Anschluß eines OSRAM QT-M - EVG an eine Lampe

Diskutiere Anschluß eines OSRAM QT-M - EVG an eine Lampe im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, vorab schon mal danke für das lesen meiner Frage! Ich habe das Problem ein EVG von QSRAM QT-M 1x26 an das Leuchtmittel anzuschließen....

  1. #1 Ohremit, 16.04.2006
    Ohremit

    Ohremit

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vorab schon mal danke für das lesen meiner Frage!

    Ich habe das Problem ein EVG von QSRAM QT-M 1x26 an das Leuchtmittel anzuschließen. Das LM ist eine Phillips MASTER PL-T 380/4p. Das LM hat so einen Sokelanschluß mit 4 Polen, die dann wie bei jeder anderen Lampe auch, aus der Fassung mit einem Kabel geführt wird. 4 Farben gr, schw, br, bl.

    An dem EVG von OSRAM ist keine Beschreibung der Belegung angegeben, nur von 1-4 durchnummeriert. Das hilft mir nicht recht weiter.

    Wer weiß Rat, wie kann ich das anschließen?

    :roll: Grüße aus Hameln
    Ohremit
     
  2. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    bist du dir sicher?

    Da fehlt noch die Angabe der Leistung und 380 könnte sich auf die Lichtfarbe beziehen. Vielleicht 830?

    Bei den EVGs von Osram ist das Schaltbild meist aufgedruckt!

    kumma hier:

    [​IMG]

    Gruß Kawa :D
     
  3. #3 Ohremit, 17.04.2006
    Ohremit

    Ohremit

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Kawa,

    mein EVG von Osram ist genau das gleiche wie auf deinem Bild, also QT-M 1x26 42/230 240 S.

    Die Bezeichnungen sind aufgedruckt=>1-4. Nur wie ich die Adern der "Birne" aufklemmen soll ist mir unklar. Um die genaue Adernherausführung aus der Fassung herauszubekommen müsste ich die ganze Lampe zerlegen, und das wollte ich vermeiden. Ob ich den Sockel auseinanderbekomme weiß ich nicht. Was sicher ist, das das LM mit dem EVG schon zusammen gefunzt hat.

    Grüße
    Ohremit :roll:
     
  4. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ohremit,

    wo ist das Problem? :shock:

    Das Schaltbild ist mit Röhre auf dem EVG abgebildet.

    Gruß Kawa :D
     
  5. #5 Ohremit, 17.04.2006
    Ohremit

    Ohremit

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ok, dann werde ich die Lampe doch noch mal zerlegen müssen. Ich probier das mal aus.

    Ersteinmal Danke für die netten Tipps, melde mich noch mal ob es gefunzt hat.

    Grüße
    Ohremit :roll:
     
  6. #6 Ohremit, 27.08.2006
    Ohremit

    Ohremit

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    immer noch nicht probiert

    ja, ja so ists wenn mann sich eein Haus gebaut hat. Jetzt muss ich mich erstmal wieder schlau machen, was ich denn letztes mal herausgefunden habe. Jetzt komt wiedereinmal die dunkle Jahreszeit auf uns zu und ich will doch endlich mal die neue Lampe zum Leuchten bringen...

    der Ohremit[/b]
     
Thema:

Anschluß eines OSRAM QT-M - EVG an eine Lampe

Die Seite wird geladen...

Anschluß eines OSRAM QT-M - EVG an eine Lampe - Ähnliche Themen

  1. Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe

    Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe: Moin, moin! Ich habe da mal eine frage, ich bin gerade umgezogen und versuche jetzt im Flur eine 2 Polige Lampe anzuschließen, im Flur befindet...
  2. Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.

    Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.: Hallo Ich habe für meine Oma zwei neue Lampen installiert(es war seit Ewigkeiten keine mehr angeschlossen)...aber als ich Strom wieder...
  3. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  4. LED Lampe leuchtet im ausgeschalteten Zustand

    LED Lampe leuchtet im ausgeschalteten Zustand: Hallo zusammen, ich habe mir vor drei Wochen eine LED Deckenlampe gekauft und habe beim Testen nun ein paar "Unstimmigkeiten" entdeckt und...
  5. Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon

    Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe letzte Woche das Siedle Haustelefon gefühlt nur angefasst (keine Kabel geändert) und seit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden