Anschluss Thermostat für Nachtspeicherofen

Diskutiere Anschluss Thermostat für Nachtspeicherofen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Hab da ein kleines Problem beim Einbau eines neuen Thermostates bei dem Nachtspeicherofen meiner Eltern. Vorher war ein normales...

  1. #1 Megalodon, 22.10.2011
    Megalodon

    Megalodon

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab da ein kleines Problem beim Einbau eines neuen Thermostates bei dem Nachtspeicherofen meiner Eltern.

    Vorher war ein normales Thermostat an der Wand. :eek:

    [​IMG]

    Habe jetzt wegen der besseren Bedienung ein elektronisches angeschlossen. :cry:

    [​IMG]

    Mein Problem ist jetzt,das ich ein 4-adriges Kabel (slau-braun-schwarz-schwarz)+Erdung habe.Das Gerät geht und zeigt auch die Raumtemperatur usw. an.Ich kann aber den Lüfter nicht steuern,der macht keinen Mucks.Soweit ich mich erinnere war an dem alten Thermostat eine Kabelbrücke drin.
    Muss ich bei dem neuen auch eine machen? Und wenn ja,wo? :oops:
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.372
    Zustimmungen:
    130
    Was hast Du denn schon alles ausprobiert?

    Wo war sie denn?

    Lutz
     
  4. #3 Megalodon, 22.10.2011
    Megalodon

    Megalodon

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das ist das Problem,ich weiss es nicht mehr.Hab nur die Variation blau+braun auf Anschluss 1+2.Die beiden schwarzen auf 3+4.Bei der Variante geht die Thermostatbeleuchtung und das Display.Man kann auch programmieren usw.Aber das Gebläse lässt sich nicht anmachen.Auch nicht wenn ich am Thermostat auf Handsteuerung schalte.
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.372
    Zustimmungen:
    130
    Miss mal mit einem Duspol an 3 und 4.

    Lutz
     
  6. #5 Megalodon, 23.10.2011
    Megalodon

    Megalodon

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Keine Spannung! :oops:
     
  7. #6 Megalodon, 23.10.2011
    Megalodon

    Megalodon

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    STOP!!! Auf Anschluss 3 ist Spannung!!! :lol:
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.372
    Zustimmungen:
    130
    Schon merkwürdig. Miss mal alle 1-4 gegeneinander und gegen PE.

    Lutz
     
  9. #8 Megalodon, 25.10.2011
    Megalodon

    Megalodon

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also! Strom führt nur das blaue :cry:

    Das heisst wenn blau und braun auf 1+2 am Thermostat angeschlossen sind,hat Anschluss 3 auch Strom.
     
Thema:

Anschluss Thermostat für Nachtspeicherofen

Die Seite wird geladen...

Anschluss Thermostat für Nachtspeicherofen - Ähnliche Themen

  1. 2 Stufiger Motor Anschluss Problem

    2 Stufiger Motor Anschluss Problem: Hallo Leute, ich habe ein Anschlussproblem von einem neuen Motor. Es handelt sich um einen Schaltmotor mit einer low und High Stufe . Wenn ich ihn...
  2. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  3. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  4. Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig

    Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig: Guten Abend, ich überlege gerade, ob es möglich ist diesen Stecker für einen Motor mit 4 Leitungen (L1,L2,L3,Schutleiter) zu verwenden. Das...
  5. Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen

    Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen: Hallo, normalerweise legt man ja die 3 polige Phasenschiene direkt an die Hauptsicherung und kann dann in der selben Reihe die Leistungsautomaten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden