Anschliessen eines GIRA UP Radios

Diskutiere Anschliessen eines GIRA UP Radios im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, dieses Gira UP Radio besteht aus zwei Modulen die für den EInbau in UP Schalterdosen gedacht sind (Zweifachrahmen). Die zwei Module sind...

  1. #1 Lederjacke, 02.11.2007
    Lederjacke

    Lederjacke

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    dieses Gira UP Radio besteht aus zwei Modulen die für den EInbau in UP Schalterdosen gedacht sind (Zweifachrahmen). Die zwei Module sind untereinander mit einem Flachbandkabel verbunden. Modul 2 ist das Tastenfeld, Modul 1 ist der Lautsprecher mit den Klemmanschlüssen für die Stromversorgung.
    Es sind drei Schraubklemmen mit den Bezeichnungen L , 1 , N .

    Jetzt habe ich bedenken das ich es richtig angeschlossen habe:

    L = hier habe ich die Phase drauf gelegt -braun-
    1 = hier habe ich den Nullleiter angeschlossen
    N = hier habe ich den Schutzleiter angeschlossen

    Diese 1 verwirrt mich, kenne ich nicht, für was steht sie?

    Danke und Grüße
    Stefan
     
  2. Anzeige

  3. Dusol

    Dusol

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Anschluß:

    L Aussenleiter/Braun

    1 Anschluß z.B. der Raumbeleuchtung, um das Radio
    mit der Zimmerbeleuchtung einzuschalten.

    N Neutralleiter/blau


    Sollten noch Unklarheiten bestehen, schau mal hier;

    http://download.gira.de/data2/03151400.pdf

    Seite 14



    Gruß
    Dusol :D
     
  4. #3 Lederjacke, 02.11.2007
    Lederjacke

    Lederjacke

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!
    Ohne Sie/Dich wäre das voll in die Hose gegangen....
     
  5. #4 Lederjacke, 02.11.2007
    Lederjacke

    Lederjacke

    Dabei seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Doch noch eine Frage :oops:

    Was mache ich dann mit dem grün/gelbem?
    Einfach weglassen, nicht anschliessen?

    Gruß
    Stefan
     
  6. Dusol

    Dusol

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Auf keinem Fall abschneiden. :!:
    Könnte später bei einer Änderung
    gebraucht werden.

    Ende des Schutzleiters isolieren (Klemme, Coroplast)
    und in der Dose tot liegen lassen. :wink:




    Gruß
    Dusol :D
     
  7. #6 Lightyear, 02.11.2007
    Lightyear

    Lightyear

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Sach' ma', hast du keine Bedienungsanleitung für das Gira-Radio..?

    Es gibt (oder gab) Gira-Radios welche eine Klemme für den Schutzleiter haben. Das kann in gewissen Fällen bei Empfangsproblemen helfen.
     
  8. Dusol

    Dusol

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0

    Das von Lederjacke beschriebene Radio hat einen
    230V Kontakt und einen Potenzialfreien Kontakt,
    zur Funktionserweiterung durch ein Bus-System.





    Gruß
    Dusol :D
     
Thema:

Anschliessen eines GIRA UP Radios

Die Seite wird geladen...

Anschliessen eines GIRA UP Radios - Ähnliche Themen

  1. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  2. Dimmschalter anschließen

    Dimmschalter anschließen: Hallo, ich habe mir einen Dimmschalter gekauft. Der Schalter hat folgende Anschlüsse; L, L1, N Kabel, die mir an der Dose zur Verfügung stehen...
  3. Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen

    Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen: Wer hat Erfahrung mit diesem Binäreingang.? Ich möchte gerne 8 LED anschliessen, um Schaltzustände anzuzeigen. Müssen das spezielle LED`s sein ?...
  4. KFZ Stecker an Powerbank anschließen

    KFZ Stecker an Powerbank anschließen: Hallo Liebes Forum. Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage, dir mir bisher leider niemand beantworten konnte. Ich habe diese Powerbank: (...
  5. Anschliessen einer Steckdose Typ 15

    Anschliessen einer Steckdose Typ 15: Hallo, ich möchte meinen alten Boiler ersetzten durch einen Wärmepumpenboiler. Der alte Boiler ist mit 3 Phasen N und Erde angeschlossen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden