Anschluss Induktionskochfeld

Diskutiere Anschluss Induktionskochfeld im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin Leute, Könnt ihr vielleicht mal drüber schauen ob ich das Induktonskochfeld korrekt angeschlossen habe? Graue Kabel (N) würde ich dann...

  1. Viiu

    Viiu

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute,

    Könnt ihr vielleicht mal drüber schauen ob ich das Induktonskochfeld korrekt angeschlossen habe?

    Graue Kabel (N) würde ich dann noch abisolieren, da Grau/Blau über eine Brücke am Herd direkt miteinander verbunden sind.

    Ist das alles soweit in Ordnung?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.563
    Zustimmungen:
    186
    Du hast die Anschlüsse messtechnich mit einem Dupol überprüft? Was sagen die Werte?

    Du hast keine Kabel, das graue ist eine Ader. Was willst Du damit? Diese Ader ist auf beiden Seiten zu isolieren wenn sie nicht gebraucht wird.

    Lutz
     
    Viiu gefällt das.
  4. Viiu

    Viiu

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin Lutz, habe leider noch nie einen Herd angeschlossen, daher wollte ich lieber auf Nummer sicher gehen.

    Gemessen mit dem Duspol zeigt er mir 230v pro Phase bzw 400v über zwei Phasen, scheint also erst mal richtig gekabelt zu sein, das wurde auch von einer Fachfirma gemacht.

    Graue Ader könnte ich dann ja auf beiden Seiten abisolieren, da ja eh die Brücke mit der blauen Ader zu N läuft. Wäre das so in Ordnung? Weil in der Zeichnung ja trotzdem beide N Adern zusammen gelegt wurden.

    Grüße.
     
  5. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.836
    Zustimmungen:
    637
    Ja, das kann und sollte man so machen!
    (Ader aber bitte isolieren, nicht abisolieren)

    Klemmen fest genug anziehen!
     
    elo22 und Viiu gefällt das.
  6. Viiu

    Viiu

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch für die Hilfe :)
     
  7. #6 eFuchsi, 01.04.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    2.847
    Zustimmungen:
    983
    Ich habe noch nie verstanden, warum in diesen Anschlusszeichnungen seit Neuesten blau und grau gebügelt als N verwendet werden.
    Bei Verwendung 2er Phasen eines Drehstromkreises ist das nicht nötig.
     
  8. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.836
    Zustimmungen:
    637
    Ja.
    Aber wie man im Nachbarfred feststellt, wann anders schon!
     
Thema:

Anschluss Induktionskochfeld

Die Seite wird geladen...

Anschluss Induktionskochfeld - Ähnliche Themen

  1. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  2. Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon

    Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe letzte Woche das Siedle Haustelefon gefühlt nur angefasst (keine Kabel geändert) und seit...
  3. Nachtspeicher Anschluß so Ok?

    Nachtspeicher Anschluß so Ok?: Hallo, Der Elektriker hat mir einen Plan dagelassen und ich wollte hier einfach mal fragen ob das soweit alles in Ordnung ist und ob es auch...
  4. Ofen anschluss

    Ofen anschluss: Hallo, habe mal eine Frage. Ich verstehe den Anschluss in meiner Wohnung nicht. Im Internet sehe ich ganz andere Anschlüsse mit 5 verschieden...
  5. Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen

    Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen: Hallo Zusammen, ich kämpfe seit einiger Zeit mit dem korrekten Anschluss einer Deckenleuchte mit 8 separat laufenden Halogen Lampen. Fassungen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden