Alle 3 Kabel unter Strom

Diskutiere Alle 3 Kabel unter Strom im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe zwei Leitungen mit jeweils braun, gelb-grün und blauem Kabel bzw Draht. Jetzt ( 3er Kabel direkt aus dem Stromkasten...

  1. sneck

    sneck

    Dabei seit:
    19.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe zwei Leitungen mit jeweils braun, gelb-grün und blauem Kabel bzw Draht. Jetzt ( 3er Kabel direkt aus dem Stromkasten und ein weiteres nur zum verteilen)verbinde ich die beiden und nur die beiden braunen Kabel und trotzdem haben sowohl das gelb/grüne und auch das blaue Strom, jedoch an der Stromführenden Leitung hat nur der braune Strom. Wer kann mir dazu eine Antwort geben?
     
  2. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.855
    Zustimmungen:
    645
    Es werden wahrscheinlich im weiteren Verlauf richtung Verteilung blau und grün/gelb unterbrochen sein.

    Deshalb liegt jetzt wohl eine geringe Spannung an.
     
  3. sneck

    sneck

    Dabei seit:
    19.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also ist das nicht schlimm, sind ein wenig irritiert, da ja die beiden anderen kabel mit nichts verbunden sind.
     
  4. sneck

    sneck

    Dabei seit:
    19.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das Kabel geht jetzt, von dem Stromführenden Kabel direkt an die Einbaustrahler, trotzdem hat sowhl Gelb/grün, als auch blau Strom. Ich check das irgendwie nicht, die sind mit keinem kabel verbunden.Haben vllt einen Kabelgeist :lol:
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.967
    Zustimmungen:
    591
    .
    Warum fällt mir da wieder der Spruch ein:

    "denn sie wissen nicht, was sie tun"
    .
     
  6. #6 werner_1, 19.07.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.719
    Zustimmungen:
    1.509
    Die nicht beschalteten Adern sind nicht "stromführend", sondern der von dir benutzte Spannungsprüfer (Lügenstift) zeigt nur kapazitiv eingekoppelte Spannungen an. Diese Spannung bricht bei Belastung sofort zusammen.

    Dass die blaue Ader spannungsführend ist, ist in deinem Fall normal, da du ja einen Strahler zwischengeschaltet hast.

    Wichtig ist, dass die gn/ge Ader nicht unbeschaltet bleibt, sondern mit PE verbunden wird.

    Dieses sind Arbeiten für eine EFK.
     
  7. sneck

    sneck

    Dabei seit:
    19.07.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, hat man mit dem Spannungsprüfer gemessen. :roll:
     
  8. #8 Strippe-HH, 19.07.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.945
    Zustimmungen:
    328
    Du hat also eine Zuleitung und eine weitergehende Leitung zu einem Verbraucher, wo du nur die Stromführende Phase verbunden hast und die anderen nicht.
    Antwort dazu:
    Der Strom wird über dem Verbraucher durchgeleitet daher steht der Blaue bis zur Unterbrechung unter Spannung.
    Das der Gelbgrüne Spannung führt liegt an der Kapazitiven Einstreuung das durch das Elektromagnetische Feld innerhalb der Leitung entsteht.
    Klemmst du die anderen Adern zusammen ist das weg.
    Hinweis: zum Prüfen von Zuleitungen gehören ordnungsgemäße Messgeräte und kein Lügenstift.
    ist die Leitung über einem FI-Schalter zusätzlich abgesichert?
     
Thema:

Alle 3 Kabel unter Strom

Die Seite wird geladen...

Alle 3 Kabel unter Strom - Ähnliche Themen

  1. Was ist das für ein Kabel?

    Was ist das für ein Kabel?: Hallo zusammen, wir sind vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen und fragen uns was das für ein Kabel ist. Könnte uns das einer von euch...
  2. Strom am Gehäuse von Elektrogeräten

    Strom am Gehäuse von Elektrogeräten: Hallo zusammen, seit Januar lebe ich in Tarragona. Habe hier ein Haus gekauft. Die Verkabelung ist, wie so häufig in Spanien, eine Katastrophe....
  3. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  4. Welches Kabel ist das?

    Welches Kabel ist das?: Moin Zusammen, ich habe mich in diesem Forum angemeldet, nachdem ich nach stundenlanger Suche einfach nicht mehr weiterkomme und hoffe, hier...
  5. Kabel nachbauen

    Kabel nachbauen: Hallo. Ich habe ein Kabel, das ich gerne 1 zu 1 nachbsuen möchte. Siehe Fotos. Ich muss dazu leider sagen, ich habe von dieser Materie überhaupt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden