Anschluss Gira 015500 Wipptaster

Diskutiere Anschluss Gira 015500 Wipptaster im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich wollte gestern den Gira 015500 Wipptaster anschließen und bin dabei wie folgt vorgegagen: L11 an COM Danach hatte ich...

  1. #1 26196008, 07.07.2017
    26196008

    26196008

    Dabei seit:
    01.03.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich wollte gestern den Gira 015500 Wipptaster anschließen und bin dabei wie folgt vorgegagen:

    L11 an COM

    Danach hatte ich auf 12 und 14 Dauerstrom und Taster 1 war ohne Funktion.

    Gleiches mit L21 und 22 + 24

    Hat jemand eine Idee, was ich hier falsch mache?

    VG
    Marc

    edit: L12,L14,L22 und L24 war ein copy/paste fehler. Natürlich 12 (eins-zwei), 14 (eins-vier), 22 (zwei-zwei) und 24 (zwei-vier)
     
  2. Anzeige

  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    181
    Ich verstehe nur Bahnhof!

    Was ist L11, L12, ...?

    Ciao
    Stefan
     
  4. #3 Octavian1977, 07.07.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    Keine der Beschriebenen Kontakte sind auf dem Taster vorhanden.

    Vielleicht solltest Du doch lieber eine Fachkraft damit beauftragen...
     
  5. #4 26196008, 07.07.2017
    26196008

    26196008

    Dabei seit:
    01.03.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    L12,L14,L22 und L24 war ein copy/paste fehler. Natürlich 12 (eins-zwei), 14 (eins-vier), 22 (zwei-zwei) und 24

    Hier 3 Fotos
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. #5 Octavian1977, 07.07.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    So nun hätten wir mal geklärt welche Kontakte der Schalter hat und jetzt?
    Wo hast Du da was wie angeschlossen?
    Was soll COM sein?
    Was soll der Taster überhaupt machen?
    Welche Spannungsebene?
    AC oder DC?
    Mit was wurde wie gemessen?
    ...
     
  7. #6 26196008, 07.07.2017
    26196008

    26196008

    Dabei seit:
    01.03.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
  8. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
  9. #8 26196008, 07.07.2017
    26196008

    26196008

    Dabei seit:
    01.03.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Danke hicom, so funktioniert es!
     
  10. #9 Octavian1977, 07.07.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    Weder der Phasenprüfer noch der Testboy 11 sind Meßgeräte die hierfür auch nur ein annähernd brauchbares Ergebnis liefern können.
     
  11. #10 26196008, 07.07.2017
    26196008

    26196008

    Dabei seit:
    01.03.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    @Octavian1977: Da hast du nun meine 100% Zustimmung :-(
     
Thema:

Anschluss Gira 015500 Wipptaster

Die Seite wird geladen...

Anschluss Gira 015500 Wipptaster - Ähnliche Themen

  1. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  2. Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon

    Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe letzte Woche das Siedle Haustelefon gefühlt nur angefasst (keine Kabel geändert) und seit...
  3. Nachtspeicher Anschluß so Ok?

    Nachtspeicher Anschluß so Ok?: Hallo, Der Elektriker hat mir einen Plan dagelassen und ich wollte hier einfach mal fragen ob das soweit alles in Ordnung ist und ob es auch...
  4. Ofen anschluss

    Ofen anschluss: Hallo, habe mal eine Frage. Ich verstehe den Anschluss in meiner Wohnung nicht. Im Internet sehe ich ganz andere Anschlüsse mit 5 verschieden...
  5. Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen

    Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen: Hallo Zusammen, ich kämpfe seit einiger Zeit mit dem korrekten Anschluss einer Deckenleuchte mit 8 separat laufenden Halogen Lampen. Fassungen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden