Anschluss Kabel an Netzwerksteckdose Cat 7

Diskutiere Anschluss Kabel an Netzwerksteckdose Cat 7 im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, kann mir jemand sagen, ob die Kabel korrekt angeschlossen sind? Ich habe die "A" Frbenreihe genommen. Die Beschreibung in der...

  1. nidia

    nidia

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    kann mir jemand sagen, ob die Kabel korrekt angeschlossen sind? Ich habe die "A" Frbenreihe genommen. Die Beschreibung in der Installationsanweisung war nicht ganz klar und die Farben auf der Dose sind nicht ganz klar zu unterscheiden. 20181210_164449.jpg

    Vielen Dank für eine Antwort.

    Gruß
    Nidia
     
  2. Anzeige

  3. #2 leerbua, 10.12.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.039
    Zustimmungen:
    450
    kann passen ;)
    warum nimmst du nicht die "B" Farbenreihe?

    könnte auch passen - 50:50. ober wie schrieb ein user hier schon des öfteren, zu 90 % die falschen 50 %. :(


    Ich, wir kennen nicht die dir vorliegende Beschreibung.
    Die Farben auf der Dose sind im allgemeinen allein auf Grund der Beschreibung A oder B nachzuvollziehen.
    ääääääh, was ist eigentlich mit dem anderen Ende der Leitung?
     
  4. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.061
    Zustimmungen:
    72
    Es gibt simple Tester, damit kann man zumindesten die richtige Belegung überprüfen oder ob da Adern gegen Masse gequetscht werden. Deine Dose hat übrigens nur CAT6.
     
  5. #4 elo22, 11.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2018
    elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.261
    Zustimmungen:
    98
    Warum nimmt man eine Doppeldose wenn nur eine Leitung ankommt? Den Biegeradius kann man hier wohl kaum einhalten.

    Lutz
     
  6. nidia

    nidia

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Guten Morgen,
    danke für die Antwort, ich habe so einen Tester. Werde es ausprobieren. Wie kommst Du darauf, das dies nur eine Cat 6 Dose ist? Auf der Verpackung steht das es eine Cat 6a Dose ist!?
     
  7. nidia

    nidia

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Weil ich keine Einzeldose mit einem Ausgang nach hinten gefunden habe.
     
  8. nidia

    nidia

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe "A" genommen, weil ich gelesen habe das es egal ist, ob A oder B genommen wird. Das Ende der Leitung schließe ich an ein Patch Panel an.
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.923
    Zustimmungen:
    298
    .
    Genau, das ist die Frage!

    Wenn man am anderen Ende die Adern entsprechend auflegt, kann die Chose trotz falscher Farbzuordnung "funzen"!
    .
     
  10. #9 werner_1, 11.12.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.612
    Zustimmungen:
    761
    Oder eben nicht, wenn man die verdrillten Päärchen auseinanderreißt und anders zuordnet.
     
  11. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.923
    Zustimmungen:
    298
    "Eigentlich" könnte man wieder einmal sagen: Schuster bleib bei deinen Leisten.

    Warum an Installationen herumbasteln, über die "man" offensichtlich nicht genügend Bescheid weiß ?
     
  12. #11 Octavian1977, 11.12.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.272
    Zustimmungen:
    456
    Nuja kaputt machen kann er da nix und Gefahren entstehen auch nicht, also warum soll er nicht mal dran rum probieren.
    Wenn einem 100M/bit als Netzwerk ausreicht, kann man auf die 8adrige Leitung auch zwei Netzwerkanschlüsse bringen.
     
  13. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    43
    Womit hast du den die Adern aufgelegt? Mit nem Schraubendreher oder vernünftigem
    LSA Werkzeug? Gibt immer lustige Fehlerbilder wenn die Ader nicht richtig in der Schneidklemme
    sitzt.
    Zumindest solltest du die überstehenden Adern bündig mit der LSA Klemme
    abschneiden. Gute LSA Anlegewerkzeuge machen das von selbst.
     
    patois und werner_1 gefällt das.
  14. nidia

    nidia

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe ein LSA Werkzeug benutzt, welches aber nicht richtig klackt beim einsetzen. Deshalb sind die Drähte hinten auch nicht richtig abgeschnitten.
     
    patois gefällt das.
  15. nidia

    nidia

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank für die Antworten.

    Letztendlich ist es so, das ich kein Fachmann bin. Ich habe als Laie gedacht, das ich ja nix kaputt machen kann und wollte es einfach ausprobieren. Ist wohl doch alles nicht so einfach. Ich werde das Kabel an das Patch Panel anschließen und dann die Leitung mit dem Tester testen. Wenn es nicht funktioniert, werde ich einen Fachmann beauftragen :)

    Viele Grüße
     
  16. #15 Pumukel, 11.12.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    465
    Dann solltest du das LSA in die Tonne werfen! Die Verdrahtung der Netzwerkdose ist unter aller Sau und damit erreichst du noch nicht mal Cat5!
     
  17. nidia

    nidia

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Ups, ok. Also ab in die Tonne damit...
     
  18. #17 Leprechaun, 11.12.2018
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    106
    Lass Dich von den " Deppen" nicht irritireren, orientiere Dich an den Farben, und wenn Du Dir selber nicht glaubst, schliesse den "Line-Tester" an

    Leprechaun
     
    patois gefällt das.
  19. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.061
    Zustimmungen:
    72
    Es kann auch an dem billigen LSA-Auflegewerkzeug aus e321 liegen. Da sind massive Fehlerquoten beim Auflegen im Kaufpreis enthalten.
     
  21. nidia

    nidia

    Dabei seit:
    10.12.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Habe mir ein neues Wehrzeug gekauft. Jetzt klackt es auch beim einstecken. Die Dose scheint zu funktionieren . Die Lämpchen vom Messgerät laufen synchron.

    Viele Grüße
    Nidia
     
Thema:

Anschluss Kabel an Netzwerksteckdose Cat 7

Die Seite wird geladen...

Anschluss Kabel an Netzwerksteckdose Cat 7 - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Lampe (Altbau)

    Anschluss Lampe (Altbau): Hallo Zusammen, nach einem Umzug in ein 70er Jahre Gebäude stehe ich vor der "kleinen" Aufgabe eine Deckenlampe anzuschließen. In meiner alten...
  2. Gegensprechanlage Anschluss/ Installation

    Gegensprechanlage Anschluss/ Installation: Folgende Frage: Ich habe eine Gegensprechanlage SSS Siedle HT 611-01. Darin ist nur ein Summer. Gong einbauen Lohnt sich nicht da neues Gerät...
  3. Anschluß Thermokontakt über Sicherheitsschalter

    Anschluß Thermokontakt über Sicherheitsschalter: Wie die Überschrift schon sagt wäre da meine Frage: müssen die Thermokontakte zwingend über den sg Reparaturschalter geschaltet werden, oder kann...
  4. 10A Sicherung gegen 16A Sicherung tauschen bei 1,5mm2 Kabel

    10A Sicherung gegen 16A Sicherung tauschen bei 1,5mm2 Kabel: Hallo Forengemeinde, ich bin in ein kleines Reihenhäuschen gezogen und haben dort ein Problem mit der Elektrik in der Küche. Das Reihenhaus ist...
  5. SLS 63A Vorsicherungszähler bei 3x 35A-Anschluß?

    SLS 63A Vorsicherungszähler bei 3x 35A-Anschluß?: Derzeit baue ich ein altes Anwesen in Polen aus. Nun geht es daran, die alte und lebensgefährliche E-Installation zu erneuern. Also habe ich mich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden