Anschluss einer Holzmann TS 250 Kreissäge

Diskutiere Anschluss einer Holzmann TS 250 Kreissäge im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, es geht um den Anschluß eines Steckers für meine Neue Tischkreissäge Holzmann TS 250. Spannung / voltage 400V/3/50Hz...

  1. #1 Robstl.p, 17.02.2016
    Robstl.p

    Robstl.p

    Dabei seit:
    17.02.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    es geht um den Anschluß eines Steckers für meine Neue Tischkreissäge Holzmann TS 250.


    Spannung / voltage 400V/3/50Hz

    Motorleistung / engine power
    3,1 kW (S6)

    Soll auf einen 16 Ampere Stecker 5 Polig

    Schuttzleiter grün/gelb
    L1 schwarz
    L2 braun

    N .... ??????

    die große Frage normal blau habe aber nur noch einen grauen Draht.

    Danke

    Grüsse Robstl
     
  2. Anzeige

  3. #2 Franky666, 17.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Was? Ich verstehe die Frage nicht. Bitte formuliere sie verständlicher mit ganzen Sätzen.

    Übliche Aderfarben bei Drehstromanschlüssen sind:

    L1 -> Braun
    L2 -> Schwarz
    L3 -> Grau
    N -> Blau
    PE -> Grüngelb

    (Wenn in der Zuleitung zum Verbraucher keine blaue Ader drin ist, wird N höchstwahrscheinlich dort nicht benötigt. Die entsprechende Klemme bleibt dann frei) <- Das interpretiere ich mal in deine Frage hinein.

    Bitte konsultiere einen Elektriker, wenn du nicht genau weißt, wie man einen Stecker fachgerecht anbringt.
     
  4. #3 wechselstromer, 17.02.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Der TE sollte Fotos hier zeigen. Typenschild der Maschine (lesbar)...momentan vorhandene Stecker...Steckdose, die künftig benutzt werden soll.
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.354
    Zustimmungen:
    119
    Warum? 400V/3 ist doch eindeutig.

    Lutz
     
  6. #5 Robstl.p, 18.02.2016
    Robstl.p

    Robstl.p

    Dabei seit:
    17.02.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.

    Nulleiter wird nicht benötigt.
    :D
     
  7. #6 Franky666, 18.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Im Stecker gibt es niemals Nulleiter. Was dir fehlt, ist ein Neutrallleiter. Wer im Stecker nullt, gehört gesteinigt.

    Der elektrische Teil der Kreissäge besteht aus einem Drehstrommotor. Der braucht N nicht. Daher nicht ungewöhnlich.

    Falls Schraubklemme: Die N-Klemme trotzdem zuschrauben, auch wenn sie leer bleibt. Sonst fällt die Schraube irgendwan raus und klötert im Stecker umher und verursacht evtl Kurzschlüsse.

    Das war das einzig wirklich leserliche an der Frage. :D
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.670
    Zustimmungen:
    389
    Heut zu Tage gehört an eine Kreissäge normalerweise aber auch ein Wiederanlaufschutz. Also ein Schalter mit Nullspannungsauslöser.
     
  9. #8 wechselstromer, 18.02.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Ist eben nicht klar, da der TE nur von:

    >Schuttzleiter grün/gelb
    L1 schwarz
    L2 braun <


    Schreibt.

    Es ist also der L3 offenbar nicht vorhanden..
     
  10. #9 Franky666, 20.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Klar. Er hat ja noch eine Ader zu vergeben. :D

    Wenn das nicht L3 sein soll, dann zeige mir bitte einen Drehstrommotor, der mit zwei Außenleitern auskommt. :wink:

    PS: Wie bisher geklemmt, sind L1 und L2 vertauscht. Dadurch dreht die Säge falscherum. Das muss vor Nutzung überprüft werden!
     
Thema:

Anschluss einer Holzmann TS 250 Kreissäge

Die Seite wird geladen...

Anschluss einer Holzmann TS 250 Kreissäge - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  2. Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig

    Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig: Guten Abend, ich überlege gerade, ob es möglich ist diesen Stecker für einen Motor mit 4 Leitungen (L1,L2,L3,Schutleiter) zu verwenden. Das...
  3. Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen

    Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen: Hallo, normalerweise legt man ja die 3 polige Phasenschiene direkt an die Hauptsicherung und kann dann in der selben Reihe die Leistungsautomaten...
  4. Netzwerkdose für Glasfaser-Anschluss CAT7 RJ45

    Netzwerkdose für Glasfaser-Anschluss CAT7 RJ45: Hallo zusammen, Ich brauche Eure Hilfe. Demnächst wird Glasfaser im Haus neu gelegt. Im Keller wird „die Station“ installiert und es soll von...
  5. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden