anschließen mehrerer klingeln an einem trafo

Diskutiere anschließen mehrerer klingeln an einem trafo im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo. Habe mich extra angemeldet in diesem Forum weil ich einen Rat suche. Es geht um ein Einfamilienhaus wo sich an der Haustür ein...

  1. #1 schalatan, 30.10.2014
    schalatan

    schalatan

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Habe mich extra angemeldet in diesem Forum weil ich einen Rat suche.
    Es geht um ein Einfamilienhaus wo sich an der Haustür ein klingelknopf befindet.an dieser Leitung befinden sich insgesamt 4 klingeln.eine lautere mit Gong und Batterien und drei leisere normale elektrische klingeln.da die drei normalen zu leise sind habe ich zwei lautere klingern geholt.diese ganz einfachen mit so einem hammerschlag.ich hoffe ihr wisst welche ich meine.
    Nun zum Problem.
    Komischerweise funktioniert immer nur eine angeschlossene richtig vernünftig.wenn ich die anderen mit anschließe merkt man die bekommen Strom aber um ein Geräusch zu hören reicht es gar nicht.habe schon die lautere klingel mit Gong abgeklemmt da ich dachte die zieht zu viel Strom.
    Momentan klappt es nur wenn eine klingel alleine angeschlossen ist.
    Die hammerschlag klingeln laufen mit 3-6V
    Verbaut ist ein 8V trafo mit 2 A.

    Was mache ich falsch??
    Es sollen wenigstens drei klingeln läuten

    Bin für jede anwort dankbar

    Mfg
     
  2. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.137
    Zustimmungen:
    318
    Du überlastest den Trafo - Wenn du Klingeln verbaust wie die, an die ich gerade denke, ziehen die etwa 1,5A - da geht nur eine an einem 2A-Trafo.
     
  3. #3 schalatan, 31.10.2014
    schalatan

    schalatan

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank für die schnelle Antwort.

    Dachte das diese klingeln wenig Strom benötigen da auf der klingel 3-6 V steht.
    Könnte ich den einen stärkeren trafo einbauen??

    Oder welche Möglichkeiten bestehen?
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.573
    Zustimmungen:
    187
    Das ist der zweite Fehler. Die Spannung muss passen.

    Lutz
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.137
    Zustimmungen:
    318
    Klingeln mit eigener Stromversorgung (Batterie) nutzen.
     
  6. #6 schalatan, 31.10.2014
    schalatan

    schalatan

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    würde es denn was bringen einen trafo mit 12 bzw 24V zu verbauen??
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.979
    Zustimmungen:
    593
    Es würde dir die Zerstörung der Klingeln bringen :!:

    Wenn man keine Ahnung von Elektrotechnik hat,
    kann man vielleicht auf dem Basteltisch Experimente durchführen,
    aber man sollte auf keinen Fall an einer Hausanlage herumhantieren :!:

    P.
     
  8. #8 Octavian1977, 31.10.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.337
    Zustimmungen:
    959
    zum einen kannst Du die Klingen nicht mit dem Trafo der ja 8V erzeugt nicht versorgen.
    Die gehen sonst kaputt.
    Glücklicherweise ist den Trafo auch noch unterdimensioniert, was dann dazu führt, das glücklicherweise keine 8V an der Klingel ankommen.

    Punkt 1. Klingeln kaufen die mit 8V betrieben werden können.
    Punkt 2 Trafo tauschen gegen einen der auch den Strom liefern kann.
     
  9. #9 werner_1, 31.10.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.747
    Zustimmungen:
    1.522
    Hallo,
    eine 6V Klingel (Gong) an 8V zu betreiben wird diese nicht zerstören, da an der Klingel garantiert keine 6V mehr ankommen.
    Bei der ganzen Aktion - neuer Trafo, neue Klingeln - sollte die Installation niht vergessen werden. Wenn schon 4 Klingeln angeschlossen sind, gibt es vermutlich auch sehr lange Leitungen. Dann nützt auch ein stärkerer Trafo nichts, wenn durch die hohe Last ein so großer Spannungsfall entsteht, dass am Ende der Leitung "nichts" mehr ankommt.
    Da hilft wahrscheinlich nur der Vorschlag von T.Paul: Klingeln(Gongs) mit Batterien zu verwenden.
     
  10. #10 Octavian1977, 31.10.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.337
    Zustimmungen:
    959
    oder aber auf 12V umstellen.
     
  11. #11 schalatan, 31.10.2014
    schalatan

    schalatan

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Besten dank für eure Antworten.

    Aber wieso funktionierten vorher alle 4 klingeln??

    Habe nur die klingeln wechseln wollen da es ein Haushalt ist mit älteren Personen und die die vorhandenen klingeln nicht hören.
    Da war so eine 2 spulige einfache klingel (hammerschlag) doch schon am lautesten von allen getesten im Geschäft. ein reines dring dring.

    Wieso funktioniert jetzt nur eine neue richtig?

    Ich verstehe das nicht :-(
     
  12. #12 leerbua, 31.10.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.313
    Zustimmungen:
    992
    Wie schon mehrfach geschrieben, einige andere und auch ich sehen beim derzeitigen Status einige "Ungereimtheiten". Leider wissen wir bisher so gut wie keine Daten.


    Trafo schreibst du: 8 V, 2 A -> sollte sich also um Wechselspannung handeln.

    Die neuen Klingeln beschreibst du mit "3 - 6 V", leider ohne Angabe einer Leistung oder Strom(aufnahme), möglicherweise wenigstens eine genaue Type um evtl. an Daten zu kommen.

    Von den alten problematischen Klingeln wissen wir lediglich daß es sich um drei Stück handelt. Keine Spannung, kein Strom, keine Leistungsangabe!

    Ganz pauschal kann jedoch gesagt werden:
    Die Nennspannung von Trafo und Klingel müssen übereinstimmen. (Also Trafo 8 V dann auch Klingel mit ca. 8V)
    Der Nennstrom (Leistung) des Trafo muß mindestens die Summe der Nennströme (Leistungen) der anzuschließenden Klingeln / Läutewerke liefern können.
     
  13. #13 werner_1, 31.10.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.747
    Zustimmungen:
    1.522
    Jede Klingel hat eine andere Stromaufnahme und somit gibt es einen unterschiedlichen Spannungsfall auf den Leitungen.
    Außerdem kommen manche halt noch mit einer niedrigen Spannung mehr oder weniger zurecht, während andere eben nicht mehr funktionieren.
     
  14. #14 schalatan, 31.10.2014
    schalatan

    schalatan

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Die alten klingeln sind bezeichnet mit 6-8V

    Die neue ist ein läutewerk mit 3-8V.
    Hinweis,Anschluss am 8V/1A trafo.
     
  15. #15 schalatan, 31.10.2014
    schalatan

    schalatan

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Bei den alten klingeln laufen 4 gleichzeitig, bei der neuen nur eine alleine
     
  16. #16 techniker28, 31.10.2014
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    Von den Spannungen her passt das also halbwegs.
    Das Problem ist der Strom.
    Wenn dein Trafo 2 A liefert,die Gongs aber zusammen mehr,kann das nicht funktionieren.

    Verstehst du das Problem?

    Grüße
     
  17. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.979
    Zustimmungen:
    593
    :roll:

    Wenn man die Einlassungen des TE im ganzen Thread aufmerksam liest,

    ist doch offensichtlich, dass er das Problem nicht versteht ...

    Patois
     
Thema:

anschließen mehrerer klingeln an einem trafo

Die Seite wird geladen...

anschließen mehrerer klingeln an einem trafo - Ähnliche Themen

  1. Steuerung mehrerer Magnetventile + Pumpe mittels Arduino

    Steuerung mehrerer Magnetventile + Pumpe mittels Arduino: moin moin, für mich ist dieses Thema gänzlich neu und ich werde es letztendlich nicht selber umsetzen, sondern von einem Freund machen lassen....
  2. Decken-Spots funktionieren nicht mehr

    Decken-Spots funktionieren nicht mehr: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme hier eine Antwort, weil ich ein Bisschen überfordert bin. Wir haben in unserer Wohnung in verschiedenen...
  3. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  4. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  5. Spülmaschine bosch geht nicht mehr.

    Spülmaschine bosch geht nicht mehr.: Hallo, ich habe eine bosch spülmaschine nachdem der Fehler e24 aufgetaucht ist, sieb und Schläuche frei waren, haben Wir die Maschine ausgebaut,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden