Alte Markisen 5 Adrig - neue Markise 3 Adrig

Diskutiere Alte Markisen 5 Adrig - neue Markise 3 Adrig im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, ich hab eine Frage bezüglich unserer neuen Markise. Da wir uns jetzt eine neue Markise zugelegt haben, wollte ich fragen ob...

  1. #1 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich hab eine Frage bezüglich unserer neuen Markise. Da wir uns jetzt eine neue Markise zugelegt haben, wollte ich fragen ob jemand eine Idee hat wie diese angeschlossen wird.

    Die alte war an 5 Adern (4 mal Schwarz numeriert und gelb-grün) angeschlossen, die neue hat nur die üblichen 3 Kabel (Braun, Blau und gelb-grün).

    Jetzt stellt sich mir die Frage wie diese angeschlossen werden soll.

    Danke schon mal im voraus.
     
  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    333
    Funk Lösung?
     
  3. #3 werner_1, 26.02.2021
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    15.655
    Zustimmungen:
    2.376
    Gibt es keine Mantage- und Anschlussanleitung?
     
    patois gefällt das.
  4. #4 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Ja jetzt ist ein Funkmotor in der Markise.

    Leider habe ich keinen Plan vom Hausanschluss.
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    333
    Dann wirst du direkte Spannung benötigen.
    Braun wird L, Blau N und Grün_Gelb der Schutzleiter sein.
    Welche Farben kommen von der Anlage an?
     
  6. #6 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    20210226_224832.jpg
     
  7. #7 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    4 mal Schwarz und einmal gelb-grün
     
  8. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    333
    Von wo kommt die Leitung? Schalter neben der Tür? In Rohr<?
     
    patois gefällt das.
  9. #9 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Aus der Wand, da war davor die alte Markise angeschlossen
     
    patois gefällt das.
  10. #10 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Davor war allerdings auch eine Wetterstation angeschlossen
     
  11. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    333
    Das ist keine Zugelassen-Leitung für Unterputz.
    Kein Rohr?
     
  12. #12 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Möglich das da ein Lehrrohr ist, da sehe ich allerdings nicht unter dem Putz
     
  13. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    333
    2 Pol Spannungsprüfer vorhanden?
     
  14. #14 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Leider nicht könnte ich aber bestimmt besorgen
     
  15. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    333
    Ist der alte Rollladenschalter bzw. Markise noch eingebaut?
     
  16. #16 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Ja ist ein Somfy Centralis Comfort
     
  17. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    333
    Mal Ausbauen und nachsehen, ob die Leitung da ankommt.

    Foto machen
     
  18. #18 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Da sind andere Farben (schwarz, weiß, gelb, rot)
     
  19. #19 Hausbau59, 26.02.2021
    Hausbau59

    Hausbau59

    Dabei seit:
    26.02.2021
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Screenshot_20210226-232125_Gallery.jpg
     
  20. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.724
    Zustimmungen:
    333
    Das sieht nach Kleinspannung aus.
    Der neue Motor ist 230V?
     
Thema:

Alte Markisen 5 Adrig - neue Markise 3 Adrig

Die Seite wird geladen...

Alte Markisen 5 Adrig - neue Markise 3 Adrig - Ähnliche Themen

  1. Markisenschalter Funk /UP

    Markisenschalter Funk /UP: Hallo ich suche für meine Terrasse ein Markisenschalter mit einer Fernbedienung bis jetzt hab ich noch nichts passendes Gefunden, da ich gerne...
  2. Funkschalter für Staubabsaugung

    Funkschalter für Staubabsaugung: Hallo Forum, in meiner Holzhobbywerkstatt betreibe ich eine Absauganlage von Holzmann ABS 1080 mit 240V/750 Watt. Die Absaugung steht leider so...
  3. Installation des FIBARO Roller Shutter 3 an Somfy Rolladenschalter

    Installation des FIBARO Roller Shutter 3 an Somfy Rolladenschalter: Hallo zusammen, ich möchte meine elektrischen Rollladen mit dem FIBARO Roller Shutter 3 WLAN-fähig machen. Vor dem Anschließen will ich mich noch...
  4. Werkstatt stromlos schalten

    Werkstatt stromlos schalten: Hallo, ich baue in meinen Ställen eine Werkstatt. Die alte Stromversorgung geht vom Haus über eine "Überland"Leitung (4x6qmm?) zu einem...
  5. Analyse einer (ur)alten Installation

    Analyse einer (ur)alten Installation: Hallo und guten Abend, bitte entschuldigt meine laienhaften Fragen, aber ich hoffe trotzdem, dass ihr mir helfen könnt. Ich selbst bin...