Anschluß von Eurostecker

Diskutiere Anschluß von Eurostecker im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Ich möchte mir ein Eurostecker auf ein Netzkabel anschließen. Ist alles soweit kein Thema, aber soll ich die Kabel jetzt löten, oder...

  1. E27

    E27

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich möchte mir ein Eurostecker auf ein Netzkabel anschließen.
    Ist alles soweit kein Thema, aber soll ich die Kabel jetzt löten, oder besser eine Aderenthülse draufsetzen ??
    Vielen Dank für euer Tipp

    Gruß

    Ernst
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Anschluß von Eurostecker. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heimwerker, 06.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Bitte Leitungstyp (H05VV-F o. ä.) und Querschnitt 2x ??,? mm² angeben.
     
  4. E27

    E27

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Das ist ein normales 2 Adriges Kabel, welches mann auch an einer Stereo Anlage findet.
    Gruß

    Ernst
     
  5. #4 Heimwerker, 06.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann mich nur wiederholen :

    Bitte Leitungstyp (H05VV-F o. ä.) und Querschnitt 2x ??,? mm² angeben.
     
  6. #5 matthias, 06.04.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    das ist sch**** egal!!! Alles was geklemmt wird, (also festgeschraubt wird) muss mit Aderendhülsen versehen werden. Löten ist VERBOTEN!!!!! :twisted:

    Wahrscheinlich ist es ein 0,75mm2 und deswegen musst von (z.B. Klauke die weißen Hülsen nehmen)
     
  7. E27

    E27

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Das kabel hat ein Durchschnitt von 1,5
    Ich habe selber einmal Elektriker gelernt, und weiß das ich dieses kabel auch am Eurostecker anschließen darf. Die frage ist nur soll ich Aderenthülsen setzen oder lieber löten ?
    Ich habe 1982 meine Lehre als Elektriker beendet.Damals gab es noch keine Aderenthülsen. Habe jedenfalls damals nie damit gearbeitet. Es wurde einfach alles gelötet.

    Gruß

    Ernst
     
  8. #7 Heimwerker, 06.04.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    wird es ja nicht.
     
  9. E27

    E27

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Das mann heute die Kabel nicht mehr löten darf ist mir auch bekannt.Ich möchte mir ein Antennenverstärker an die Wand Montieren. Dieser hat 2 Schraubanschlüsse die ich schon mit Aderenthülse verschraubt habe. Das gleiche habe ich auch mit dem Eurostecker versucht. Es hält zwar ist aber etwas Instabil.
    ( Kabel wackelt ein bischen ) dieses gefällt mir gar nicht.
    Ich möchte es darum lieber löten, weis aber nicht ob es der heutigen Vorschrift entspricht.

    Gruß

    Ernst
     
  10. #9 steboes, 07.04.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0

    Tagchen,

    tschuldigung wenn ich mal wieder schwer von Begriff bin, aber verstehe ich das richtig, du willst eine Leitung 2G1,5 in einen Eurostecker SCHRAUBEN? Also du hast eine Leitung mit offenen Enden. Ein Ende ist am Verstärker, das andere soll an einen Stecker. Also ich hab noch nie lose Eurostecker zum Schrauben gesehen. Die kann man doch entweder Löten oder Crimpen?!


    MfG
    der leicht bis mittelschwer verwirrte steboes
     
  11. #10 matthias, 07.04.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mich nicht täusch, dann muss alles gecrimpt werden was irgendwie bei 230V in Kontakt kommt! also auch STecker! Weil beim löten die Adern fest "verschmolzen" werden und bei evtl. festen anziehen können einzelne Litzen abbrechen was zu einer Querschnittsverkleinerung führt und normalerweise dann schwächer abgesichert werden müßte. das aber bloß in kurzem.

    Aber warum nimmst dir nicht einfach ein PC-Anschlusskabel zwickts auf einer Seite die Kaltgerätekupplung weg machst dann da Aderendhülsen drauf und klemmst des ein?!
     
  12. E27

    E27

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    crimpen geht bei den Dingern leider auch nicht.
    Sind diese Eurostecker eigentlich in Deutschland zugelassen ?
    Wer von euch hat schon so ein Stecker angeschlossen ?
    Diese Dinger haben wohl mit Betriebssicherheit wenig am Hut.
    Ich habe mein Antennenverstärker deswegen am normalen
    Schukostecker angeschlossen.

    Gruß

    Ernst
     
Thema:

Anschluß von Eurostecker

Die Seite wird geladen...

Anschluß von Eurostecker - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer

    Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer: Hallo zusammen! Für meine defekte Stehlampe habe Ich mir ein Relco RL2953 Trafo für externes Potentiometer nachgekauft, da das originale defekt...
  2. Anschluss Motorkondensator an Ventilator

    Anschluss Motorkondensator an Ventilator: Hallo Leute, ich würde mich um Auskunft bei folgender Installation freuen. Und zwar hat bei mir der Motorkondensator des WC-Lüfters den Geist...
  3. Altes Schweißgerät Anschluß

    Altes Schweißgerät Anschluß: Hallo Zusammen, hab ein altes Schweißgerät das man mit 230 V und 400 V betreiben konnte. Ich möchte es gern mit 400 V betreiben. Momentan ist ein...
  4. Anschluss eines Ceranfeldes - autark

    Anschluss eines Ceranfeldes - autark: Hallo zusammen ! Zuerst einmal möchte ich sagen, dass ich bereis einige Kenntnisse habe in Bezug auf Elektroinstallationen. Leider beziehen sich...
  5. Siemens Logo TDE Anschluss

    Siemens Logo TDE Anschluss: Hallo ich habe mit auf eBay eine Logo mit Logo TDE gekauft. Jedoch habe ich jetzt (nach 3 Wochen festgestellt, da nicht früher geschaut)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden