Anschluss Siedle HTA 811-0 W

Diskutiere Anschluss Siedle HTA 811-0 W im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Forenmitglieder, ich bin neu hier, kein Fachmann und kenne mich mit +-und Erde aus :) Ich möchte mein altes Siedle Haustelefon...

  1. #1 Pilot76, 15.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebe Forenmitglieder,

    ich bin neu hier, kein Fachmann und kenne mich mit +-und Erde aus :)

    Ich möchte mein altes Siedle Haustelefon HT401-01 durch ein schöneres HTA 811-0 W ersetzen. Bei der Übersetzung - ich habe erst die Belegung beibehalten - ging irgendwie gar nichts (Klingel, Türöffner, im Hörer habe ich mich gehört, ob die Verbindung nach draußen ging weiß ich nicht, da nicht getestet.
    Ich habe schon mehrere Varianten aus dem Forum versucht, aber auch gelesen, dass die Belegung willkürlich sein kann.
    Kann mir jemand einen Tip geben wie ich die klemmen belegen soll? Brücke notwendig?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 15.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Wenn man sich die Drähte anguckt, welche am alten noch angeklemmt sind u. am neuen nicht mehr, darf man sich nicht wundern, dass es dann nicht mehr funzt.
     
    patois gefällt das.
  4. #3 Pumukel, 15.02.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    1.243
    Scheinbar ist es doch zu schwer die Belegung der Adern 1 zu 1 zu übertragen und von C zu 6.1 eine Brücke einzufügen!
     
    patois gefällt das.
  5. #4 Pilot76, 16.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
     

    Anhänge:

  6. #5 Pilot76, 16.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ist es nicht, jedoch funktioniert es nicht. Wenn ich es so anschließe, geht der Türöffner auf Dauerbetrieb.
     

    Anhänge:

  7. #6 Pumukel, 16.02.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    1.243
    Kein Kommentar nur soviel dazu eins zu eins anschließen und das ohne Vertauschung der Adern. Und wenn du dazu nicht in der Lage bist ruf eine Fachkraft .
     
    patois gefällt das.
  8. #7 Pilot76, 16.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Diese Antwort verstehe ich nicht??? Es wurden keine Kabel vertauscht, siehe das letzte Bild! Trotzdem funktioniert es nicht. Natürlich kann ich einen Elektriker beauftragen, jedoch, so denke ich, sind genau dafür solche Foren da!
     
  9. #8 Octavian1977, 16.02.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    Jedem neuen HTA liegt ein Anschlußplan bei aus dem hervorgeht wie an alten und neuen Geräten die Drähte geklemmt werden müssen und welche Brücken wo rein müssen.
    Fehlt der Plan kann man diesen sich bei siedle von der Seite herunterladen.
    Ausprobieren führt zu Defekten und ist der falsche Weg.
     
    patois gefällt das.
  10. #9 Pilot76, 16.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Danke, habe ich schon heruntergeladen. Demzufolge werden die Adern an den selben Klemmen wie am vorherigen Gerät angeschlossen und eine Brücke von C nach 6.1 gelegt. Die Brücke führt jedoch dazu, dass der Öffner in den Dauerbetrieb geht??
     

    Anhänge:

  11. #10 Octavian1977, 16.02.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    Dann hast Du den Öffner falsch angeschlossen.
    Die Brücke 6.1 nach C versorgt nur den Taster für den Öffner mit Spannung.
    Beim Drücken der Taste wird 6.1 nach I verbunden und damit Spannung auf den Öffner gegeben
     
  12. #11 Pilot76, 16.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Also, jetzt habe ich die Brücke entfernt, Klingel und sprechen funktioniert, nur der Öffner nicht. Hast du einen Tipp, was ich noch tauschen könnte? Welchen Anschluss geht normalerweise zum Öffner?
     
  13. #12 Pumukel, 16.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.739
    Zustimmungen:
    1.243
    Nochmal jede Ader ist 1 zu 1 wie am 401 auch am 811 anzuschließen . Zusätzlich ist ein Brücke von C nach 6.1 zu legen ! Schau dir dieses Dokument an und stelle den Schalter S5 auf on! Noch etwas wenn du I und c vertauschst funktioniert die Anlage nicht richtig deshalb sagte ich auch 1 zu 1 verdrahten und weiß ist eben nun mal nicht Weiß!
    So und am 401 ist die Klemme G nicht vorhanden und warum steckt da beim 811 eine Ader drin ?
     

    Anhänge:

  14. #13 Pilot76, 17.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, danke für die konstruktive Antwort. :)
    Also I ist rosa und c grauweiß, diese wurden von mir nicht vertauscht. Die Ader über C ist in der Luft und nicht angeschlossen, das täuscht auf dem Bild.
    Kann es sein, dass beim 401 I und c vertauscht waren und es trotzdem funktioniert hat?
     
  15. #14 Octavian1977, 17.02.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    Nein denn dann würde der Rest nur bei Drücken des Öffners funktionieren.
     
    Pilot76 gefällt das.
  16. #15 kurtisane, 17.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    Tipp von mir: Wenn es sowieso nur aus Schönheitsgründen getauscht wird, dann klemmst zum Testen das alte nochmals an, ob es dann damit wieder funzt.
    Vielleicht ist das Neue 811 defekt?
     
    Pilot76 gefällt das.
  17. #16 Pilot76, 17.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Das habe ich bereits, das alte Gerät funktioniert einwandfrei. Das neue mittlerweile auch bis auf den Türöffner. Wenn ich die Brücke von c nach 6.1 lege, dann geht der Türöffner auf Dauerbetrieb. Evtl. hängt der Taster? Beim drücken ist das Klickgeräusch deutlich zu hören.
     
  18. #17 kurtisane, 17.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Wenn das alte HT401 funzt u. das neue HTA811 "spinnt", gibt es doch normal Garantie o. Gewährleistung.
     
  19. #18 kurtisane, 17.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Oder Du klemmst einfach den Draht an der Klemme "I" aus, der geht normal von der Innenstelle zum TÖ!
     
  20. #19 Pilot76, 17.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe das Gerät gebrauch bei E-Bay gekauft - von daher wird das schwierig.
     
  21. #20 Pilot76, 17.02.2020
    Pilot76

    Pilot76

    Dabei seit:
    15.02.2020
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Das werde ich probieren und berichte ;-)
     
Thema:

Anschluss Siedle HTA 811-0 W

Die Seite wird geladen...

Anschluss Siedle HTA 811-0 W - Ähnliche Themen

  1. Bodeneinbaustrahler außen fachgerechter Anschluss

    Bodeneinbaustrahler außen fachgerechter Anschluss: Hallo, bei uns am Haus wird rundum ein Weg gepflastert, in diesen wollte ich eigentlich Bodeneinbauleuchten (GU10-Fassung, 230V) anschließen....
  2. Anschluss Induktionskochfeld

    Anschluss Induktionskochfeld: Moin Leute, Könnt ihr vielleicht mal drüber schauen ob ich das Induktonskochfeld korrekt angeschlossen habe? Graue Kabel (N) würde ich dann...
  3. Untertischgerät Anschluß

    Untertischgerät Anschluß: Hallo ans Forum, Eine nicht benutzte E-Herd Anschlußdose UP, Daten wie folgt: Nym 5x1,5 Absicherung 3x16 Amp. daran möchte ich ein 2 KW...
  4. Elektrischer Anschluß einer Pool-Wärmepumpe

    Elektrischer Anschluß einer Pool-Wärmepumpe: Hallo, wir planen gerade einen Gartenpool und der soll durch eine Wärmepumpe beheizt werden. Aktuell stehen zwei Geräte von folgenden technischen...
  5. Umbau Siedle Türsprechanlage von TLE 511-01 auf TLM/TK 511-0

    Umbau Siedle Türsprechanlage von TLE 511-01 auf TLM/TK 511-0: Hallo, ich habe eine alte Siedle Türsprechanlage bestehend aus TLE 511-01 und TM 511 und UG 402-0 und NG 402-01. Ich möchte die ersten beiden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden