an Seko Funkgong

Diskutiere an Seko Funkgong im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; hallo in meiner Wohnung befindet sich ein Haustelefon Seko LT.Es befindet sich in ungünstiger Lage und ist zu leise. ich würde evtl. einen...

  1. #1 stoffel78, 22.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    in meiner Wohnung befindet sich ein Haustelefon Seko LT.Es befindet sich in ungünstiger Lage und ist zu leise.
    ich würde evtl. einen Funkgong(Gothe)anbringen.
    theoritsche kann ich ja taster an Haustür benutzen und den taster der gothe ans seko anschließen.
    Seko ist ja Mehrdraht, mit den Spannungen kann mir nix pasieren oder?
    Anbei Foto (ist aus dem Netz-da bei mir Kabel wirrwarr herscht)
    Taster müsste ja an position 11 und 6 angeschloßen werden oder?


    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: an Seko Funkgong. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402
  4. #3 stoffel78, 23.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das heisst geht nicht?
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402
    Wenn man die PSU (Netzteil) im Schaltplan betrachtet,
    dann kann man erkennen, dass dort eine Klemme mit ~ markiert ist.
    Das ist die Spannung, die auf Klemme 6 des Handsets erscheint,
    wenn an der Haustür der entsprechende Taster gedrückt wird.

    Beim GONG-Kauf muss man also darauf achten, dass man ein Gerät für Wechselspannung käuft.

    Oder man muss basteln, um diese Wechselspannung für den Gong gleichzurichten.
    Da muss man dann aber schon wissen, was man tut ... :wink:

    P.
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402
     
  7. #6 stoffel78, 23.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hm danke für die antwort
    da fällt gothe mistral schonmal aus.
    naja basteln will ich eigentlich nicht, soviel ahnung vom strom hab ich auch nicht
    bleibt mir nur den taster an die haustür zumachen

    eben gefunden:
    gothe miustral sender
    Elektrischer Anschluß
    an bestehende Klingel-
    anlagen
    Anschluss an
    vorhandene Klingel-
    Anlage nach Bild 1 mit
    elektromechanischem
    Gong oder Läutewerk (8-
    12V~/=)
    an Klemmen C
    und V. Bei Triggerung mit
    Gleichspannung C=”-”
    und V=”+

    oder:
    Friedland D911S
    der müsste gehen oder?

    [​IMG]
     
  8. #7 Strippentod, 23.01.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Gehen beide. Anschluss am Seko LT 603 an 3 und 6.

    Gruß.
     
  9. #8 stoffel78, 23.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danke
    bei meinem ist auf drei grünes kabel-kommt aus wand
    da einfach mit drauf oder?
     
  10. #9 Strippentod, 24.01.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Mit drauf , ja.
    Bitte in Zukunft vernünftige Sätze bilden, wir sind hier nicht in einer Behindertenwerksatt.

    Gruß.
     
  11. #10 stoffel78, 28.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Gong heute angeschloßen, funktionierte alles auf das erste mal.

    Danke für die Hilfe :lol:
     
  12. #11 stoffel78, 28.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich doch ein kleines Problem:
    wird der Taster an der Haustür nur leicht gedrückt, schlägt die normal Klingel an, Funkgong bleibt stumm.
    An was kann das liegen?
     
  13. #12 stoffel78, 29.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal denn Anschluß gezeichnet.
    Ist es möglich einfach nur den Gongtaster testweise anzuklemmen?
    Ich möchte so festellen ob der Gong dann auf das leichte drücken des Tasters an der Haustür anspricht.
    Wenn das funktioniert, würde ich Türöffner und Sprechanlage(geht eh nicht) weg lassen.
    Welche Kabel müsst ich zusammen klemmen?
    zur Zeichnung:
    Alter Summer - neuer Summer
    Hier wurde anscheinend ein anderer Summer eingebaut, da die 2 Kabel des Originalen abgezwickt sind.


    [​IMG]
    [/img]
     
  14. #13 Strippentod, 29.01.2014
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Schmeiß doch einfach den Summer raus und gut ist. Wo ist denn das Problem ?
     
  15. #14 stoffel78, 29.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich schon versucht.
    Leider reagiert der Funkgong da auch manchmal nicht.
    Deswegen würd ich gern mal nur die 2 richtigen Kabel an den Funkgongtaster anschließen.
     
  16. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402

    :?: Wieso hast du den Funktaster auf 3 gelegt?

    :!: Der Summer liegt doch auf 11

    Das sieht für mich etwas "unlogisch" aus, oder?

    Patois
     
  17. #16 stoffel78, 30.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Strippentod hat das hier geschrieben:
    Anschluss am Seko LT 603 an 3 und 6
     
  18. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402
    Schaltplan auswerten . . .

    .
    Naja, dann frag halt den "Strippentod", warum die Sache nur sporadisch funktioniert.

    Wenn ich dieses Problem hätte, würde ich mir den Firmen-Schaltplan (siehe gepostete PDF) ansehen, um so den richtigen Anschlußpunkt herauszufinden.

    Patois
     
  19. #18 stoffel78, 30.01.2014
    stoffel78

    stoffel78

    Dabei seit:
    22.01.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Bin ja bereit alles zu testen, nur mit Elektroplänen habe ich es nicht so.
    Habe gestern schon mal auf 6 und 11 getestet, da ging gar nix.
    Muss dazu sagen, das ich da den Hörer nicht eingehängt hatte.
    Beim alten Zustand der Anlage ging die Klingel nicht,wenn der Hörer nicht richtig drauf war.
    Das stört bei 6 und 3 nicht, da ging der Gong auch ohne Hörer auflegen.

    Funktionieren tut es immer,wenn der Taster richtig gedrückt wird. Nur wenn man ihn etwas lasch drückt, geht Funk nicht - Summer schon.

    edit:
    So einiges getestet:
    auf 11 und 6: läutet aber nur wenn hörer drauf ist, bei 3 und 6 egal

    kabel von 3 und 6 direkt an Funktaster geht

    allerdings beim laschen druck löst funk nicht aus

    zum test nur nochmal summer dran- geht auch bei laschen druck

    Ist halt ärgerlich wenn jemand nicht richtig drückt, wie gestern zb. war zu Hause sah Postauto in unserer Straße.Kam aber nicht zu mir. Später ging ich Post holen, da lag Benachrichtigung für Paket drin.

    Muß ich Aufkleber ranmachen mit bitte fest drücken :shock:
     
Thema:

an Seko Funkgong

Die Seite wird geladen...

an Seko Funkgong - Ähnliche Themen

  1. Siedle Vario mit neuer Kamera und einem Funkgong

    Siedle Vario mit neuer Kamera und einem Funkgong: Guten Tag liebe Community, ich möchte gerne die Klingelanlage eines alten Herren (Nachbar) erweitern. Momentan ist dort eine Siedle Vario 511...
  2. Funkgong für Siedle HT 511

    Funkgong für Siedle HT 511: Hallo zusammen, ich möchte das Funkgong-Set RS09 von Eldat (bestehend aus RTS17 und RCP04) zusammen mit meinem bereits installierten Siedle HT...
  3. SSS Siedle Haustelefon HT 611-01 mit Ausschalter u. Funkgong

    SSS Siedle Haustelefon HT 611-01 mit Ausschalter u. Funkgong: Hallo, Ich habe das SSS Siedle Haustelefon HT 611-01 Ist es möglich, den Klingelton mit einem Schalter auszustellen (ja das geht) Jetzt...
  4. Funkgong / Funkblitz an Siedle HTA 711-01

    Funkgong / Funkblitz an Siedle HTA 711-01: Hallo, ich möchte bei meinem Vater einen Funkgong und Blitz an die vorhandene Siedle Klingel anschließen, bin mir allerdings nicht sicher, wie...
  5. Siedle BNG650-0 un zusätzlichen Funkgong

    Siedle BNG650-0 un zusätzlichen Funkgong: Moin zusammen, ich habe das Problem, dass ich eine kleine Siedle Installation mit einer Türsprechanlage und einer BUS Station BNG650-0 habe und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden