Antennenkabel abzweigen bei Kabel Internet

Diskutiere Antennenkabel abzweigen bei Kabel Internet im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Tag, wir beziehen unser Internet über Kabel BW, sprich den Kabelanschluss. Die Dose sitzt bei uns im Flur. Nun möchte ich aber in einem...

  1. Abrow

    Abrow

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    wir beziehen unser Internet über Kabel BW, sprich den Kabelanschluss. Die Dose sitzt bei uns im Flur. Nun möchte ich aber in einem Zimmer auch einen TV Anschluss setzen. Das Kabel zur Multimediadose verläuft hinter der Wand (Dachgeschoss) von dem Zimmer. Nun meine Frage: Kann ich das Kabel einfach durchzwicken und ein T-Stück einbauen oder muss ich da etwas besonderes beachten? Haben diese Abzweigungen einen speziellen Widerstand?
    So etwas in der Art
    [​IMG]

    Liebe Grüße, ich hoffe mir kann jemand helfen :)
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.441
    Zustimmungen:
    148
    Nein.

    Ja, Du musst die Pegel beachten. Da Du sicher nicht über das entsprechende Messgerät verfügst ist das ein Fall für den Fachmann.

    Lutz
     
  4. Abrow

    Abrow

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Okay, schade.
    Aber ich kann das Verteilerstück direkt an die Dose hängen oder? Und von da ab mit einem Kabel zurückfahren?
     
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.003
    Zustimmungen:
    153
    Aber schon damit wirst Du die Pegel "versauen" ...

    Ciao
    Stefan
     
  6. Abrow

    Abrow

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Spürbar? Oder nur messbar?
    Wie wirkt sich das aus? Auf die Internetgeschwindigkeit? Oder das Fernsehbild?
    Aber irgendwie muss es doch möglich sein einen weiteren TV Anschluss setzen zu können?!
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.441
    Zustimmungen:
    148
    Latürnich geht das, aber nicht von dir. Der Fachmann weiss welche Teile er braucht, ob dein Verstärker das packt und wie er diesen ggf. anzupassen hat.

    Lutz
     
  8. #7 kaffeeruler, 20.09.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    30
    Da die Dämpfungswerte diese preiswerten t Stücke übelst sind sollte man schon ein wenig besseres verbauen oder evtl sogar gleich ne Antennendose.
    Wie sich das auswirken kann weiß niemand da wir weder die Meßdaten haben noch wissen wie das Netz aussieht..

    Alles wäre möglich.. von Nix passiert bis Nix geht mehr
     
  9. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.863
    Zustimmungen:
    234
    Wenn du uns wenigstens sagen könntest, was für eine Anschlussdose bei Dir nun genutzt wird, könnte man wenigstens schauen ob man deren Anschlussdämpfung aufteilen kann auf Abzweiger und 2 Dosen, aber so ohne irgendwelche Angaben zu Verstärker, Netzstruktur, Anschlussdosen, ... kann man nichts wirklich empfehlen.
     
  10. Abrow

    Abrow

    Dabei seit:
    20.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, okay, ich verstehe. Das ist natürlich ärgerlich. Hätte nicht gedacht dass das ganze so empfindlich ist.
    Das Internet läuft über eine Multimediadose von KabelBW. Ich weiß jetzt nicht ob es da verschiedene gibt aber von den Anschlüssen her sieht sie so aus:
    [​IMG]
    Ob ich nun in dem Zimmer eine Dose für den TV Anschluss setze oder einfach ein Loch in die Wand bohre und da ein Kabel durchführe und das direkt an den Fernseher hänge macht dann auch keinen Unterschied mehr oder?

    Sehr schade das ganze, hab mir das wohl wirklich viel zu leicht vorgestellt ^^
    Aber euch auf jeden Fall ein großes Danke für die Antworten :)
     
  11. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.863
    Zustimmungen:
    234
    Eigentlich ist es auch relativ einfach (zu beurteilen), aber ein exemplarisches Abbild einer x-beliebigen Dose liefert uns leider nicht die notwendigen Daten ... Ja, es gibt unterschiedliche Dosen ... wenn ein Hersteller wie Kathrein 24 versch. Anschlussdosen im Sortiment hat, dann sicher nicht weil die das so geil finden so viele Produktionsketten zu fahren ;)
     
  12. #11 Bordsteintorsten, 29.09.2012
    Bordsteintorsten

    Bordsteintorsten

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Probier einfach den Abzweiger an die Dose anzuklemmen und von da ab zu deinem Fernseher
    Wenn du internet über diese dose kriegst sollte der pegel stark genug sein um die paar db dämpfung locker zu verkraften
    Für "normales" Fernsehen sollte es reichen
     
  13. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.441
    Zustimmungen:
    148
    Das ist murks.

