Alte Sprechanlage ersetzen

Diskutiere Alte Sprechanlage ersetzen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, ich möchte meine alte Sprechanlage in meiner Wohnung (Mehrfamilienhaus) ersetzen, weiß aber nicht, ob dies so einfach geht, wie...

  1. #1 OlliAtHome, 18.07.2007
    OlliAtHome

    OlliAtHome

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich möchte meine alte Sprechanlage in meiner Wohnung (Mehrfamilienhaus) ersetzen, weiß aber nicht, ob dies so einfach geht, wie ich mir das vorstelle. Problem ist meines Erachtens, dass es heutzutage anscheinend nur noch Bussysteme gibt. Meine Frage: Gibt es noch einen Hersteller, der "einfach" meine bestehende Konfiguration nutzen kann?

    Mein Anschluss besteht derzeit aus
    ====================================
    Gong: 2 Kabel, ca. 11V Wechselspannung
    Sprechanlage: 3 Kabel (Null, 4V, 8V)
    Türöffner: 2 Kabel, ca. 13V Wechselspannung

    Ich hätte gerne ein Gerät zum Freisprechen, welches alle Funktionen vereint. Gibt es sowas und wenn, wo werde ich fündig?

    Danke für die Hilfe,
    Olli
     
  2. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.613
    Zustimmungen:
    200
    Du kannst nicht einfach den Hausapparat ersetzen. Das betrifft dann die komplette Anlage. Im Mietshaus ist der Vermieter dein Ansprechpartner.

    Beides 12 V ~

    Lutz
     
  3. #3 OlliAtHome, 18.07.2007
    OlliAtHome

    OlliAtHome

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nun,ich hoffe, dass ich einfach nur die Dinge in der Wohnung austauschen kann - ohne gleiche die ganze Anlage zur Erneuerung vorzuschlagen. Bin übrigens Eigentümer der Wohnung, so dass ich bei mir werkeln dürfte, es darf aber eben keine "Nebenwirkungen" haben. Eine neue Anlage wird so schnell nicht kommen...leider!

    Einzeln habe ich zumindest mal einen Gong gesehen...wenn alle Stricke reißen, kann ich den Türöffner mit einem neuen Schalter versehen und die Schelle gegen einen Gong austauschen. Bliebe denn nur noch das "Telefon". Gibt es denn wirklich keine Freisprecheinrichtung dafür?

    Olli
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.613
    Zustimmungen:
    200
    ja das geht.

    kann ich von hier nicht sehen, da musst Du schon den Hersteller der Anlage fragen ob es da was gibt und ob das passt.

    Lutz
     
  5. #5 OlliAtHome, 19.07.2007
    OlliAtHome

    OlliAtHome

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Schade, dachte man kann sowas aus den Spannungen in den Kabeln lesen und sagen: klar, dass ist die gleiche Spezifikation wie für RITTO xyz, habe ich da mal gesehen...
    Sie holt mich immer wieder ein, meine kindliche Naivität... :wink:

    Gut, denn werde ich versuchen herauszubekommen, wer die Anlage gebaut hat...Danke, für deinen Rat!!!

    Olli
     
  6. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.028
    Zustimmungen:
    701
    Mach doch einfach mal ein Foto deiner geöffneten Sprechstelle!
     
Thema:

Alte Sprechanlage ersetzen

Die Seite wird geladen...

Alte Sprechanlage ersetzen - Ähnliche Themen

  1. alte Maschinen

    alte Maschinen: Kann mir jemand Sagen was das für ein Stecker ist? Ich habe leider keine Technischen Daten zu dem Motor. [ATTACH] [ATTACH]
  2. Alte Maschine / Perilex

    Alte Maschine / Perilex: Hallo, ich habe mir gestern eine alte Gusseisen-Fräse gekauft, leider war an der Maschine noch ein Perilex Stecker dran, da sie in einem alten...
  3. Neuverkabelung alter Wohnung

    Neuverkabelung alter Wohnung: hallo, ich bin das erste Mal hier und leider nicht vom Fach, so dass meine Fragen vielleicht etwas ungenau sind, was ich bereits jetzt...
  4. Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.

    Siedle Sprechanlage funktioniert nicht mehr.: Hallo, bin gerade dabei mein Haus zu Renovieren und musste die NG und UG der Siedle anlage versetzen. habe mir die Kabelfarben notiert, aber wohl...
  5. Neuer Schaltkreis mit FI, alter Schaltkreis mit Nullung?

    Neuer Schaltkreis mit FI, alter Schaltkreis mit Nullung?: Guten Abend an alle, es soll ein neuer Schaltkreis für die Garage gelegt werden, um eine Wallbox mit eingebautem FI zu installieren. Im Wohnhaus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden