Ammoniakbeständige Steckdosen für Landwirtschaft

Diskutiere Ammoniakbeständige Steckdosen für Landwirtschaft im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, hat einer von euch schon mal Erfahrungen mit ammoniakbeständigen Steckdosen gemacht? z.B.(Gira 254-15014) mit grünen Beschriftungsfeld!...

  1. #1 Schweizer, 10.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hat einer von euch schon mal Erfahrungen mit ammoniakbeständigen Steckdosen gemacht?
    z.B.(Gira 254-15014) mit grünen Beschriftungsfeld!
    War gerade bei einem Bauern gewesen und hab mal wieder welche ausgetauscht für die Rotlichtleuchten(Fickelllampen) und die sahen von innen mal wieder super aus! :roll:
     
  2. Anzeige

  3. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Schweizer
    Was sind Fickelllampen? Ich bin selbst Landwirt aber soche Tiere kenn ich nicht
    mfg sepp
     
  4. #3 Schweizer, 10.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    War gerade bei einem Bauern gewesen und hab mal wieder welche ausgetauscht für die Rotlichtleuchten(Fickelllampen)
    Das sind die Rotlichtleuchen für die Ferkel
     
  5. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo schweizer
    Diese Rotlicht-Ferkellampen sind doch jene Dinger mit denen schon mancher Stall abgefackelt wurde und die Freckel lebenden Leibes gegrillt wurden,oder?
    mfg sepp
     
  6. #5 Schweizer, 11.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau die!
    Laut DIN VDE 0100 Teil 705:
    -Wärmestrahlgeräte mit Mindestabstand 0,5m oder nach Angaben des Herstellers zu Tieren oder brennbaren Stoffen.
    Aber meine Frage war ja ob einer schon gute Erfahrungen gemacht hat mit ammoniakbeständigen Steckdosen?
     
  7. #6 Schweizer, 24.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie ich sehe hat von euch noch keiner
    Erfahrungen damit gemacht!
    Naja werde sie trotzdem mal testen wie lange die halten!
     
  8. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Doch,

    aber nur mit dem Argar- Programm von Merten, nicht mit dem Gira.

    Gruß Kawa :D
     
  9. #8 Schweizer, 25.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Und gute oder schlechte?
     
  10. #9 Elektrofuchs, 25.02.2007
    Elektrofuchs

    Elektrofuchs

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Sers
    Habe noch nie was davon gehört das es sowas überhaupt gibt! Wann aber benötigt man Ammoniak beständige Betriebsmittel? im einen gut belüftet Kuhstall bestimmt nicht ? ich könnte mir eher vorstellen in älteren Kuh und Schweineställen oder?
    mfg Elektrofuchs
     
  11. #10 Schweizer, 25.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ja in neuen Ställen hat man das auch schön öfters das die Luft stickig ist!
    Die meisten sind aber belüftet!
    Aber trotzdem greift die Luft im Stall das Material an!
    Das Merten Agrarprgramm finde ich aber recht teuer- da sind die Gira weit günstiger!
     
  12. #11 Elektrofuchs, 25.02.2007
    Elektrofuchs

    Elektrofuchs

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Sers
    Ok das muss ich mir merken aber ich denke im Schweinestall unvermeiderbar aber ich denke nicht in allen Rinderställen unbedingt notwendig denn es werden eh nur noch Kaltställe gebaut aber in älteren "warmen" Ställen ist es sicher lich manchmal notwendig sollche Betriebsmittel zu verwenden
    mfg
     
  13. #12 Schweizer, 25.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt die meisten Rinderställe sind nur noch Kaltställe da reichen die normalen Betriebsmittel(IP44)!
    Hab aber ehrlich gesagt noch in keinem Schweinestall diese Agrarsteckdosen gesehen!
    Ist denen glaube zu teuer und wir müssen ja in 10 Jahren auch noch was zu tun haben ! :D
     
  14. #13 Schweizer, 08.04.2014
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0

    Hallo,

    war letzte Woche bei dem Landwirt vor Ort und habe mir mal die ammoniakbeständigen Steckdosen angeschaut!
    Die Edelstahlkontakte sahen nach 7 Jahren noch recht passabel aus!
    Hat sich der ca. 35% teuere Preis bezahlt gemacht!
     
Thema:

Ammoniakbeständige Steckdosen für Landwirtschaft

Die Seite wird geladen...

Ammoniakbeständige Steckdosen für Landwirtschaft - Ähnliche Themen

  1. Installation einer Steckdose auf der Terrasse

    Installation einer Steckdose auf der Terrasse: Guten Tag, ich hätte auf der Terrasse meiner ETW gerne eine Steckdose um mal die Batterie des Wohnmobils aufzuladen oder den Grill anzuwerfen....
  2. Steckdose mit externem Schaltkontakt für Schwimmerschalter

    Steckdose mit externem Schaltkontakt für Schwimmerschalter: Hallo Forum, wahrscheinlich für jede Elektroafinen eine lächerliche Frage... bin ich leider nicht, deswgen wage ichs :) Ich suche eine Steckdose...
  3. Alu Leitung in Steckklemmen (Steckdosen)

    Alu Leitung in Steckklemmen (Steckdosen): Moin, Bei unseren Rentnerparadies müssen ein paar Außensteckdosen getauscht werden eigentlich keine Sache wenn es nicht Alu Leitungen wären. Da...
  4. Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz

    Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz: Hallo, ich bin gerade dabei, meine No-Name-Mehrfachsteckdosen gegen bessere Produkte mit Überspannungsschutz auszuwechseln und möchte im selben...
  5. Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose

    Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose: Hallo.Ich würde gerne noch eine Steckdose für unseren Trockner installieren,Und wollte dazu an dieser Verteilerdose gehen siehe Bild. Nun meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden