Antennen- oder Netzwerkkabel im Schornsteinschacht?

Diskutiere Antennen- oder Netzwerkkabel im Schornsteinschacht? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute! Ich bin dabei mein Haus (Neubau) zu installieren. Weil das einfach wäre würde ich meine Antennen- Netzwerk- oder Telefonkabel über...

  1. #1 Wassili, 31.03.2006
    Wassili

    Wassili

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!
    Ich bin dabei mein Haus (Neubau) zu installieren.
    Weil das einfach wäre würde ich meine Antennen- Netzwerk- oder Telefonkabel über den Schornsteinschacht(Kamin) von EG zum Spitzboden Verlegen.
    Weiß einer ob das erlaubt ist?
    Von den Temperaturen her müsste das doch eigentlich gehen, da der Schornstein selber ja mit Minerallwolle isoliert wird.
    Danke!
     
  2. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Kamin stillgelegt ist kannst du das gerne
    machen. Alles andere ist nicht erlaubt.
     
  3. #3 wolli1982, 31.03.2006
    wolli1982

    wolli1982

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    beim Kamin würde ich den schorsteinfeger fragen sofern der Kamin nicht mehr genutzt wird! aber wenn du im neubau bist wära es nicht einfacher ein loch druch die decke zu bohren und alles gleich unterputz zu verlegen!
     
  4. #4 Wassili, 01.04.2006
    Wassili

    Wassili

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, dann lass ich es lieber.
    Es wäre natürlich einfach ein Loch in der Decke,
    nur bei Außenwänden kommt mann zwanglläufig
    entweder draußen raus oder 10 cm in der Wand.
    Aber da braucht man nicht groß zu diskutieren,
    such ich mir eben eine Innenwand dafür aus.

    Danke für die Antworten!
     
  5. #5 Hellraiser, 02.04.2006
    Hellraiser

    Hellraiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Hat man in der Rohbauphase nicht für Insatllationsschächte gesorgt? Heizung und Wasser müssen ja auch verlegbt werden von Stockwerk zu Stockwerk. So ist es bei mir jedenfalls, Baue auch gerade.

    mfg Harald
     
  6. #6 Wassili, 02.04.2006
    Wassili

    Wassili

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Harald!
    Ja es gibt so ein Schacht für Rohre, da gehe ich auch mit einigen Zuleitungen für DG hoch, stimmt vielleicht gehe ich da auch mit Antennenkabeln hoch, aber die Leitungslängen werden größer weil mann erst unten durch das ganze Haus muß!

    Machst du auch Elektro selber?

    Wassili
     
  7. #7 Hellraiser, 03.04.2006
    Hellraiser

    Hellraiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Mache auch Elektro selber, habe aber 2 Schächte vorgesehen. 1-mal Elektro und 1-mal Wasser/Heizung.

    Ging sehr gut, schacht ist direkt über Zähleranalge, wo auch Telefon und dergleichen ist. Über Zähleranlage sind dann auch die Stockwerksverteiler, also einfach nur senkrecht hoch fahren und fertig.

    Gruß Harald
     
Thema:

Antennen- oder Netzwerkkabel im Schornsteinschacht?

Die Seite wird geladen...

Antennen- oder Netzwerkkabel im Schornsteinschacht? - Ähnliche Themen

  1. Antennendose oder Satdose

    Antennendose oder Satdose: moin, ist es zu empfehlen bei einer Sat Anlage eine Antenndose zu benutzen also 2loch oder sollte man die doch gegen eine Satdose 3loch tauschen??
  2. 4mm oder 7mm Antennenkabel

    4mm oder 7mm Antennenkabel: Hallo, ich mochte bei mir in der Wohnung ein Antennenkabek verlegen. Gib es einen vom bild her einen großen unterschied zwischen 4mm oder 7mm...
  3. Antennenmast-Blitzschutz oder an Poti?

    Antennenmast-Blitzschutz oder an Poti?: Hallo, Ich habe folgendes Problem: Auf dem Dachboden ist der Antennenmast und der Panzerkasten. Da kein Blitzschutz vorhanden ist und erlich...
  4. Checkpoint EVOLVE iRANGE P20 RF Warensicherungs Antennen anschließen Hilfe benötigt

    Checkpoint EVOLVE iRANGE P20 RF Warensicherungs Antennen anschließen Hilfe benötigt: Hallo Ich und ein Freund wurden gebeten diese Alarmanlage zu montieren. Sie wurde ersteigert bei einer Auction,doch wurden die KAbel alle...
  5. Antennenmast: Gewisse Querstrecke Erdung möglich?

    Antennenmast: Gewisse Querstrecke Erdung möglich?: Hallo, ich habe eine Frage zur Erdung von Antennenmasten. Auf unserem Satteldach befindet sich ein Antennenmast. Ein Erdungskabel ist an diesem...