    Lutz
     
  14. #13 Bordsteintorsten, 29.09.2012
    Bordsteintorsten

    Bordsteintorsten

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    was is daran murks???
    70 db dose
    abzweiger und kabel vielleicht 10 db dämpfung
    60 db am fernseher ----->läuft
     
  15. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.299
    Zustimmungen:
    483
    Vielleicht 10 db Dämpfung ???

    Was soll denn so ein Lösungsansatz,
    wenn die Chose auf einer Vermutung beruht!

    Ich tendiere auch zur Einstufung als Murks,
    bzw. würde das Wort Quatsch benutzen.

    Zumindest ein ziemlich unfachgerechter Beitrag von @Bordsteintorsten ...

    Was er wohl von Beruf ist?

    Patois
     
  16. #15 Bordsteintorsten, 29.09.2012
    Bordsteintorsten

    Bordsteintorsten

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    die ganze sache beruht einfach auf erfahrungswerten
    wenn die anlage mit i-net läuft kann man davon ausgehen das sie richtig eingemessen ist
    das heisst das an der dose ca 70db anliegen
    die 10db für abzweiger/verteiler und kabel sind eigentlich schon recht hoch angesetzt -wir wohl max bei 5 db liegen

    Elektroinstallateur
    7 Jahre Netzaufrüstung für alle einschlägig bekannten
    Kabelnetzbetreiber
    und man kann auch mit 50 db prima fernsehen
     
  17. Max60

    Max60

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Man kanns auch übetreiben.. Würds einfach so ausprobieren. Entweder es geht, oder es geht nicht. Was soll schon großartig passieren?

    Man kann sich für dieses "Problem" natürlich auch nen Techniker für 45 Euro ins Haus holen. Das würde ich aber erst dann machen, wenns nicht wie geplant funktioniert..
     
  18. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.863
    Zustimmungen:
    234
    Hast du einbezogen, dass der Pegel völlig Schnuppe sein kann, wenn er z.B. DVB-C in HD empfangen möchte?
     
  19. #18 kaffeeruler, 29.09.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    30
    Evtl wenn man noch ne Röhre hat, aber sicher net mehr mit den heutigen Geräten
    Außerdem ist die Anforderung noch immer bei 60dB wenn ich mich recht entsinne
     
Thema:

Antennenkabel abzweigen bei Kabel Internet

Die Seite wird geladen...

Antennenkabel abzweigen bei Kabel Internet - Ähnliche Themen

  1. Wie Klemme ich ein 3 adriges Kabel an eine Verteiler Dose an mit 5 Adern

    Wie Klemme ich ein 3 adriges Kabel an eine Verteiler Dose an mit 5 Adern: Hallo Ich möchte ein 3 adriges Strom Kabel an eine Verteiler Dose an klemmen! Diese Verteilung hat 5 verschiedene Adern in 5 verschiedenen...
  2. Im gleichen Kabel AC & DC ?

    Im gleichen Kabel AC & DC ?: Hallo Leute, bei meiner Frage geht es um praktische Technik und Physik, aber nicht um VDE und nicht um Vorschriften. Das ganze passiert im...
  3. Offene Kabelenden sichern

    Offene Kabelenden sichern: Guten Tag zusammen, ich habe in der Wohnung einige offene Stromkabel aus der Decke und aus den Wänden gucken. Sowohl an den Decken als auch den...
  4. Abisolierte Kabel in der Lichtschalter Dose

    Abisolierte Kabel in der Lichtschalter Dose: Hallo alle zusammen. Ich habe gerade in meinem sanierten Altbau neue Schaltergehäuse an die Wand gebaut. Also nur das Plastikzeugs, den Schalter...
  5. 3 oder 4 Adriges Kabel von den Rollladenmotoren

    3 oder 4 Adriges Kabel von den Rollladenmotoren: Hallo Experten, ich habe folgendes Problem. Bei meinen Fenstern sind Roma Alu Rollläden verbaut. (Einbau 16.12.2019) Soweit so gut, nur kommt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden