ihn dort...
  4. LED Strip WS2812B + SP107E+Soundboksakku

    LED Strip WS2812B + SP107E+Soundboksakku: Guten Tag miteinander, Ich bin auf einen beitrag gestoßen der mir die Idee in den Kopf gesetzt hat meine Soundboks3 mit einem LED Strip zu pimpen,...
  5. King Craft Akkuschrauber KCS-360/2L Platine und Schema mit zeichnungen

    King Craft Akkuschrauber KCS-360/2L Platine und Schema mit zeichnungen: Vieleicht jemand hat diese Auschrauer auf gemacht und von Platine Foto gemacht? Ich brauche zeichnungen Transistoren und anderer Teilen. Können...