Anschluss Ferndimmer

Diskutiere Anschluss Ferndimmer im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Liebes Forum, ich habe in meinem Flur eine Lichtanlage mit Fernschalter (Hager EPN510). Diesen Fernschalter wuerde ich nun gerne gegen einen...

  1. #1 Andreas R P, 23.02.2016
    Andreas R P

    Andreas R P

    Dabei seit:
    23.02.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Liebes Forum,

    ich habe in meinem Flur eine Lichtanlage mit Fernschalter (Hager EPN510). Diesen Fernschalter wuerde ich nun gerne gegen einen Ferndimmer austauschen (EVN012)

    Hier erst einmal die beiden Anschlussplaene:

    EPN510 : [​IMG]

    EVN012 : [​IMG]

    So wie ich es verstehe, liegt beim EPN510 die Steuerschaltung auf A1 / A2 und die Lichtquelle auf 1 /2 ?????

    Wie muss ich dies beim EVN012 anschliessen? A1 -> ? , A2 -> ?, 1 -> ? und 2 -> ?

    Bin fuer jeden Tipp SUPER dankbar.

    Herzlichen Dank!
    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Anschluss Ferndimmer. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 23.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.942
    Zustimmungen:
    854
    A1=3
    A2=N
    1=L
    2=4
     
  4. #3 Andreas R P, 23.02.2016
    Andreas R P

    Andreas R P

    Dabei seit:
    23.02.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Herzlichen Dank dir Werner fuer Deine schnelle Antwort. Probiere ich gleich mal aus
     
  5. #4 Andreas R P, 23.02.2016
    Andreas R P

    Andreas R P

    Dabei seit:
    23.02.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    .... und es hat funktioniert :D :D :D :D :D :D
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Anschluss Ferndimmer

Die Seite wird geladen...

Anschluss Ferndimmer - Ähnliche Themen

  1. Anschluss backofen 230V

    Anschluss backofen 230V: Folgendes Problem das Schaltfeld am Ofen (aus Edelstahl ) und die sich darauf befindenen Drehknöpfe ( aus kunststoff) erhitzen sich so stark das...
  2. Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!

    Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!: Hallo Leute, ich als Elektrik-Laie benötige Eure geschätzte Hilfe. Nachdem sich mein 10 Jahre alter Merten Bewegungsmelder verabschiedet hat, habe...
  3. Anschluß Türöffner an Trend Türen Automatikschloß

    Anschluß Türöffner an Trend Türen Automatikschloß: Hallo, wir haben eine Haustür mit einem Trend Automatikschloß. Die Tür wurde seitens des Elektrikers vor einigen Monaten schon in Betrieb...
  4. Motor mit Stern Dreieck Anlauf anschluss

    Motor mit Stern Dreieck Anlauf anschluss: Kann mir jemand kurz sagen wo die Kabel angeschlossen werden. 2 Kabel mit je 3 Phasen und pe. Und Klemmbrett u1 v1 w1 und u2 v2 w2. Pe ist klar...
  5. Anschluss von Saunofen und Steuerung mit IT230V anstatt 400V

    Anschluss von Saunofen und Steuerung mit IT230V anstatt 400V: Hallo, ich wohne in Norwegen. Wie mir der Elektriker verraten hat ist hier IT230 Standard (ist sonst wohl nur noch in Albanien normal). D.h. an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden