Anlauf eines Drehstrommotors mit KUSA-Schaltung..?

Diskutiere Anlauf eines Drehstrommotors mit KUSA-Schaltung..? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, :? Ich habe ein ernstes Problem mit dieser schaltung --> [img] [img] Muss am Mittwoch auch noch ne arbeit darüber schreiben.. Und...

  1. j3$h0

    j3$h0

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, :?
    Ich habe ein ernstes Problem mit dieser schaltung -->

    [​IMG]
    [​IMG]

    Muss am Mittwoch auch noch ne arbeit darüber schreiben.. Und ich Habe auch ein paar ansätze gemacht bin mir aber nicht sicher ob es richtig ist
    Kleine skizze---> [​IMG]

    mfg
    jesko
     
  2. Anzeige

  3. #2 friends-bs, 10.12.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Die Schaltung solltest du noch mal überarbeiten.
    K2 wird sich auf ewig selbst halten.
    Die Hauptstromkontakte 3-4 von K1 kannst du nicht für die Ansteuerung von K2 verwenden, da sie schon im Motorstromkreis verwendet sind.
    Für die Taster noch ordentliche Symbole einsetzen.
    Sonst scheints zu funktionieren.
    Und natürlich noch den Hilfskontakt von F5 einfügen, dann funktioniert auch H3.
    Und jetzt erst mal Willkommen im Forum
     
  4. j3$h0

    j3$h0

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke schön... :D
    Könntest du mir noch ein Programm emphelen wo mit ich diese schaltun 1st. In Aufgelöster darstellung zeichnen kann und also so wie jetzt..! Und 2st. auch digitale schaltungen zusammen bauen kann..
    Bei beiden sachen ist es wichtig das ich es simulieren kann..!
    Würde es sich lohen so ein zeichen stift zu holen?

    MFG
    jesko
    Könnte jemand meinen nich ändern? In j3$k0 und nich j3$h0?! :roll:
     
  5. #4 littelboytom, 10.12.2006
    littelboytom

    littelboytom

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    progi

    tach

    frag doch mal bei deiner schule nach ob sie keine schülerversion von solchen programmen haben und diese zur verfügung stellen könnten.

    gruß tom
     
  6. #5 Hektik-Elektrik, 10.12.2006
    Hektik-Elektrik

    Hektik-Elektrik

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
  7. j3$h0

    j3$h0

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja oK! Mach ich mal! So ein Programm kaufen lohnt sich das?
    Was ist den so das beste aber doch einfachste was es gibt?
    Ich hab zurzeit
    splan
    egal
    eplan
    digisimulator
    targed3001
    swcad2
    winelek2
    zelscope
    profilab-expert

    Und so überzeugent sie die alle nicht das eine hat wohl ab und zu schöne ansätze aber man kommt dann doch nicht weiter

    im bgj hatten wir caddy das war nicht schlecht und logosoft und... splan vollversion wenn mich nicht alles täuscht aber zurzeit haben wir auf der schule nur winsps und das finde ich persönlich nicht ganz so toll! Gut daran ist das die fup awl und alles mit gemacht wird!


    mfg
    j3sko
     
  8. #7 friends-bs, 10.12.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Aber sicher nicht als lizensierte Vollversionen.
    Hätt ich nämlich auch gerne, besonders Eplan.
    Ich quähl mich mit einer uralten Dos-Version von WSCAD ab.
     
  9. #8 candela, 10.12.2006
    candela

    candela

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    EPLAN 5 compakt kostet 1.800,00 €
    profilab-expert kostet 99.90 €
    Target3001 kostet als Schülerversion 179,00 €

    Lässt dir deine Ausbildung ja richtig was kosten.
    Du scheinst ein recht ambitionierter Schüler zu sein... :roll:
     
  10. j3$h0

    j3$h0

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß wohl wie teuer die sachen.. anstatt voher ebend zu fragen ob die alle hab nein ich schreib mir hier gleich die preise hin..! Ich habe ja nie behauptet das ich sie mir gekauft hab ich hab alle nur free oder halt als schule version...!
    Naja :roll: wenn ich das geld hätte dann sofohrt! :p

    mfg
     
  11. j3$h0

    j3$h0

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Aber schonmal an Danke.. für die rasche antwort!

    mfg :)
     
Thema:

Anlauf eines Drehstrommotors mit KUSA-Schaltung..?

Die Seite wird geladen...

Anlauf eines Drehstrommotors mit KUSA-Schaltung..? - Ähnliche Themen

  1. Schaltung für die Prüfung

    Schaltung für die Prüfung: Hallo Leute, bin neu hier. Ich habe für die praktische Prüfung teil 2 Die Materialliste bekommen. Nur kann ich mir leider keine Schaltung anhand...
  2. Schaltung mit Timer

    Schaltung mit Timer: Hallo zusammen, Ich möchte mit einen Zeitrelais ein Magnetventil ansteuern. Ablauf Ich möchte einen Knopf betätigen, dann soll sich ein...
  3. Widerstand für Schaltung

    Widerstand für Schaltung: Tagesgruß, das beigefügte Foto zeigt den Anschluss eines Mischermotors inkl. Regelung, der in meiner Heizung den 4-Wegemischer nach Wärmebedarf...
  4. Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren

    Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne eine Außenbeleuchtung installieren. Dazu habe ich bereits ein 5 adriges Kabel...
  5. Motor mit Stern Dreieck Anlauf anschluss

    Motor mit Stern Dreieck Anlauf anschluss: Kann mir jemand kurz sagen wo die Kabel angeschlossen werden. 2 Kabel mit je 3 Phasen und pe. Und Klemmbrett u1 v1 w1 und u2 v2 w2. Pe ist klar...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden