Anschluß Durchlauferhitzer 24 KW

Diskutiere Anschluß Durchlauferhitzer 24 KW im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, um vorab zu prüfen, ob eine Realisierung möglich ist, bräuchte ich mal den Leitungsquerschnitt hinsichtlich Stromversorgung eines...

  1. #1 camping23, 04.08.2011
    camping23

    camping23

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    um vorab zu prüfen, ob eine Realisierung möglich ist, bräuchte ich mal den Leitungsquerschnitt hinsichtlich Stromversorgung eines Durchlauferhitzers.

    Entfernung vom Schaltkasten: 6 Meter
    Leistungaufnahme: 24 KW
     
  2. Anzeige

  3. #2 Zelmani, 04.08.2011
    Zelmani

    Zelmani

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    8
    Bei Verlegung direkt auf oder unter Putz und ohne nennenswerte Häufung 6mm2, Absicherung mit 35A.
     
  4. #3 Octavian1977, 04.08.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.776
    Zustimmungen:
    611
    Gerät muß beim VNB angemeldet und genehmigt werden!
     
  5. #4 camping23, 04.08.2011
    camping23

    camping23

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nachtrag: 400 V Drehstrom ist vorhanden !
     
  6. #5 Zelmani, 04.08.2011
    Zelmani

    Zelmani

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    8
    Ohne wäre es auch schwierig... :lol: :lol:
     
  7. #6 Octavian1977, 06.08.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.776
    Zustimmungen:
    611
    Das ändert trotzdem nichts daran, daß der Versorgungsnetzbetreiber um Erlaubnis gefragt werden muß.
    Geräte über 10kW müssen angemeldet werden. (außer 1xHerd)
     
  8. #7 spannung24, 07.08.2011
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    envia schreibt was von 12KW....gibt es wohl kleine Aweichungen bei den Stromversorgern ab 4KW sollten Heizgeräte per 400V gespeist werden so envia. :p
     
  9. #8 camping23, 09.08.2011
    camping23

    camping23

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke an Zamani, der als einziger effektiv und kompetent geantwortet hat.
    An alle anderen: zukünftig bitte immer die Frage lesen und nicht einfach anfangen Dampf zu plaudern, wie "Anmeldung erforderlich". Ist doch selbstverständlich. Wer hat denn schon eine 35 A Absicherung als Standard im Haushalt ? War wirklich nicht gefragt !
    So müllt man nur die Foren zu !
     
  10. #9 helge 2, 09.08.2011
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Also ich finde es ist kein zumüllen wenn ein User ab und an auch einen kleinen Hinweis gibt.Nicht jeder kann alles wissen.

    Ich dachte auch jeder DLE muß angemeldet werden.Im Prinzip ist das ja auch richtig.

    Bei mir war es so:
    Vorhanden Wechselstrom.
    Habe bei den Stadtwerken nachgefragt wegen Drehstromanschluß und einen DLE.

    Antwort:Ich bekam ein Fomular für Leistungserhöhung.
    Dieses Fomular muß ein Meisterbetrieb ausfüllen,der vorher die Anlage in Augenschein genommen hatt.
    Sagt der Meisterbetrieb ok.werden im HAK die Sicherungen auf 63 A erhöht von den Stadtwerken.Und ein Drehstromzähler gesetzt.
    Eine zusätzliche Erlaubniss für den DLE brauche ich nicht.
    Das setzen eines Drehstromzählers und die Leistungserhöhung wäre auch ohne den vorgesehenen DLE möglich.Also ohne Begründung.

    Gruß Helge 2
     
  11. #10 Octavian1977, 13.08.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.776
    Zustimmungen:
    611
    Nun ich kenne durchaus auch Fälle in denen die Leistungserhöhung für einen DLH_ von den Stadtwerken abgelehnt wurde da die Zuleitungen keine ausreichende Reserven mehr hatten.

    stimmt sind 12kW, ab denen angemeldet werden muß.
     
Thema:

Anschluß Durchlauferhitzer 24 KW

Die Seite wird geladen...

Anschluß Durchlauferhitzer 24 KW - Ähnliche Themen

  1. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  2. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  3. Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig

    Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig: Guten Abend, ich überlege gerade, ob es möglich ist diesen Stecker für einen Motor mit 4 Leitungen (L1,L2,L3,Schutleiter) zu verwenden. Das...
  4. Keramikbrennofen 3,6 kw anschließen

    Keramikbrennofen 3,6 kw anschließen: Wir wollen einen Keramikbrennofen mit Schukostecker und 3,6 kw anschließen. Was müssen wir dabei beachten? Reicht es aus die...
  5. Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen

    Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen: Hallo, normalerweise legt man ja die 3 polige Phasenschiene direkt an die Hauptsicherung und kann dann in der selben Reihe die Leistungsautomaten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden