Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung?

Diskutiere Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, ich habe einen Bosch GSB ohne Akku vom Flohmarkt gekauft und bin dabei den mit meinem Labornetzteil zu testen. Der Motor alleine funktioniert...

  1. #1 sungod3k, 10.11.2019
    sungod3k

    sungod3k

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe einen Bosch GSB ohne Akku vom Flohmarkt gekauft und bin dabei den mit meinem Labornetzteil zu testen. Der Motor alleine funktioniert wunderbar und auch der Schalter leitet Strom bis zum Motor, nur kommt keine Spannung an.

    Bei älteren/simpleren Akkus (wie hier beschrieben) die nur 2 Pole haben geht bestimmt einfacher, nur haben die Akkus heute allerlei sicherungs elektronik (temperaturschutz etc.). Kann es sein, dass ich dem Gerät irgendwie vortäuschen muss, dass ein tatsächlicher Akku dranhängt? Wenn ja weiß jem wie man das macht? oder woran könnte das noch liegen?

    Grüße
    F.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Pumukel, 10.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.774
    Zustimmungen:
    1.254
    Der Fehler steht vor dem Akkuschrauber. Derartige Motoren benötigen einen hohen Anlaufstrom und den kann dein Netzteil nicht liefern und geht dann in die Schutzschaltung weil es den Anlaufstrom als Kurzschluss bewertet. Die Elektronik in dem Akku soll diesen schützen und nicht den Motor.
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.541
    Zustimmungen:
    517
    Wenn keine Spannung am Motor ankommt, dann fließt zu diesem Zeitpunkt ganz bestimmt auch kein "Strom" über den Schalter.

    Freundlicherweise hat ja @Pumukel bereits versucht die Vorgänge zu erklären,
    aber gleichzeitig auch recht drastisch angedeutet, wo der Fehler zu vermuten ist. ;)
    .
     
  5. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    278
    Was erhofft man sich denn bitte von einem Akkuschrauber ohne Akku?

    Kauf das fehlende Zubehör und gut ist... Hab so einen seit über 5 jahren als Mädchen für alles im, mehr oder weniger, Dauerbetrieb.
    Macht alles außer 68er Dosenlöcher und läuft und läuft und läuft...
     
  6. #5 sungod3k, 10.11.2019
    sungod3k

    sungod3k

    Dabei seit:
    10.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich hätt den gern laufen bevor ich in akkus und ladegerät investieren, aber das mit der anlaufspannung kann schon sein. Ich werd mal schauen, das ich was auf ebay finde.
     
  7. #6 werner_1, 10.11.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.314
    Zustimmungen:
    1.357
     
  8. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.796
    Zustimmungen:
    122
    Das macht alles keinen SInn. So ein NiCd-Ersatzakku, gerade für ein älters Gerät, ist fast so teuer wie eine Neuanschaffung mit Garantie und vernünftigen LiO-Akkus.
     
Thema:

Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung?

Die Seite wird geladen...

Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung? - Ähnliche Themen

  1. 24V Hutschienen Netzteil an LED-Strip - nix Strom

    24V Hutschienen Netzteil an LED-Strip - nix Strom: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem eine Trockenbauwand mit Regalfächern errichtet und möchte die Regalfächer nun mit LED-Strip beleuchten. Das...
  2. Autoradio Zuhause Betreiben

    Autoradio Zuhause Betreiben: [ATTACH] [ATTACH] Moin, Ich möchte eine Auto-Anlage im Bollerwagen verbauen und frage mich, wie ich diese am einfachsten betreiben kann, wenn wir...
  3. unstabilisiertes Netzteil 12-18V 40W

    unstabilisiertes Netzteil 12-18V 40W: Hallo, hat jemand eventuell einen Tipp wo ich ein unstabilisiertes Netzteil 12-18V 40W für eine Proxxon MICROMOT 60/E günstig bekomme? Das...
  4. Netzteil/Adapter gesucht

    Netzteil/Adapter gesucht: Hallo liebes Elektrikforum. Ich habe in meinem Kellerabteil von meinen Vormietern eine wunderschöne Glumanda Pokemon Lampe gefunden. Die würde...
  5. Neues Netzteil verursacht Kurzschluss und macht Herd kaputt

    Neues Netzteil verursacht Kurzschluss und macht Herd kaputt: Hallo hab ein Ladegerät für mein Handy gekauft und beim Anschließen ist die Sicherung rausgeflogen. Bin zum Laden gegangen und hab es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden